ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сделать гипсовые 3D панели своим руками

Бытует мнение, что гипсовая лепнина в жилых помещениях уже устаревший вариант и в современном ремонте не актуально использовать гипсовый декор. Но это большое заблуждение. Гипс применялся в интерьере со времен Древнего Египта и сейчас пользуется наибольшим спросом. Элементы гипсового декора легко вписываются в различные стилистические направления ремонта, будь это классика или хай тек. Мы рассмотрим наиболее модное направление на сегодняшний день — формы для 3D панели для стен. Такие панели станут украшением любого помещения и придадут ему современный вид. Это может быть типовая квартира или апартаменты, загородный дом или дача, офис или ресторан — для гипса нет запретов. Это натуральный материал, не огнеопасный, гипоаллергенный и влагообменный.

Если влажность повышена, гипс вбирает воду, а когда сухо отдает, не меняя внешнего вида. Работать с гипсом легко, это доступно даже новичку.
На сегодняшний день 3D панели производятся многими фирмами, это довольно прибыльный бизнес, потому что затраты в десятки раз ниже прибыли. Но не каждый знает, что сделать такие панели возможно самому, и они ничем не будут отличаться от купленных за большие деньги. Хотя потратиться все же придется на гипс и силиконовые формы, но это капля в море по сравнению со стоимостью готовых панелей.
Огромным плюсом 3D плит это однотипное продолжение рельефного изображения.

Так что одна силиконовая форма нужна для отливки панелей на целую стену, рисунок при этом совпадает по всем швам. Остается только их замазать гипсом и пройтись наждачной бумагой. Для начала надо купить силиконовую форму. Места их продаж есть в интернете. Приобрести гипс, он должен быть высокого качества — Г-16 отлично подойдет. И можно начинать изготавливать пробную партию панелей. Гипс 1,5 килограмма быстро разводится с 1-им литром воды, получается раствор средней густоты. Пропорции могут немного меняться в зависимости от условий температурного режима, но в целом это самый оптимальный вариант. Форму перед заполнением надо смазать разделителем, чтобы гипс не прилип во время затвердения. Можно использовать полироль Leater Tire Wax в емкости с распылителем, проверено и подтверждено! После этого заливается гипсовая смесь в подготовленную форму. Ожидание не менее часа. Затем аккуратно вынимается готовую панель. Но работать с ней можно только через три дня, так как гипс набирает полную прочность именно за это время.

В помещениях с низкими потолками следует использовать низкую мебель, это добавит «воздуха».

Бывает, что при изъятии плитки из формы она начинает ломаться. В чем причина? Если выдержка была не менее 60 минут, то причина в качестве гипса. Любые строительные материалы, к сожалению, подделываются и гипс не исключение. Надо стараться выбирать проверенного продавца. Если есть возможность приобрести готовую смесь, то лучше купить «Скульптор». Это идеальный вариант для изготовления 3D панелей своими руками.

Также рекомендуем:

  • Декор стен: декоративные панели
    Декор стен: декоративные панели
  • Декорирование стен без обоев
    Декорирование стен без обоев
  • Недорогие методы декоративной отделки стен. Установка шпонированных панелей на стены
    Недорогие методы декоративной отделки стен. Установка шпонированных панелей на стены
  • Зеркальный потолок для вашего дома
    Зеркальный потолок для вашего дома
  • Такие разные книжные полки и их достоинства
    Такие разные книжные полки и их достоинства
  • Интерьер балкона и лоджии: идеи дизайна
    Интерьер балкона и лоджии: идеи дизайна

Пост опубликован: 06.10.2021

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: