ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок

Иногда, чтобы сэкономить драгоценные квадратные метры, приходится чем-то жертвовать. Дизайнер Мария Дадиани отказалась от покупки обеденного стола в пользу легкости и релакса в собственной квартире

Место

Москва

Метраж

31,5 кв.м

Жильцы

2

Дизайн

Мария Дадиани

Когда площадь квартиры не располагает к габаритным предметам мебели и темным цветам, нужно руководствоваться нестандартными решениями. Дизайнер Мария Дадиани сделала свой интерьер сама, не прибегая к покупке дорогих брендовых вещей и полностью отказавшись от обеденного стола. Как простые вещи из магазина ИКЕА превратили маленькую квартиру в островок релакса, нам рассказала сама Мария.

Мария Дадиани

дизайнер

В квартире проживаем мы с мужем и кошкой. У нашего дома отличное расположение в пределах исторического центра Москвы, буквально в 5 минутах от Патриарших прудов. Собственно окружение и задало общее стилистическое настроение для проекта.


Учитывая небольшую площадь и низкие потолки, необходимо было выстраивать пространство, принимая во внимание эргономические требования к размерам помещений и мебели. Продуманная перепланировка, светлая цветовая гамма и грамотная расстановка мебели позволили получить удобный интерьер для жизни.

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.

Чтобы немного увеличить пространство квартиры, мы произвели демонтаж перегородки между маленькой кухней и комнатой, что позволило получить просторную кухню-гостиную — около 16 квадратов. Кстати, также у нас получилось превратить один из минусов квартиры — ее угловое расположение — в значительный плюс. Два окна позволили организовать отдельную изолированную спальню площадью около 9 квадратных метров. Мы также позаботились и об утеплении угловой стены.


У нас довольно большая библиотека и коллекция сувениров из разных стран. Поэтому мы сделали просторный книжный стеллаж в потолок, который отлично вмещает в себя всю коллекцию. Стеллаж белого цвета сливается со стеной, тем самым акцентируя внимание на объектах в нишах.


Полностью стеклянная балконная дверь пропускает максимальное количество естественного света в квартиру, за счет чего нам не понадобилось большое количество светильников в кухне-гостиной. Люстру из черного муранского стекла мы приобрели специально под наш интерьер во время одной из поездок в Венецию. Она состоит из множества деталей, каждая из которых делалась мастерами вручную.Турецкие светильники приковывают все внимание при входе в ванную комнату. Изначально мы планировали купить освещение витражного типа, но в очередной поездке в Стамбул, прогуливаясь по Гранд Базару, увидели роскошные арабские светильники, собранные из сотен стеклышек и обрамленные кованной фурнитурой ручной работы.

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.


В проекте мы использовали обои BN International из коллекции The Gardens of Amsterdam, разработанные при участии голландского дизайнера Annet van Egmond. При близком рассмотрении можно заметить элементы геральдической символики, расположившиеся на объемной фактуре обоев, напоминающей мягкую кожу очень тонкой выделки. За счет такого орнамента интерьер выглядит более изысканно.


Вся крупная мебель в проекте выполнена в одном стиле и цветовом решении со светлыми филенчатыми фасадами. Она не изготавливалась на заказ и практически вся была приобретена в ИКЕА. Это еще раз доказывает, что стильный интерьер можно сделать и со скромным бюджетом.

Кухня, несмотря на свои скромные размеры, включает в себя все самое необходимое: холодильник, духовой шкаф и даже посудомоечную машину. Подоконник на кухне сливается с кухонной столешницей образуя очень удобную рабочую зону для хозяйки. Для белой филенчатой кухни, тоже приобретенной в ИКЕА, мы выбрали контрастные черные ручки, которые отлично гармонируют с черной столешницей из искусственного камня. Столешница вместе с подоконниками из искусственного камня заказывались отдельно.

Кстати, в нашей квартире нет обеденного стола и стульев. И это отнюдь не упущение, так как в них нет необходимости. Несмотря на удобно спланированное кухонное пространство, мы практически не готовим дома, предпочитая встречаться с друзьями в кафе, расположенных неподалеку. Для завтрака или легкого ужина на двоих вполне достаточно стола у окна или столика у дивана.

Объективно взглянуть на интерьер поможет камера. Сфотографируйте вашу комнату и вам сразу станет ясно, чего не хватает или что может быть лишним.


В гостиной на окнах намеренно нет текстиля: подоконники не должны закрываться массивными шторами или тюлем, их задача сливаться с пространством и быть функциональным продолжением планировочных решений. Нам не хотелось оставлять окна совсем без декора, поэтому там мы поместили золотую раскладку, которая обрамляет вид из окна.


Общий метраж – 31,5 квадратных метра.
Коридор – 3,4 квадратных метра.
Санузел – 3 квадратных метра.
Кухня-гостиная – 16,1 квадратных метра.
Спальня – 9 квадратных метров.
Высота потолков – 2,5 метра.

Советы читателям InMyRoom

  • Перед покупкой мебели, массивных предметов декора всегда соотносите их размеры с размерами помещения, где вы хотите разместить эти объекты.
  • Максимально используйте естественное освещение, например, полностью остекленная балконная дверь пропустит еще большее количество дневного света.
  • Светлые тона стен и зеркала в интерьере всегда играют на увеличение объема помещения.
  • Используйте пространство по максимуму, например, подоконник может превратиться в рабочий стол или дополнительную рабочую поверхность на кухне.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать необычные решения для вашего дома.


Смотреть все товары

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: