ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Какой диван выбрать: 9 моделей для любого интерьера

Выбирая диван, важно учесть не только его габариты, но и дизайн. В этой статье собрали самые популярные модели плюс удачные покупки в маркетплейсе INMYROOM

Ни одна гостиная не обходится без дивана: сидя на нем, так удобно болтать с друзьями, смотреть фильмы и даже работать. Сегодня рассказываем про самые популярные модели.

Диван с низкими подлокотниками-валиками и высокой спинкой, отличается наиболее повседневным видом. Есть съемные подушки для сиденья и спинки. Отлично впишется в обстановку в стиле прованс, кантри или в интерьер скандинавской дачи.

Прямые линии подлокотников и спинки придают интерьеру современный вид. Наверное, это самая универсальная модель: подойдет как для лаконичной квартиры в скандинавском стиле, так и для гостиной в стиле лофт.

Этот мини-диванчик придуман специально для двоих — отсюда и говорящее название. Но, конечно, он будет уместен в любом интерьере — как альтернатива креслу в зоне отдыха или в спальне.

Кабриоль (Cabriole) — диван, получивший название в честь ножек, используемых в дизайне. Это классическая модель с основанием из массива, украшенная резьбой. Лучше всего впишется в классический интерьер или в светлую гостиную в стиле прованс.

Уже не диван, но еще не кресло — именно так можно описать модель «шезлонг». Она отличается неширокой и невысокой спинкой и сиденьем, на которое можно прилечь отдохнуть в течение дня.

Современный забор во дворе. Забор – это то, что вы устанавливаете для своей безопасности и конфиденциальности, но также вы можете пойти в обратном направлении и связать свой участок с окружающей местностью. Продумайте, какое ограждение будет максимально соответствовать вашему жилому строению.

Слиппер — диван без подлокотников, который отлично вписывается в маленькие квартиры и не занимает много места. Подушки обычно вшиты в конструкцию и хорошо держат форму.

Честерфилд появился в 1920-х годах, отличается закрученными подлокотниками высотой вровень со спинкой. В кожаной обивке он больше подходит для холостяцкого интерьера, а в бархате выглядит более изящно и отлично впишется в эклектичную гостиную.

Тукседо (Tuxedo) назван в честь фешенебельного нью-йоркского района Тукседо-парк. У него высокие прямые подлокотники и спинка на одном уровне. Может легко вписаться и в современный, и в классический интерьеры, замечательно поддерживает смешение стилей.

Диван в стиле mid-century modern можно отличить по плавным линиям каркаса, мягкой спинке и сиденью, ножкам из массива дерева. Это идеальный выбор для современного интерьера в скандинавском стиле.

На обложке: проект Татьяны Мининой

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: