ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как жить на 10 кв. м: 4 классные квартиры, в которых это реально

1 Маленькая двухуровневая квартира

Один из сценариев, при котором по-настоящему крошечная квартира может стать удобным жильем на одного или даже для двоих, — высокие потолки.

В галерее показан пример студии площадью 12 кв. м. С помощью надстройки антресоли удалось вынести спальное место наверх, оставив внизу миниатюрную, но функциональную кухню , ванную комнату и место для отдыха с диваном.

Для того чтобы пространство выглядело просторнее, все стены и антресоль покрасили в холодный белый цвет, а для уюта добавили в интерьер дерева: пол, стол, стулья, кухонный гарнитур, шкаф и лестницу на второй уровень. Интересным акцентом стала люстра на длинном шнуре и настенное бра — они украшают интерьер и делают комнату светлой.

Какой высоты должны быть потолки, чтобы сделать второй уровень

Если высота потолков начинается от 3,6 метров, есть возможность построить второй уровень для спального места. Расстояние от пола до второго уровня должно быть не меньше 220 см, чтобы можно было спокойно передвигаться, а высота второго уровня — еще 120 см. Этого минимума хватит, чтобы сидеть на кровати и не касаться потолка головой. Если вы хотите стоять на втором уровне в полный рост, нужно, чтобы расстояние от него до потолка было 200-220 см, то есть общая высота потолка в помещении должна быть 440 см.

Можно и место сэкономить, и превратить свою кухоньку в кухню шеф-повара, развесив несколько сковород и кастрюль или других аксессуаров прямо на стене.

2 Крошечная зеленая студия в Лос-Анджелесе

В этой американской студии живет молодая девушка со своим котом и собакой. Высота потолков здесь уже как в обычной квартире, поэтому пришлось размещать рабочую зону, кровать и хранение на десяти метрах. В итоге получилось очень стильное и уютное пространство со скандинавскими нотками. Единственное, что кажется непривычным — отсутствие кухни. В крупных американских городах вы часто можете найти подобные крошечные студии близко к центру или в исторических районах: за счет площади и отсутствия кухни цена аренды ощутимо ниже, и поэтому в них часто живут молодые люди, которые пока не построили карьеру и не обзавелись семьей.

Также стоит отметить, что в студии нет пустых стен. Везде размещены полки, зеркала, настенный декор и все они подобраны очень аккуратно и сочетаются друг с другом. Очень удачно размещены две длинные полки под самым потолком, на которых хранятся сумочки и вьющиеся растения в горшках. С одной стороны это отличный способ решить вопрос с хранением сумок, а с другой — стильный декораторский прием.

Еще один прием, который делает эту квартиру особенной — огромное количество живых растений. Они везде: над кроватью, над рабочим столом, в ванной комнате, на комоде, на каждой полке.

Чтобы сделать комнату интересной, добавьте одну совершенно неожиданную деталь из другого времени или стиля.

8фото

3 Студия во Франции на одного

В галерее представлен проект студии площадью всего 9 квадратов. Заказчики подразумевали, что сначала этой квартирой будут по очереди пользоваться их дети, когда придет их время учиться в университете, а затем ее отдадут под сдачу туристам.

качественного интерьера. Используйте различные источники: потолочные, настенные и напольные осветительные приборы, чтобы обеспечить полноценное основное, функциональное и декоративное освещение.

Основная сложность, помимо маленькой площади, заключалась в необычном строении помещения: стена с окном узкая, а противоположная, там, где расположена ванная комната — шире. Из-за такой геометрии невозможно было воспользоваться обычной мебелью и было сложно спланировать систему хранения.

Выходом стал подиум, который разместили у окна, подогнав под размеры стен. Под ним есть выдвижные ящики для хранения, а сверху — спальное место. Еще одна линия с ящиками расположена прямо под потолком, до нее удобно доставать, стоя на подиуме.

Сразу за подиумом начинается миниатюрная кухня , оснащенная всем необходимым. Стол прикрутили к стене и его можно опустить для обеда или занятий. В ванной расположили открытый душ, миниатюрную раковину и унитаз, максимально используя необычную геометрию и создавая удобные ниши.

Коврики круглой формы не только добавят теплоты и уюта интерьеру, но также помогут визуально расширить жилое пространство.

8фото

homeboxcreation.fr

homeboxcreation.fr

homeboxcreation.fr

homeboxcreation.fr

homeboxcreation.fr

homeboxcreation.fr

homeboxcreation.fr

homeboxcreation.fr

4 Студия-трансформер

В этой студии проблему с маленькой площадью (всего в 14 кв. м) решили с помощью кровати, которая днем находится под потолком, а вечером опускается вниз. Также здесь поднимается и опускается обеденный стол. Чтобы пространство не выглядело слишком сложным и перегруженным, оно выполнено целиком в оттенках бежевого.

В помещениях с низкими потолками следует использовать низкую мебель, это добавит «воздуха».

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: