ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сэкономить на новой кухне: 7 рекомендаций

Многие в попытках сэкономить выбирают дешевые материалы вроде ЛДСП . И полностью отказываются от выдвижных шкафов. Но такая экономия очень навредит комфорту. Выдвижными шкафами пользоваться удобнее, чем просто полками. А ЛДСП прослужит совсем недолго, по сравнению с тем же МДФ, покрытым пленкой. Сегодня даем несколько советов, на что стоит обратить внимание, если у вас совсем небольшой бюджет на обустройство кухни.

1. Отказаться от верхних шкафов

Чтобы принять такое решение, вам нужно проанализировать, сколько посуды и кухонных принадлежностей вы планируете хранить. Если немного, и расширять объем кухонной утвари не планируете, верхние шкафы могут остаться полупустыми. Едва ли это рациональный расход бюджета. Верхние шкафы можно заменить одной-двумя открытыми полками или вообще ничем не заменять.

2. И от встраиваемой техники

Встроенная техника — бесспорно, выглядит красиво. Но дорого. Отдельно стоящая обходится дешевле, поэтому присмотритесь к таким моделям холодильников , микроволновых печей и даже стиральных машин, если планируете размещать их на кухне (последние можно постараться скрыть за дверцами даже без встройки).

Чтобы сделать комнату интересной, добавьте одну совершенно неожиданную деталь из другого времени или стиля.

Экономия при выборе отдельно стоящей плиты вместо встройки варочной панели и духового шкафа может быть не так существенна, сейчас есть бюджетные встраиваемые модели.

3. Выбрать готовую кухню

Кухни на заказ по индивидуальным меркам обойдутся дороже той, что вы купите в готовом виде. Да, индивидуальный проект кухни позволит занять всю полезную площадь и идеально подойдет для сложных планировок. Но это и объясняет их стоимость. Если нет возможности тратить много, идите в отделы готовых кухонь.

ИКЕА

ИКЕА

4. Сделать гладкие фасады

Любые архитектурные детали на фасадах — будь то резьба, филенки и прочее — стоят денег. Гладкие фасады без всего обойдутся дешевле. Так что если для вас это не принципиальный вопрос, рассмотрите такую экономию. К тому же за гладкими фасадами еще и проще ухаживать.

Бытует мнение, что чем меньше комната, тем меньше должен быть ковер, но это большое заблуждение. На самом деле маленький коврик рядом с кроватью визуально съест больше пространства, чем большой добротный ковер.

5. Частично отказаться от фасадов

В некоторых стилях отказаться от дверок в пользу шторки — это вполне оправданное решение. В том же скандинавском, бохо или кантри это приветствуется. Этот вариант особенно хорош, если вы планируете сэкономить на обустройстве кухни на даче или хотите обновить кухню в съемной квартире с минимальными затратами.

6. Ориентироваться на линейную планировку

Прямые шкафы дешевле угловых, которые необходимы для Г-образной или П-образной кухни . И если разницу в покупке мебели, возможно, вы не почувствуете, но когда решите купить выдвижные модули для углового шкафа, чтобы использовать пространство функциональнее, придется заплатить больше.

Бытует мнение, что чем меньше комната, тем меньше должен быть ковер, но это большое заблуждение. На самом деле маленький коврик рядом с кроватью визуально съест больше пространства, чем большой добротный ковер.

7. Выбрать краску для фартука вместо плитки

Моющаяся краска поможет сэкономить на плитке и работах по ее укладке. Можно выбрать меловую краску , если творчество для вас актуально.

Если вы не привыкли жарить жирное мясо на плите, что такое покрытие вполне справиться с нагрузкой. К тому же его будет легко обновить при желании.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: