ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как собрать дешевую кухню в ИКЕА: 12 товаров, которые вам пригодятся

1 Стол «Ингу», 1 799 рублей

Для обеденной зоны пригодится компактный стол «Ингу», который рассчитан на 4 человек. Он сделан из необработанного массива сосны, поэтому его можно перекрасить в любой цвет или покрыть морилкой, чтобы адаптировать под ваш интерьер.

2 Табурет «Одвар», 529 рублей

В комплект ко столу идеально подойдут табуретки из такой же необработанной сосны. Их тоже можно покрасить в любой понравившийся оттенок или оставить в оригинальном виде.

3 Полка «Бургульт», 279 рублей

Заменить верхние шкафы помогут обычные открытые полки . Просто разместите их на стене и поставьте утварь. Чтобы уберечь вещи от пыли, можно использовать красивые контейнеры.

4 Тележка «Хорнаван», 1 299 рублей

Заменить нижние шкафы легко с помощью тележек на колесиках . Их можно разместить под столешницей и использовать для хранения обычной утвари. Также тележка может выполнять несколько других функций: например, служить небольшим кухонным островом или сервировочным столиком.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.

5 Столешница «Лильтрэск», 1 999 рублей

Организовать рабочее пространство можно с помощью недорогой столешницы «Лильтрэск». Однако ее нужно тщательно прикрепить к стене. Для этого есть несколько способов: прикрепите столешницу на угловые кронштейны или подставьте опоры.

6 Мойка «Бухольмен», 2 090 рублей

Компактная врезная мойка сделала из нержавеющей стали. Она неплохо смотрится как с столешницей белого цвета, так и других цветов. Чтобы смягчить звук ударов воды, снизу подложен звукопоглощающий материал, это убережет от сильного шума. В стоимости раковины входят выпуск и сифон.

7 Смеситель «Сундсвик», 2 499 рублей

Дополнить мойку можно хромированным смесителем «Сундсвик». Эта модель одна из самых дешевых в ИКЕА. У нее длинный кран, поэтому мыть посуду будет удобно. Кстати, на смеситель действует гарантия 10 лет: если он сломается, магазин просто заменит его на новый.

8 Переносная индукционная панель «Тилльреда», 1 999 рублей

Индукционная панель, которую можно перенести в любое место кухни, подойдет для маленьких пространств или дачи. Достаточно просто включить прибор в розетку и можно начинать готовить. Хранить «Тилльреду» легко несколькими способами: убрать в ящик или повесить за встроенную ручку на любой крючок. Важно помнить, что для индукционных плит подходит только специальная посуда с магнитным основанием.

В помещениях с низкими потолками следует использовать низкую мебель, это добавит «воздуха».

9 Рейлинг «Суннерста», 79 рублей

Организовать систему хранения можно с помощью пластиковых рейлингов . Разместить их легко не только на кухонном фартуке, но и просто на свободной стене. В коллекции «Суннерста» в дополнение к рейлингам есть крючки, стаканчики, полки и держатель для рулона полотенец. Все они стоят не дороже 100 рублей.

Бонус: 3 самые дешевые кухни в ИКЕА

1. Мини-кухня «Суннерста», 8 999 рублей

Маленькая кухня пригодится тем, кто снимает квартиру без мебели или, наоборот, сдает жилплощадь и не хочет много тратить на обстановку помещения. Также конструкцию можно использовать на даче для оборудования обычной или летней кухни . Благодаря компактным размерам ее легко поставить в небольшой квартире-студии или даже в комнате общежития , если в ней есть мокрые зоны. При переезде конструкцию можно разобрать и забрать вместе с собой.

Готовить на мини-кухне часто не очень удобно. Однако на ней есть вне необходимое: небольшая рабочая поверхность, раковина, встроенные рейлинги для хранения аксессуаров и полка под столешницей, на которую можно поставить контейнеры.

2. Мини-кухня «Роварор», 14 999 рублей

Еще одна небольшая кухня, которая от предыдущей отличается цветом и наличием полочек для открытого хранения. Ящик и полку под столешницей можно прикрепить тремя разными способами. Это сделано специально, чтобы расположить технику, контейнеры для хранения или мусорное ведро так, как вам удобно.

С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

3. Кухня «Кноксхульт», от 11 490 рублей

Если мини-кухня — не ваш вариант, советуем присмотреться к кухням из серии «Кнохсульт». В ИКЕА есть масса вариантов уже готовых линейных и угловых гарнитуров . Их цена колеблется от 11,5 до 45 тыс рублей в зависимости от количества предметов и комплектации. Если хотите модель подешевле, обращайте внимание на белые кухни: мебель этого оттенка в ИКЕА всегда дешевле.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: