ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как с обложки: 9 эффектных способов оформить стены

Оформление стен — важная часть ремонта. Ведь с помощью грамотно подобранных материала, фактуры и цвета можно выделить нужное, скрыть нежелательное, зонировать пространство и даже визуально его расширить.

Мы покажем такие проекты, в которых декор стен задуман как основная составляющая всего интерьера, его фишка, где стена становится центром притяжения в квартире.

Целью дизайнера было передать в интерьере ощущение новизны, свежести и готовности к переменам. Стену за диваном в гостиной оформили с помощью 3D-панели с нишами и сложной подсветкой. А еще добавили бирюзовый оттенок — он одновременно нежный и немного космический.

Для отделки стены за телевизором дизайнер Елена Кулешова использовала керамогранит с текстурой оникса. В итоге эффектное панно стало одним из самых ярких акцентов в интерьере .

По задумке дизайнера рисунок искусственного камня под мрамор на фартуке кухни должен перекликаться с оформлением акцентной стены. Для этого взяли обои с принтом флюид-арт. Причем цветопробу обоев заказывали три раза — не сразу удалось подобрать идеальный оттенок и фактуру.

С зеркалами комната выглядит значительно больше и светлее.

Совет INMYROOM: конечно, обои — более уютный и привычный отделочный материал. Однако, если вы хотите повторить подобное решение и оформить стену необычно и оригинально, советуем обратить внимание на декоративные покрытия Plasma 3D от компании Loggia.При помощи разных способов нанесения покрытия Plasma 3D могут принимать различные формы и текстуры: мрамора, натурального дерева, кожи рептилий, травертина и многих других. Нам, например, очень нравится эффект Craclè.

Plasma 3D имеет более 5000 оттенков — поэтому сложности «попасть» в цвет кухонного фартука, как в предыдущем примере, точно не возникнет.
К тому же, в отличие от обоев, покрытие очень прочное, не пачкается, не рвется и легко моется любыми моющими средствами.

А еще Plasma 3D можно наносить на абсолютно любые поверхности, причем прямо поверх отделочных материалов — дерева, ламината, керамической плитки, металла или обоев.

Эффект «Дерево» Эффект «Кожа крокодила» Эффект «Камень»

Эффект «Змеиная кожа»

Фишкой проекта Анны Аранович стал яркий ботанический рисунок в спальне — за счет него интерьер стал очень узнаваемым. Исполнил его молодой художник Александр Малахов.

Заказчики хотели сделать интерьер необычным, но при этом не выходить за рамки обозначенного бюджета. Дизайнеры сделали ставку на краску: цветовые акценты, контрасты и, конечно же, композицию из разноцветных треугольников в зоне телевизора. Стоимость небольшая, а смотрится эффектно.

Широкий подоконник можно использовать как дополнительную игровую, рабочую или лаунж-зону.

Дизайнеры из студии TaupeHOME сделали невозможное — оформили брутальный, минималистичный, но при этом уютный интерьер . В чем секрет? К «холодным» материалам, таким как декоративная штукатурка, камень, керамогранит, дизайнеры добавили тактильно и визуально «теплые» дерево, латунь и шерсть.


Например, в спальне использовали натуральный темно-серый сланец в отделке стены. А дополнили его текстилем, желтым металлом и фактурой дерева.

А в оформлении гостиной той же квартиры дизайнеры использовали декоративную штукатурку и стеновые деревянные панели — они не только зонируют помещение на рабочую зону и зону отдыха, но и гармонично смягчают холодную фактуру бетона.

Совет INMYROOM: среди декоративных покрытий Loggia, конечно же, есть покрытие с эффектом бетона. Однако мы рекомендуем обратить внимание на Microloggia — оригинальный микроцемент с наночастицами для пола и стен.

Основа покрытия Microloggia — акриловые эмульсии с наполнителями разных фракций и неорганическими пигментами.

Из-за них покрытие очень прочное — не стирается, не царапается и не пачкается. А еще оно прекрасно схватывается с любой обрабатываемой поверхностью.

Но самое главное — микроцемент Microloggia подходит для зон прямого попадания воды: отличное решение для стильной отделки душевых и ванных комнат!

Фишка этого интерьера — брутальная 3D-стена за кроватью. Поверхность покрыта микробетоном, а выступающие панели оборудованы подсветкой.

Дизайнер рассматривала разные варианты исполнения: шпон камня, панели из микробетона, имитация камня. Самым универсальным решением по сроку изготовления и бюджету стало возведение конструкции из гипсокартона и нанесение микробетона на стену. Причем при подсветке стена кажется объемной, хотя она гладкая.

Распространенная ошибка - вешать на стену картины исходя из пропорций помещения. Развешивать предметы искусства нужно так, чтобы середина картины находилась на высоте от 145 до 155 см от пола.

А визитной карточкой этого проекта стало украшение стены в гостиной — барельефное изображение дерева из штукатурки по авторскому эскизу дизайнера.

Совет INMYROOM: рекомендуем еще одно очень красивое декоративное покрытие с эффектом металлизированного серебра с перламутровым оттенком — Mascara Silver. Оно придает поверхности благородства античных металлов, глубины и особой элегантности.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: