ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Харизматичная и функциональная квартира с морскими деталями

Заказчики и задачи

Владельцы квартиры — семья с дочерью 5 лет и двумя собаками. Они любят путешествия и помогают в работе приютов для животных. Среди пожеланий было создание интерьера с атмосферой отпуска , в котором можно было бы отдохнуть и представить, что квартира находится на берегу моря.


Из функциональных задач было необходимо организовать три отдельных санузла, один из которых должен располагаться при спальне родителей. Нужна была кладовая на кухне, домашняя прачечная , несколько гардеробных комнат.

Планировка

Квартира сдавалась застройщиком в свободной планировке с обозначением мокрых зон. Дизайнер спроектировала все важные помещения: спальню, детскую, игровую, которая может трансформироваться в гостевую, и общую кухню-гостиную. Нежилая часть представляет собой три санузла и подсобные помещения: три гардеробных комнаты, кладовая, постирочная.


Перегородки предполагается возвести из пеноблоков .

Отделка

В выборе отделочных материалов будут придерживаться простоты и экологичности. Так, в мокрых зонах, прихожей и гардеробной при входе на полу будет керамогранит, стены — окрашены. В жилых помещениях, подсобных комнатах и гардеробных при спальнях на пол уложат паркетную доску , стены также окрасят, а акцентами станут декоративный кирпич под покраску, стеклоблоки, декоративная фреска — в кухне-гостиной, мягкие стеновые панели в изголовье и панно из состаренных зеркал — в спальне родителей, декоративная фреска — в игровой.

Не забывайте про сезонную смену вашего интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнаты зеленью, а зимой, наоборот, поставить в вазу еловую веточку и повесить на дверь новогодний венок.


Системы хранения

В прихожей при входе, в спальне и детской комнате предусмотрены отдельные гардеробные , на кухне — кладовка со вторым «техническим» холодильником. В постирочной будут спроектированы шкафы для хранения хозяйственных принадлежностей и инвентаря.


Освещение

В большинстве помещений предусмотрят несколько сценариев освещения: общий и декоративный. Но в разных комнатах они будут решены по-разному. Так, например, в кухне-гостиной сценарии наиболее сложные: кроме основного света, здесь есть подсветка кухонного фартука, декоративный неоновый декор, подсветка обеденного стола и точечный свет.

В детском санузле применят не...

В детском санузле применят необычную раскладку плитки-кабанчика и комбинацию из трех цветов.

Там, где не требуется сложных сценариев, например, хозяйственный блок и кладовая, реализуют только верхний свет.

Цвет

Интерьер будет оформлен в морской гамме: преобладающий оттенок — бирюза, в детской зоне также добавлены мягкие оттенки бежевого и лилового. Присутствуют и желтые акценты.
В прихожей на двери в качестве д...
В прихожей на двери в качестве декора использованы спасательный круг, канат в оформлении зеркала, верхний свет в форме подводной лодки и другие яркие акценты.
Дизайнер Наталья Балашова, авт&...Дизайнер Наталья Балашова, автор проекта:

Возьмите за правило, чтобы на кухонном столе всегда стояла тарелка с фруктами: и полезно, и здорово освежает вид кухни.

Характерными чертами морского интерьера стали общая цветовая гамма, напоминающая море и песок, пол натурального оттенка с рельефной фактурой, похожей на корабельную доску, мебель из натуральных материалов, использование джутового каната в отделке и в качестве декоративного элемента в оформлении окна в зоне столовой. В одном из санузлов мы использовали мозаику, которая создает эффект чешуи. Также использовано большое количество различного «морского» декора: ракушек, морских звезд, весел, досок для серфинга.

Коврики круглой формы не только добавят теплоты и уюта интерьеру, но также помогут визуально расширить жилое пространство.

13фотоКухня

Спальня

Спальня

Спальня

Игровая

Игровая

Детский санузел
Гостевой санузел

Гостевой санузел

Мастер-санузел

Мастер-санузел

Коридор

Прихожая

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

Дизайн и визуализация: Наталья Балашова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: