ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Какой диван выбрать: 8 самых популярных моделей

Чтобы сделать правильный выбор, читайте наш гид до конца. Бонус: подборка удачных покупок в маркетплейсе INMYROOMГостиная — место отдыха всей семьи, поэтому так важно уделить внимание выбору дивана. Дизайнер Юлия Кауфельдт расскажет про самые популярные из них, чтобы вы нашли для себя тот самый.

Юлия Кауфельдт

ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА

Убеждена, что дизайн должен быть не только красивым, но и комфортным

Такой диван с низкими закругленными подлокотниками еще называют английским. Для него также характерно комфортное широкое сиденье. Чаще всего выполняется в однотонной обивке природных тонов — бежевом, сером, коричневом цветах. Дизайн: Дарья Мисюра

Легендарную британскую классику сложно перепутать с чем-то другим. Честерфилд легко узнать по стеганому узору из пуговиц, закругленным спинке и подлокотникам.

В велюровой обивке диван смотрится более изящно, в кожаной — строго и брутально, поэтому идеален для холостяцкого интерьера или кабинета.

Дизайн: Юлия Левина

Свое название диван получил благодаря интересной форме, которая напоминает форму кабриолета. Как правило, классическая модель из массива дерева декорирована резьбой и имеет однотонную обивку.

Такой тип диванов был особенно популярен в интерьерах в духе королевы Анны и Людовика XV, но сейчас его смело используют в гламурных интерьерах в стиле поп-арт и фьюжн. В более спокойной обстановке он тоже будет уместен — например, в провансе или классике.

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.

Дизайн: Наталия Васильева

Таксидо, или, как его еще называют, диван-смокинг, был разработан английскими дизайнерами специально для джентльменских клубов.

В угоду стильному виду дивану пришлось пожертвовать некоторым комфортом: в прямоугольной модели прямая спинка расположена по отношению к сиденью под углом 90 градусов.

Дизайн: Алена Чмелева

Кэмелбэк имеет форму спинки, похожей на спину верблюда, — отсюда и название. Чаще всего этот диван можно встретить в бархатной или велюровой обивке.

Из-за своего аккуратного силуэта и небольшого размера дизайнеры используют диван в эклектичных, американских, парижских и ретроинтерьерах.

Дизайн: Екатерина Усикова

Чейси лаунж, или кушетка, — излюбленный предмет интерьера зарубежных декораторов. Маленький диванчик с небольшой спинкой рассчитан всего на одного-двух человек.


Идеально подойдет для оформления спальни, кабинета или зоны у камина.

Дизайн: Анна Муравина

Лоусен — обобщенное название для многих современных моделей. Такой диван отличается низкой посадкой, широкой формой и удобством. Чаще всего в подобных моделях можно увидеть прямые подлокотники и спинку из независимых подушек.

Lawson считается одним из самых универсальных и популярных диванов на европейском рынке. Он впишется как в минималистичную обстановку, так и в гостиную в стиле лофт.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Дизайн: Art Group

Этот диван можно узнать всего лишь по одному элементу — боковым подлокотникам, высота которых может равняться высоте спинки. В свое время такая конструкция использовалась в качестве защиты от сквозняков.

Сейчас же такой функции перед кноле не стоит, но, согласитесь, выглядит он максимально элегантным и удобным.

Дизайн: Екатерина Козлова На обложке: дизайн-проект Юлии Левиной
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: