ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сделали удобную планировку в однушке

Дизайнер убрала перегородку между помещениями, организовав общую кухню-гостиную, а спальню перенесла к окну. Посмотрите, что из этого получилось

Место

долгопрудный

Метраж

37 кв. м

Комнаты

1

Дизайн

марина каралкина

Стилист

ольга харламова

Фото

андрей сорокин

Эта небольшая квартира принадлежит молодой романтичной девушке, путешественнице, которая любит одновременно сдержанный и деловой Лондон и романтичную и приветливую Италию. Дизайнера Марину Каралкину заказчица попросила создать воздушный интерьер, но с четкой геометрией, просторный, но с большим количеством мест хранения.

Изначально это была однокомнатная квартира. В результате перепланировки и демонтажа перегородки между помещениями на 37 квадратных метрах получилось разместить отдельную спальную зону у окна, гостиную и кухню. Так как площадь квартиры небольшая, кухня продумана до миллиметра — ее делали на заказ. Основную часть гарнитура разместили линейно, а высокие шкафы под хранение и встроенный холодильник — в нише.

Изначально дизайнер предложила использовать натуральные материалы для отделки, стены покрасили в светло-серый цвет, для пола во всей квартире выбрали паркетную доску оттенка светлого дуба. «Интересным решением было стыковать фигурно плитку формы гексагон с паркетной доской в зоне прихожей и кухни. Стыки прошли герметиком в цвет доски», — рассказывает Марина Каралкина.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

Заказчица попросила превратить ванную комнату в релакс-зону. Здесь появились большая ванна, удобные места для хранения, итальянская плитка с замысловатым рисунком и картина на тему путешествий по Италии. Романтическое настроение добавили с помощью подвесов с лампочками Эдисона — они создают эффект горящих свечей в темноте.

Спальня небольшая, но в ней удалось разместить вместительный комод. Основные системы хранения расположены в коридоре, гостиной и на лоджии. В коридоре спроектировали нишу, в которую вписали систему хранения ИКЕА высотой 2,7 метра. Это значительно сэкономило бюджет.

Ярким акцентом стал красный цвет: он появился благодаря подушке с английским флагом, который так нравился заказчице. Он также вдохновил на использование клинкерной плитки в гостиной и спальне, металлического красного барного стула и металлической сапфировой витрины на кухне.

Весь интерьер спроектирован исходя из того, что любит делать заказчица дома. Столешница кухни переходит в барную стойку в районе подоконника — эта зона была задумана как уютный уголок, чтобы выпить чашку кофе утром или сесть с ноутбуком. Барная стойка подсвечивается подвесными светильниками из дерева ручной работы — в вечернее время получается очень романтичная атмосфера.

Стеклянные стены для смежной ванной комнаты. Заменив стену, которая отделяет спальню от ванной комнаты, стеклом, вы подарите себе ощущение простора и лёгкости. А если вас волнует конфиденциальность, просто повесьте занавески.

Бархатистый серый диван с каретной стяжкой контрастирует своей мягкостью с открытым металлическим стеллажом. А графика на тему Лондона и очаровательная английская бульдожка продолжают тему путешествий и Англии.Спальня тоже выполнена в серо-синих тонах, но здесь уже контрастным цветом служит не красный, а нежно-розовый оттенок. А морская акварель «Навстречу свободе» художницы Марины Поляковой вносит в это пространство ощущение морского бриза. Отделка: краска, DuluxНапольное покрытие: паркетная доска, BarlinekКоридорНапольное покрытие: керамогранит, Kerama MarazziМебель: шкафы и зеркало, ИКЕА; обувница, KAREДвери: ProfilDoors
Ванная комнатаОтделка: Kerama MarazziСантехника: Roca; LemarkМебель: зеркало Gaika, «Естественный отбор».Декор: постер, Fun house store , художник Марина ПавликовскаяКухняОтделка: Kerama MarazziМебель: кухонный гарнитур, «Атлас-люкс»; обеденный стол и стулья , Woodville ; полубарный стул, Cosmorelax ; витрина и табурет, ИКЕАДекор: вазы, KAREОсвещение: подвесной светильник, Eglo ГостинаяМебель: стеллаж и шкаф, ИКЕАДекор: статуэтка Angel Dog, KAREОсвещение: люстра, Divinare СпальняМебель: комод, ИКЕА; напольная вешалка, La Redoute Декор: вазы, прикроватная лампа, все — KARE; картина «Навстречу свободе», акварель, художник Полянская МаринаТекстиль: Tkano ЛоджияМебель: шкаф, стулья, столик, все — ИКЕАКовер: TKANO Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: