ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сделать интерьер уникальным: советы профи

Каждый интерьер должен подходить своим хозяевам, как костюм, сшитый по индивидуальным меркам. Рассказываем, что для этого нужно

Профессионалы из студии DSGN HUB придумали дизайн-проект трехкомнатной квартиры площадью почти 100 квадратных метров для заказчицы, которая любит просторные, светлые, наполненные воздухом интерьеры. Мы узнали у дизайнера Нины Воиновой, что нужно, чтобы сделать обстановку не только функциональной, но и стильной.Нина Воинова

Эксперт

Дизайнер интерьера, сооснователь студии DSGN HUB

Уникальность пространства начинается с его планировки. Работая над ней, мы всегда отталкиваемся от двух факторов: потребности заказчиков и геометрия помещения.

В этом проекте была вытянутая и узкая гостиная, нам хотелось приблизить ее к более правильным формам — это придаст уюта. Мы объединили кухню и гостиную, а длину комнаты (она стала более квадратной) нивелировали с помощью куба, обшитого деревянными панелями, в котором спрятались гардеробная и постирочная.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

Планируя комнату для сына заказчицы, нам необходимо было учесть, что ему нужен большой рабочий стол, но при этом он не хотел бы сидеть спиной к двери. Так появилась необычная композиция со стеллажами и интегрированным в них рабочим столом.

План с расстановкой мебели

Для создания интерьера важно найти свой источник вдохновения. Как только этот этап пройден, работать становится легче и интереснее. На мудборде собирается концепция — не конкретный интерьер, а атмосфера, задающая гамму и настроение. Это может быть все что угодно, главное, чтобы это ассоциировалось с пожеланиями хозяина или его образом жизни.

Заказчица хотела, чтобы интерьер был «просторный, свежий, светлый, было много воздуха». По сути, эта квартира должна была стать неким личным островком, где всегда «хорошая погода», — и хозяйка сможет переключаться и отдыхать после работы.

Так родились собирательный образ теплых стран, песочная гамма, мрамор и отельный стиль. Поездка, тем более на острова, — это всегда уход от реальности. Парадность природным материалам придали с помощью латуни — на эту идею натолкнула сама заказчица. В день нашей первой встречи она была одета в очень эффектную золотую куртку.

Для хранения вещей можно использовать любую нишу - даже под кроватью.

Модные арки в интерьере

Собрали подборку, чтобы вы вдохновились этим мягким трендом

Комната, в которой сейчас живет сын заказчицы, плохо адаптирована под его потребности, мест хранения совсем не хватает. Например, книги хранятся в коробках на рабочем столе.

Мы предусмотрели в его спальне вместительный шкаф и систему стеллажей для книг с большим количеством подсветки. Также поступил запрос на маленький холодильник в комнате. Мы спрятали его в шкафу. Подсветка возле кровати реализована с помощью панели, за которой прячется встроенный свет. Его удобно включать, когда сидишь за компьютером или перед сном.

Большую роль в индивидуальности интерьера играют детали. Из спальни открывается красивый вид на Москву-реку, мы использовали это и обустроили на подоконнике зону отдыха — там появился уютный диванчик с маленьким передвижным столиком, который может одновременно служить и прикроватной тумбой, если подвинуть его ближе к левой стороне.

Квартиру заказчица приобрела для себя, сын не планировал проживать там на постоянной основе, поэтому интерьеру решили добавить женские черты — плавные и округлые. Этот мотив прослеживается в светильниках, скругленных зеркалах, а также в панно в гостиной. Панно будет изготавливаться на заказ по нашим эскизам.

Уникальный интерьер — это пространство, «сшитое» специально под вас, а значит, оно должно учитывать ваши привычки. Это выражается, например, в том, как вы привыкли сушить белье: на полотенцесушителе, на раскладной сушилке или в сушильной машине, — и в мелочах, например, есть ли у вас халат. Если да, то в ванной комнате должно быть для него специальное место.

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

В нашем случае было важно обустроить отдельную постирочную, а также большую гардеробную в спальне. Также заказчица любит утром посидеть за чашечкой кофе. Уединиться можно в спальне на диванчике перед окном или посидеть за островом на кухне-гостиной.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: