ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сэкономить место в маленькой ванной: 8 идей

Наши идеи помогут по-новому взглянуть на маленькое пространство ванной и использовать его с умом.

В европейских домах часто можно встретить очень маленькие ванные комнаты, в которых лейка душа располагается практически над унитазом, а водосток находится в центре помещения.

Это решение поможет значительно сэкономить пространство. А если полностью открытая ванная для вас кажется неудобной, используйте штору для душа.

Он немного меньше обычного унитаза и за счет настенных креплений располагается значительно ближе к стене. Кроме того, с такой конструкцией намного проще поддерживать чистоту пола в ванной комнате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Дизайн: Мария Дадиани

СОВЕТ INMYROOM: настоящая находка для маленькой ванной комнаты — стиральная машина AEG . Она имеет ширину всего 40 сантиметров, рассчитана на вертикальную загрузку и возможность одновременной стирки до семи килограммов белья.

У AEG понятный интерфейс, высокий класс энергосбережения A+++ и по-настоящему «умный» процессор.

А система ProSteam позволяет выбрать отдельную программу с паром, чтобы освежить белье, или завершить с помощью пара стирку для уменьшения складок.

Небольшая душевая кабина или просто стеклянный раздвижной экран могут стать хорошей альтернативой ванне.

Дизайн: Interior Box

Простое зеркало с полками внутри может с успехом заменить небольшой шкаф. Оно не только освобождает драгоценное пространство, но и позволяет выбрать более узкую раковину и сэкономить площадь.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

Дизайн: Надя Зотова

Прямоугольные раковины с острыми углами смотрятся современно и стильно, но в случае с маленькой ванной лучше остановить выбор на округлых формах.

Дизайн: Марина Саркисян

Раковины, которые крепятся непосредственно к стене, обычно имеют более компактный размер, чем те, которые предназначены для пьедесталов и шкафов, и легко вписываются в самые тесные пространства.

Дизайн: Марина Саркисян

Стены в ванной комнате можно эффективно использовать для хранения полотенец и банных принадлежностей. Если есть возможность, еще на этапе дизайн-проекта предусмотрите в санузле ниши.

Если ниш нет, простые полки, расположенные в укромных уголках или на любой свободной стене, помогут разместить необходимые в ванной вещи.

Дизайн: Майя Баклан

Отвлечь внимание от маленького размера ванной комнаты можно за счет необычных и ярких деталей: раковины оригинального цвета, зеркала нестандартной формы или цветового оформления в целом.

Дизайн: Enjoy Home

На обложке: дизайн-проект Татьяны Морозовой

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: