ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как самостоятельно обновить интерьер, если он перестал нравиться

Со временем обстановка в доме надоедает и появляется желание ее обновить. Мода меняется, покрытия изнашиваются, дом требует свежести и новых ощущений. Рассмотрим поэтапно, как самостоятельно обновить дом и задать основу для последующих переделок.

1 Определитесь, от чего вы готовы отказаться

Первое, что нужно делать при обн...

Первое, что нужно делать при обновлении, избавляться от старого и изжившего себя. Какие предметы мебели и декора вам разонравились, надоели или объективно считаются устаревшими. Подумайте, что вы готовы отдать, продать или выкинуть. На этом этапе найдется многое, что нравится, что хотелось бы вписать в новый дизайн. Избавляйтесь от сломанных, треснутых, дешевых и неприглядных вещей, только если это не антиквариат или винтаж.

Вещи ручной работы или с явно выраженным дефектом, например, деревянные декоративные статуэтки с выразительными трещинами, необычным природным узором или заглублением на месте сучка, добавят интерьеру индивидуальности и характера. Такие вещи сейчас модны, они показывают несовершенство мира, неоднородность природы и шарм нештампованной вещи. Подобные предметы интерьера близки к японской философии ваби-саби, которая набирает популярность в мире дизайна интерьера и призывает наслаждаться неидеальностью естественного.

Избавьтесь от ненужных в доме вещей, но не спешите выкидывать вещи, которые можно переделать. Часто их можно обновить и превратить в арт-объекты.

2 Проведите ревизию интерьера, а также шкафов и кладовок

Соберите все предметы декора, которые простаивают и пролеживают в темных местах, и пока не используются. Наверняка в шкафу лежат интерьерные вещи, которые ждут своего часа, но пока не вписываются в дизайн.

Важно на этом этапе. Если у вас есть дорогие или милые сердцу вещи, с которыми вы не готовы расстаться, нужно правильно вписать их в будущее пространство.

По возможности не заполняйте все полки в доме «под завязку». Оставьте часть полок полупустыми, и вы избежите эффекта захламлённости, а интерьер станет более элегантным и утончённым.

Например, если это картина, опре...

Например, если это картина, определите, куда вы хотите ее поместить, а затем используйте цвета картины для оформления стен и обстановки самой комнаты. Предмет интерьера идеально впишется в вашу квартиру и станет его смысловым центром. Вы создадите композицию, как настоящий дизайнер.

Сфотографируйте элементы декора, которые хотите оставить.

3 Определитесь со стилем, который хотите создать в интерьере

Просмотрите дизайнерские сай...

Просмотрите дизайнерские сайты, статьи по стилям, фотохостинги типа Pinterest. На последнем ресурсе вы можете задавать поисковую фразу, по которой откроется множество вариантов интерьеров. Те, которые понравятся, сохраняйте себе в подборки. Таким образом, у вас сформируется альбом идей, который всегда будет под рукой. А Pinterest будет искать и предлагать больше похожих идей.

Создайте коллаж или набор из фото, которые вас вдохновляют.

Помните, что чистых стилей сейчас не бывает. В моде эклектика, то есть смешение стилей. Выбирайте одно ведущее направление и добавляйте к нему предметы мебели или декора из других стилей.

Модно самовыражение со вкусом,...

Модно самовыражение со вкусом, индивидуальный взгляд на дизайн, личный комфорт, приятный уют для глаз и ощущений. Главное - не намешать стили до такой степени, что интерьер станет безвкусным и неинтересным. Избегайте сбора разноплановых и разномастных вещей. Определитесь с цветом, который больше всего приятен и который подходит помещению по габаритам и направленности относительно сторон света.

Если боитесь ошибиться или устали от раздумий, обратитесь к профессионалам. У многих дизайнеров есть разовые консультации, в которых они помогают собрать образ дома, направляют мысли в нужное русло, поправляют ошибки, дают дополнительные идеи и ответы на вопросы.

Добавьте к коллажу с желаемым стилем фотографии имеющихся в доме предметов, которые вы хотите оставить и которые подходят под выбранный стиль.

Если комната выглядит пусто, поставьте в угол большое растение в горшке.

5 Проанализируйте общий фон квартиры

Требует ли замены напольное покрытие, нужно ли поменять обои или освежить покраску стен. Нравятся ли вам эти покрытия или уже надоели.

Лучше всего для больших поверх&...

Лучше всего для больших поверхностей, таких как пол, стены и потолок выбирать нейтральные цвета и спокойные текстуры. В этом случае они подойдут под любой стиль и помогут в будущем без лишних затрат и усилий сменить настроение дома, обновить обстановку, заменить стиль и цвет.

Выбирайте цвета близкие к натуральным природным, а так же смотрите какой цвет дерева сейчас актуален. Например, сейчас набирает популярность крашенное дерево, черный пол и предметы мебели в рыжеватом оттенке дерева, типа ореха из стиля 60-х.

Выбор нейтральных природных ц&#...

Выбор нейтральных природных цветов не означает, что стены должны быть бежевыми. Палитра спокойных интерьерных цветов широка и красива. Например: все оттенки серого, белый, светло-синий, серо-зеленый, серо-коричневый, кофейный, бледно-желтый, лососевый, серо-сиреневый, серо-голубой и другие. Выбирайте сложные смешанные приятные оттенки, чтобы нельзя было однозначно сказать, какой это цвет.

Запланируйте в бюджет и обновите покрытия, которые требуют замены. Учитывайте выбранную стилистику.

6 Проанализируйте крупногабаритную мебель

Корпусные шкафы, кухонный гарнитур, мягкая мебель – в каком они состоянии, не устарели ли. Возможно мебель требует замены или обновления. В корпусной мебели при хорошем состоянии внутренних полок и фурнитуры можно поменять только дверцы и фасады. Многие мебельные фасады поддаются окраске. Для этого необязательно отдавать их на производство, можно окрасить их самостоятельно. Существуют специальные цветные краски для мебели и инструкции.

Вместительный многофункциональный холодильник Smart Refrigerator. Разве вас не раздражает, когда вы открываете холодильник и в течение пяти минут пытаетесь найти продукт, который вам нужен? Экономия энергии и времени приходит со Smart Refrigerator. Он имеет две камеры, которые отслеживают всё, что хранится в отсеках. Это позволит вам знать, какие дверцы открывать, чтобы достать молоко или, допустим, сыр.

Если фасады безнадежно устаре&#...

Если фасады безнадежно устарели или разонравились, на частных мебельных производствах и даже на некоторых фабриках можно заказать новые фасады без замены корпуса мебели. На отдельных предметах меблировки, которые вписываются в новый интерьер, можно сменить ручки. Это освежит мебель и задаст ей другое настроение. Мягкую мебель можно перетянуть в новую обивку, выбрав модную ткань или другой цвет.

Запланируйте в бюджет и обновите мебель под выбранный стиль.

7 Рассмотрите мелкую мебель

Стулья, кресла, столики, тумбы, к
...

Стулья, кресла, столики, тумбы, консоли, комоды, табуреты и полки: что из этого состава можно переделать, а что стоит заменить. Эти предметы мебели так же можно перекрасить или обновить при помощи замены обивки или ручек.

Не откладывайте, запланируйте и выполните этот пункт.

8 Приступите к декорированию

К этому этапу у вас практически сложился новый интерьер. Восьмой этап - самый приятный в обновлении дома, без этого пункта дом не будет законченным и не приобретет нужное настроение и уют. Декор, светильники и текстиль: определитесь, что требует замены или обновления.

Сначала возьмите список предм&#...

Сначала возьмите список предметов декора, который вы составили на втором этапе. Нередко в доме есть вещи, которые стоят в разных комнатах и не работают, но стоит объединить их в группы, как сразу каждая из них приобретает смысл.

Составьте все имеющиеся предметы декора вместе и посмотрите, какие выразительные группы можно из них сделать. Подумайте, чего не хватает в этих группах и выберите в магазинах осмысленные дополнения. Не берите вещи, которые вам просто приглянулись, сверяйтесь с выбранным стилем и цветовой гаммой. Некоторые детали декора настолько выразительны и самодостаточны, что не нуждаются в сопровождении и поддержке. Оставьте их в одиночестве на видном месте.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.

Текстиль подбирайте, исходя из...

Текстиль подбирайте, исходя из стиля и цветовой гаммы интерьера. Добавляйте рисунок и текстуру, используйте разные по фактуре и свойствам ткани для подушек и пледов. Шторы могут сливаться со стенами по цвету - это расширит пространство. Либо они могут выделяться на фоне стен, создавая интересный акцент.

Декоративные подушки хорошо смотрятся в одной цветовой гамме, но в разных тканях и узорах. В спокойном по цвету интерьере, они могут быть разного цвета, но в одном типе ткани. Все зависит от выбранного стиля, цвета, вашего вкуса и желания.

Готовый интерьер должен радов&#...

Готовый интерьер должен радовать вас и вызывать позитивные эмоции. Вы не обязаны строго следовать моде или дизайнерским образцам в журналах. Интерьерные издания публикуют идеально-стилизованные интерьеры, над которыми трудятся стилисты и фотографы. Такие интерьеры не связаны с повседневной жизнью, а призваны вдохновлять и воспитывать чувство красоты. Возьмите их за основу, но добавьте себя и свое видение, и тогда у вас получится индивидуальный дизайн, скроенный точно по вашей мерке.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: