ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Карантин с пользой для дома: 55 уютных домашних дел

Если вам повезло и ваш работодатель позволил вам устроить карантин дома, значит, вы можете с пользой потратить время, сэкономленное на поездках в чихающем метро. Например

Составьте список всего, что вас раздражает на кухне: крупы рассыпаются, кастрюли неудобно доставать, специи валяются как попало, не хватает света, стулья упираются в шкаф и холодильник? С этим списком вам будет понятнее, с чего начать, а к чему стоит подготовиться основательнее. А наши советы упростят процесс.

Дизайн: Олеся Шляхтина Наконец-то дойдут руки для оформления открытых полок: здесь вы ограничены только своей фантазией, а значит, не ограничены вовсе. Сотни примеров из Inmyroom, Pinterest и Instagram вам в помощь.

Наконец-то можно сделать то, на что вечно не хватало времени: рассыпьте крупы по банкам и подпишите их. Времени на то, чтобы создать этикетки, предостаточно: вы можете использовать краску для стекла, клеящуюся ленту или распечатку собственного дизайна.

Баночки для специй — из-под детского питания

В них перекрасили крышечки. А ремонт во всей кухне сделали за 60 тысяч рублей

Скачайте удобное приложение и станьте графическим дизайнером хотя бы на один день, пока создаете этикетки для круп. Если вы втянетесь, это может стать еще одним хобби.

Когда, если не теперь? Ваши занавески впитали в себя всю зимнюю сажу. А сейчас как раз есть достаточно времени, чтобы высушить и выгладить их все одну за другой.

Дизайн: JUICY FLAT Теперь, когда вы сняли шторы, может оказаться, что они вам вовсе не нужны. Передвиньте обеденную зону к окну и наслаждайтесь солнечными завтраками. При таком освещении у вас получатся профессиональные снимки для Инстаграма.

Создайте аккаунт, посвященный вашему дому. Выкладывайте каждую идею, до реализации которой дошли руки. Ставьте хэштеги, и ваша аудитория сама найдет вас.

Самое время подумать об экологии и здоровом образе жизни. Начните с кухни: зеленые растения станут идеальной парой солнечному свету. Вы можете купить недорогие растения на «Авито» или вырастить что-то самостоятельно: прямо сейчас бросьте луковицу в баночку с водой, и к концу карантина увидите, что получилось.

Тысячи наших читателей, вдохновившись этой статьей , успешно помыли окна у себя в квартире. У вас достаточно времени, чтобы сделать это в этом году без лишних энергозатрат и нервотрепки. А мы подскажем, как.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Теперь, когда вы помыли окна и постирали шторы, самое время их подшить . Признайтесь, вас давно раздражало то, что они подметают пол. Так вот, самое время изменить ситуацию.

Да, раньше вы не знали, как подобраться к этому делу, а сейчас уже вошли во вкус. Рассортируйте залежи, выбросите все, что давно не используете, соберите и постирайте вещи, которые можно отдать на благотворительность. Приплюсуйте к этому зимние обувь и куртки с этого сезона: скорее всего, следующей зимой вам захочется чего-то нового, а бездомным и малоимущим понадобятся теплые б/у вещи.

Сколько у вас сломанных телефонов, зарядок и адаптеров, которые ни к чему не подходят? Старый магнитофон, треснувший миксер и соковыжималка, которая ничего не выжимает? Прибавьте к этому самовыключающийся пылесос и сгоревший фен, и вы получите целую тележку вещей, которые пора утилизировать. Отнесите их в специальный пункт сбора отслужившей техники, и будет вам счастье. Не забудьте надеть защитную маску и перчатки и взять с собой стерилизатор для рук. Или просто отправьте курьера.

Разберите книги на толстые, тонкие, то, что вы читали и что нет, старые, новые, детские и взрослые, а также по жанрам. Протрите каждую книгу влажной тряпкой, вымойте стеллажи. В квартире сразу же станет легче дышать. В процессе уборки выберите самые интересные в данный момент жизни книги и положите возле кровати. Вынужденный домашний режим — прекрасное время для смены привычек: нет — тревожным телефонам, да — прекрасным старым (и новым!) литературным друзьям.

Дизайн: Олеся Шляхтина

Для того, чтобы выучить язык хотя бы на начальном уровне, вам понадобятся: приложение, онлайн-переводчик, ютуб-лекции с грамматикой, книжка и радиостанция (или ТВ-шоу) на иностранном языке, а также фильм на языке оригинала с субтитрами. Уделяя языку хотя бы полчаса в день, к концу карантина вы сможете обсуждать коронавирус с итальянцами в той же Италии.

Со школьных времен у вас не было времени на то, чтобы отсортировать музыку, которую вы слушаете время от времени, от той, которая вам нужна каждый вечер, скажем, перед сном. Сейчас, когда домашний режим чуть замедлил темп жизни, появилось время на то, чтобы помедитировать над содержанием фонотеки: сделайте плейлисты для вождения, романтического вечера и ночи, для пробежек, встреч с друзьями, рисования и релаксации, игр с детьми, принятия ванн, празднований семейных дат, шумных вечеринок и поездок на велосипеде. Все это очень скоро вам понадобится.

Не знаете, как долго вирус может существовать вне организма? Забыли, какие открытия уже сделаны в области генетики? Хотите знать больше о психологии профессионального выгорания или потенциале технологии «шестого чувства»? Вам пора послушать лекции профессионалов в различных областях. Раз уж из-за нехватки времени раньше не приходилось.

Вы все время забываете вовремя помедитировать, полить цветы, выпить таблетку или сделать массаж лица? Готовы поспорить, у вас скачаны десятки приложений для того, чтобы сделать жизнь лучше. Просто установите уведомления для каждого из них: теперь вы точно будете помнить, что пришло время для очередной тренировки, йога-практики или урока английского языка.

Не у всех есть время подолгу смотреть YouTube, но сейчас, когда его в избытке, обязательно подпишитесь на наш канал. Здесь собрано много идей для дизайна и ремонта, вы получите удовольствие, коротая с ними время.

Сейчас, когда времени хоть отбавляй, хочется посмотреть кино, только вот какое? Отсортируйте все скачанное на: старое и новое, что смотрели, а что нет, по жанрам или по режиссерам. Теперь в плаксивом настроении вы быстро найдете нужную мелодраму, а когда резко нужно будет занять детей, быстро достанете фильм о дружбе человека и дельфинов.

Вечера, проведенные под треск винилового проигрывателя за прослушиванием классических альбомов — бесценны. Это самое уютное, что только можно придумать. Пластинки слушают вполголоса, чтобы не перебивать задушевные разговоры. The Beatles, Miles Davis, Nina Simone — мелодичная классика XX века на виниле — это то, что действительно стоит коллекционировать. Дизайн: Нина Иваненко Пока прогулки и поездки нам сильно сократили, устройте окно в Париж на собственной лоджии : разберите весь хлам, демонтируйте старые конструкции, покрасьте ограду, поменяйте напольное покрытие. Устройте на балконе французское кафе и напеките свежих багетов! Ну что делать, будем ждать, когда снова запустят рейсы. Но ждать в приятной обстановке.

В мире много кому нужна помощь: больные дети и взрослые, одинокие старики, бездомные, политзаключенные и просто попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, женщины, подвергшиеся домашнему насилию, независимые благотворительные и правозащитные организации, приюты для домашних животных, центры помощи, волонтерские объединения. Оформив подписку на отчисления каждой организации хотя бы по 10 рублей, вы приобретете хорошую привычку помогать тем, кто в этом нуждается.

Оригинальный дизайн изголовья кровати. В случае со спальней существует не так много возможностей для кардинальной переделки. Однако изголовье кровати – это тот участок, который вы должны максимально персонализировать. Поэтому выберите необычный материал, интересную форму или придумайте собственный особый дизайн.

У вас есть пустые стены в кухне? Настенные тарелки снова входят в моду , наверняка у вас есть в запасе слишком красивые, чтобы прятать их в шкафу.

Ходить на занятия пока рано, а вот составить список лучших студий и выбрать ближнюю к дому можно уже сейчас. В хорошие студии, как правило, очередь, но если вы запишетесь сейчас, вы как раз сможете ходить после карантина.

На кухне всегда находится множество мелочей, аксессуаров и кухонной утвари, которые подчас сложно организовать. Вот здесь мы рассказывали , как упорядочить системы хранения и упростить быт с помощью нехитрых приемов.

Наконец-то есть время этим заняться: закажите несколько пробников краски и сделайте выкрасы на листах ватмана. Приложите их к той стене, которую подумывали перекрасить, и сделайте наконец выбор.

Мы не раз писали о том, как перекрасить мебель , в том числе икеевскую и даже лакированную. Как нельзя кстати сейчас это опробовать, а заодно избавиться от надоевшего комода и невзрачных табуреток.

Разрешив им перекрасить полки, стулья и даже часть стены, вы надолго решите вопрос с тишиной дома и получите возможность с наслаждением поработать.

Вы давно хотели опробовать метод Мари Кондо , но все время было не до этого? Сейчас самое время научиться складывать вещи трубочками и придумать органайзеры для белья и обуви. Сейчас, когда карантин в самом разгаре и все границы закрыты, как никогда хочется путешествовать. Тоскана, Швейцария, Лондон? Составьте список мест, за которые сейчас особенно обидно: этот список пригодится позже, во время мучительных раздумий на тему «куда же отправиться в отпуск».

Наверняка в этом году вы собирались обустроить дачу либо обновить городское жилье. Вам в помощь онлайн-планировщики пространства: с их помощью можно создать интерьер без дизайнера.

Пригодится! В музыкальных можно устроить настоящее караоке и занять субботний вечер, в киношных — монтировать видео и накладывать на них аудио, в иллюстраторе — создавать постеры для украшения дома. Органайзеры полезно завести, чтобы все успевать, а финансовые планировщики помогут больше копить и меньше тратить.

Во-первых, им сейчас тоже несладко, а во-вторых, это — прекрасный способ занять детей и освободить время под тихие дела.

Вам всегда казалось, что флористом может стать любой? Попробуйте. Cначала нужно почитать об основах в Интернете, потом заказать доставку цветов и попробовать их смиксовать. В случае успеха вы сможете украшать дом сами без трат на дорогие букеты или даже открыть свой инстаграм-бизнес. Обратите внимание на сухоцветы: ими можно задекорировать пространства надолго. Как минимум, от этого занятия вы получите массу удовольствия.

Наверняка у вас есть лишняя ткань, но если нет, отрез льна или хлопка можно заказать онлайн. Скатерть, сделанная своими руками, поможет создать в столовой интерьер в стиле кантри или прованс. В сочетании с собранными своими руками букетами такая скатерть сделает помещение намного уютнее.

С помощью ковра и торшера выделите место для чтения, а с помощью столешницы — дополнительное место у окна для завтраков или рисования. Мы писали , как сделать стол за подоконником. И про то, как переобить старое кресло , в котором вы полюбите коротать время с книгой, тоже.

Дизайн: Арина Троилова

Да, холодный сезон для этих теплых напитков прошел, но хюгге — понятие круглогодичное. Ну и не пропадать же ковру и креслу, в конце концов.

Уверены, вы и так это делаете , просто в этот раз поручите детям все, что не связано с горячей духовкой. Так вы займете их хотя бы на лишний час и заодно подарите массу удовольствия. Шарлотка подается с мороженым: это должно стимулировать малышей на то, чтобы убрать кухню за собой.

Ранняя весна — самое лучше время для пересадки и подкормки. В условиях карантина как раз можно не спеша прочитать все об этом. Здесь подробно написано, как сделать жизнь растений лучше.

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.

Вот тоже, кстати, вариант. Вряд ли вы когда-либо думали о том, чтобы начать сажать помидоры, но кто знает, что теперь может пригодиться.

В бабушек со спицами превращаться еще рано, а вот учиться вязать руками — весело и просто. Кстати, именно так получаются пледы крупной вязки с огромными петлями, которые нам так нравились. Самое время обрести такой.

Теперь, когда у вас есть новый плед, самое время создать ему пару при помощи декоративных подушек. Вы уже научились шить скатерти, так почему бы не попробовать следующий шаг: чехлы, пусть не на молнии, а на пуговицах, но все же. Хорошая идея: научиться росписи по ткани и создать авторский принт. А если посадить за это дело ребенка, можно получить на выходе что-то талантливо-абстракционистское.

Дизайн: Арина Троилова

Признайтесь, как часто вы этим занимаетесь? А подстригаете когти животному? Возьмите за правило делать это регулярно, а начните прямо сейчас. Заодно попрощаетесь с поцарапанными ножками стола и шерстью на коврах и диване.

Посмотрите на Ютубе видеокурс «Скетчинг с нуля» и создайте классный предмет декора, используя в качестве модели любимого спаниэля или мопса (подставьте породу вашего пса). Дизайн: Виктория Скоробогатько

Когда-нибудь все это закончится и мы все отправимся на долгожданный шопинг. Чтобы больше не теряться в магазинах, составьте список желаемых вещей заранее. Можно с картинками.

Это не так уж и сложно, зато развивает логику, занимает детей и, самое главное, умиротворяет. А если шахматы большие и красивые, они классно смотрятся в интерьере.

Сейчас пошли первые весенние овощи: на них можно освоить технологию глубокой заморозки. Скоро, когда появятся свежие ягоды и фрукты, навык вам очень пригодится, чтобы создать запасы на зиму или просто научиться экономить. Кстати: полезная ценность продуктов не снижается, если замораживать их правильно. Мы подробно писали об этом здесь .

Сколько вы тратите в целом на мюсли или гранолу в кафе? Хватит это делать! Теперь, когда у вас есть замороженные ягоды, сделайте закупку орехов. Смешайте орехи и сухофрукты с ягодами и овсяными хлопьями, добавьте мед, обжарьте в духовке и рассыпьте по баночкам. Если купить йогуртницу и научиться делать домашний йогурт, получатся самые полезные завтраки в мире.

С таким завтраком полдела уже сделано. Теперь нужно найти на Ютубе пятиминутную зарядку, скачать приложения для медитации и фитнеса и настроить уведомления. Уделяйте физическим упражнениям по полчаса в день, и к концу карантина вы увидите результат в зеркале. Добавьте ополаскивания холодной водой и массаж сухой щеткой, и упругая кожа скажет вам спасибо.

Сейчас, когда ваши шторы постираны и подшиты, стулья и комоды перекрашены, а кресло переобито, вам ничего не стоит создать весеннее настроение при помощи небольшой перепланировки. Черпайте идеи на нашем сайте и экспериментируйте!

Дизайн: Нина Иваненко

Давно болтается держатель для полотенец в ванной? Не хватает крючков в кухне? Заедает замок и падают крышки от кастрюль? Самое время планомерно поискать нужные крючки, держатели и замочки и сделать микроремонт всех этих конструкций.

Ну правда, когда еще этим заняться? Мы подробно писали о том, как отчистить до блеска кафель и затирку. Изучайте и действуйте! Ваше хорошее настроение потом скажет вам спасибо.

Со всеми этими мерами предосторожности у вас в доме наверняка прибавилось медицинских средств. Чтобы все это не валялось, самое время организовать удобное хранение лекарств. Подробнее о том, как это сделать, мы писали здесь.

ВОЗ рекомендовала действенный антисептик для рук, который можно носить с собой и пополнять запасы, даже если в продаже данный товар отсутствует. Такие спреи можно раздать всем домашним. Приводим рецепт здесь : убедитесь сами, это несложно.

На обложке: дизайн Кати и Егора Вокиных

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: