ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как спрятать кухню в интерьере: 50 фото кухонь-невидимок, которые вас удивят

В последние годы в разных жилых пространствах все чаще можно встретить скрытые кухни. Они помогают сэкономить место в маленькой студии , сместить акцент на историческую сторону интерьера, совместить рядом разные функциональные зоны и многое другое.

Все об оформлении невидимой кухни

Преимущества решения9 стильных проектов — Акцент на истории — Экоминимализм — Золотистые нотки — Черно-золотая палитра — Уютный минимализм — Проходное пространство — Нестандартная планировка — Винный акцент — Фактурная акцентная стена

Преимущества такого решения

Невидимое оформление гарнитура можно использовать в самых разных сценариях: большая квартира в исторической постройке, загородный дом, маленькая студия или крошечные апартаменты для сдачи в посуточную аренду .

Преимущества невидимого гарнитура в маленькой квартире в том, что можно создавать удобные сочетания функциональных зон — даже разместить рядом с кухней кровать , и это будет выглядеть органично. На большой площади тоже иногда необходимо, чтобы рабочая поверхность с техникой и всем необходимым не привлекала много внимания. Например, в классических интерьерах.

Вопрос, как спрятать кухню в студии в шкаф, решается очень просто: подобные гарнитуры делают на заказ, проектируя выходы под все коммуникации и монтируя дверцы, которые закроют рабочую зону. Такое решение обходится дороже обычного гарнитура. Если рабочая поверхность полностью скрыта, часто жертвуют ее размером. Обычно отдают предпочтения раздвижным или складывающимся дверцам, чтобы сэкономить пространство. Но иногда выбирают и распашные варианты. Последние занимают в открытом виде чуть больше места.

9фото

В комнате скромных размеров габаритная люстра неуместна. Используйте по всему периметру точечный свет - он визуально расширит размеры жилой площади.

9 стильных проектов кухонь-невидимок

Акцент на истории

В красивых старинных квартирах с высокими потолками, крупными окнами, уцелевшей лепниной и дубовым паркетом любой современный гарнитур выбивается из общей атмосферы. Тем, кому хочется максимально эстетичного и оторванного от быта пространства, стоит попробовать такой интерьерный подход.

В этом случае использовали раздвижные панели того же цвета, что и стены, с ненавязчивым декором, который перекликается с лепниной и плинтусами. На виду остался только кухонный остров лаконичной формы из дерева. Получилось лаконичное классическое пространство с чистыми линиями и большим количеством света и воздуха.

Минимализм с уклоном в экостиль

Сейчас в тренде смешение стилей, и один из самых интересных миксов — это минимализм и эко. Кухня из галереи оформлена преимущественно из натуральных материалов: камня и дерева, а также дополнена живыми растениями. Они украшают стену, подоконник, а также свисают со светильника над кухонным островом .

Раздвижные деревянные панели прячут все бытовые принадлежности: технику с пластиковым корпусом, упаковки от продуктов, инструменты для готовки и посуду. На виду осталась только плита и мойка.

Золотистые акценты

Металлические акценты делают интерьер кухни, объединенной с гостиной, дороже и элегантнее. Их можно добавить в оформление стен или пола, подобрать смелую и необычную мебель, яркие аксессуары.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.

А чтобы множество деталей кухонного гарнитура не перетягивало на себя внимание, спрячьте их за однотонными панелями без украшений. Так, с первого взгляда даже сложно понять, что в этой комнате есть кухня, ведь панели выглядят скорее как стена или крупный шкаф-купе .

Черно-золотистые тона

Если в интерьер хочется добавить нотки шика, стоит попробовать использовать черно-золотую гамму. При этом место для готовки не должно выбиваться из общей роскошной атмосферы.

Используйте глянцевые панели нейтрального цвета, которые будут скрывать все лишнее во время вечеринок или ужинов с друзьями. При желании панель можно приоткрыть, чтобы освободить часть рабочей поверхности для смешивания коктейлей или достать бутылку вина из мини-холодильника.

Instargram: @_granistudio

Instargram: @_granistudio

Instargram: @_granistudio

Instargram: @_granistudio

Уютный минимализм

Многие бояться минимализма, считая его безликим и лишенным уюта стилем для глянцевых журналов. Кажется, что если скрыть привычную плиту, столешницу и полки за дверцами, то получится что-то очень странное и не комфортное.

А между тем ничто не помешает вам создать уют с помощью привычных инструментов: комфортной цветовой палитры, удобной мебели, красивых аксессуаров. Просто выглядеть такая комната будет лаконичнее за счет большого количества прямых линий.

На кухне из галереи с помощью комбинации различных раздвижных дверей ловко спрятали огромную систему хранения и рабочую поверхность. Если бы все это оставили на виду, то красивая люстра, стильная обеденная группа и умиротворяющая цветовая палитра остались бы незамеченными.

Еще один способ расширить пространство - очертить круг в центре комнаты. Это может быть круглый ковер или круглый столик. Или и то, и другое.

9фото

Проходное пространство

Кухня в этом загородном доме находится в проходной точке. По бокам от гарнитура в обе стороны уходит широкий коридор, а напротив — стеклянная дверь, ведущая в сад.

Поэтому все лишнее скрыто за дверцами в цвет стен. Когда они закрыты, кухня становится визуальным продолжением коридора и не привлекает к себе внимания. Этим способом можно пользоваться не только в просторном загородном доме, но и на обычной даче или в квартире с нестандартной планировкой.

6фото

Нестандартная планировка

Кухня, спрятанная в шкафу с раздвижными дверями, расширяет возможности оформления интерьера. Для создания этого монохромного белоснежного проекта подбирали гарнитур из МДФ холодного белого оттенка, фартук и столешницу из кварцевого агломерата . Даже варочная панель, техника, раковина и смеситель — тоже белые. Дополняют это сочетание выдвижные дверцы с зеркальными вставками. Они визуально распахивают интерьер и играют декоративную роль.

Баланс цвета и размера. Это правило знают все, но, тем не менее, часто его игнорируют. Тёмные и крупные предметы «съедают» пространство, поэтому небольшие помещения надо обставлять компактной мебелью на изящных ножках. Массивная, приземистая корпусная мебель, предметы тёмно-синего, фисташкового, шоколадного, графитового цвета омрачат атмосферу и усилят впечатление тесноты.

Еще одна необычная особенность этой зоны заключается в том, что она располагается в нише. Такой проект можно повторить, согласовав перепланировку в БТИ. По правилам, мокрые зоны и плита могут находиться только в нежилых участках квартиры, то есть ниша должна быть, например, в коридоре. А вот холодильник можно вынести туда, где вам удобнее его поставить.

Нотки бордо

На фото — красивый пример того, как кухня-невидимка меняет впечатление от интерьера. Во многих квартирах место для готовки объединено с гостиной, и владельцы сталкиваются с проблемами визуального шума и постоянной уборки, когда постоянно нужно разложить всех мелочи по местам, чтобы избежать ощущение беспорядка.

В этой квартире бордовые дверцы-гармошки на фоне контрастной черной стены решают эти проблемы и добавляют в комнату красивый цветовой акцент, который радует глаз.

6фото

Фактурная акцентная стена

Если сделать не просто гарнитур, спрятанный в шкафу или за ширмой, а оформить всю стену тем же материалом, из которого сделаны дверцы, то получится красивый акцент. Как правило, таким приемом пользуются, если под мокрую зону отведена короткая стена сбоку от окна. Тогда естественный свет будет подчеркивать фактуру панелей и освещать рабочую поверхность, когда они открыты.

Облегчить вашу работу на кухне смогут удивительные умные приборы. Например, купите себе крепление для кухонного шкафа, чтобы установить в него свой iPad. Он будет спокойно располагаться под шкафчиком, где никогда не разобьётся и не намокнет. Это очень полезное приспособление, которое каждому желательно иметь в своей кухне.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: