ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как живут студенты за границей: 7 комнат в зарубежных общежитиях

1 Сияющая комната в бежевых тонах

Из-за того, что комнаты в общежитиях типовые, студенты вынуждены проявлять немалую фантазию, пытаясь персонализировать их. В интерьере на фото главное место занимает кровать — высокая (под ней можно устроить большое место для хранения ) и красиво заправленная . Белое постельное белье вкупе со светлыми декоративными подушками мгновенно освежает комнату. Очень красиво смотрится стена над спальным местом: а ведь это всего лишь страницы из журнала в единой палитре и сверкающая гирлянда. Минимум затрат, а какой эффект! Рабочая зона представлена письменным столом с типичными для общежитий полками наверху — милый декор сгладил их неуютный коричневый цвет.

2 Светлая комната с растительными акцентами, гирляндами, игрушками

Обычные белые выключатели портят общий вид комнаты. Покрасьте их в цвет, который подойдет к вашим стенам.

В этом интерьере оформлению кровати также было уделено достаточно внимания: белоснежное постельное белье, бежевый вязаный плед, подушки в тон ему, уместные мягкие игрушки. Без гирлянд тоже не обошлось, но дополняет их растительная растяжка по всему периметру комнаты — прекрасный способ озеленить пространство, объединив его. На стенах — распечатанные постеры без рам. Вариант, конечно, бюджетный, но выглядит по-особенному стильно. Для рабочего стола есть удобное углубление, а сам он заодно выполняет роль туалетного столика — наверху вместо полок висит зеркало необычной формы. В удачном месте оказался и встроенный зеркальный шкаф — в нем отражается окно, света в комнате прибавляется.

3 Типичная комната на двоих с разным настенным декором

Именно такие комнаты можно чаще всего увидеть в американских фильмах. Выглядит круто и атмосферно, но с чем приходится работать жильцам? Темно-коричневая мебель, голые стены, неуютный общий свет. Немного красивого текстиля , удачная расстановка мебели, множество эклектичного декора, мягкое мерцание «огоньков» — как обычно, классный эффект с небольшими затратами. Тканевое панно, галерея фотографий и стильный ковер делают пространство «домом».

Открытая кухня во дворе. Кухня на свежем воздухе – хороший вариант, если вы любите проводить вечеринки во дворе. Кроме того, удобно иметь обеденную зону прямо на террасе. Так вам не нужно будет бегать с улицы в дом и обратно, чтобы принести нужное блюдо.

4 Белый интерьер университетских апартаментов с оранжевыми деталями и диваном

Площадь этой комнаты позволила поставить кровать большего размера и даже разместить диван. Именно он-то и играет здесь роль главного акцента — глубокий оранжевый оттенок приятно оттеняет полностью белую отделку. Текстиль и несколько аксессуаров в тон — и перед нами уже не апартаменты в общежитии, а стильная спальня. Растительные мотивы появились и здесь: одна гирлянда за счет невидимого крепления словно парит в воздухе, другая — выделяет зону с диваном. И снова прием со страницами из журналов: ими отделана вся стена.

Не стоит развешивать зеркала так, чтобы они находились напротив двери или оконного проёма.

5 Уютный интерьер в теплых оттенках

Мягким и притягательным этот интерьер делают текстиль (огромный ковер и необычное покрывало) и теплое освещение. Коричневая мебель с черными металлическими вставками выглядит более современно, а полностью белые стены требуют декор: пробковые и магнитные доски, фоторамки, уже знакомые светодиодные и растительные гирлянды. Зеркальный шкаф встроен в нишу, благодаря чему небольшое пространство кажется легким и просторным.

6 Стильные апартаменты с черно-белыми акцентами

Некоторые университеты предоставляют студентам целые апартаменты — что-то похожее на студии. Например, здесь есть своя ванная — с ироничным ковриком и стильными аксессуарами. Сама комната кажется довольно большой: здесь поместились кровать с тумбами по обе стороны, рабочее место с тумбочкой для канцелярских принадлежностей и открытая декоративная витрина. Светлые стены и темный пол задали настроение всей обстановке: хозяйка комнаты обыграла черно-белое сочетание в текстиле и декоре, а мраморная поверхность стола разбавила его. Чтобы такая палитра не смотрелась излишне графично, добавили романтичные постеры, торшер медного цвета и розовые элементы. Получилось с налетом гламура, но исключительно в хорошем смысле.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

7фото

7 Крошечная, но красивая комната студентки

Комната на фото настолько небольшая, что взять в ней общие ракурсы не удалось. Вдоль одной стены стоит кровать. Кстати, заметили тенденцию делать ее максимально высокой? Почти все студенты делают так: экономит пространство для хранения. Стену около нее украшают постер, шляпа, обложка журнала и панно с надписью «dorm sweet dorm» («общежитие, милое общежитие»). За изголовьем висит не раз встретившаяся растяжка с зелеными листьями — еще не надумали повесть такую у себя в спальне? Напротив кровати стол, а отсутствие полок и декора на стене даже кажется приятным благодаря ощущению чистоты. Дополнительное освещение дает неоновая голубая подсветка по периметру комнаты.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: