ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как разбавить интерьер элементами стиля mid-century

Еще раз об интерьерах и предметах стиля 60-х годов, или mid-century modern

По сути, дизайн середины века — это сочетание модерна, ретро, конструктивизма, Баухауза, скандинавского и классического американского стилей. Заимствуя лучшие идеи из этих тенденций, стиль середины века стал умным сочетанием функциональности, плавных линий и форм, а также элегантных аксессуаров, миссия которых — завершить общий облик интерьера. При использовании mid-century в домашнем интерьере нет никаких строгих ограничений и правил. Другие стили, в том числе современный, деревенский и поп-арт, гармонично интегрированные в стиль эпохи modern, будут отлично смотреться в вашей гостиной как приятное дополнение.

C мебелью эпохи modern — в основном она из дерева, натуральных оттенков — в доме ощутимо уютнее. Mid-century — универсальный и комфортный стиль для повседневной жизни. Эти предметы узнаваемы, ассоциируются с детством и старым кино. Чтобы стилизовать дом под середину века, добавьте в интерьер светильники, ковры, настенный декор. Сделайте акцент на 1–2 предметах мебели, характерных для mid-century. Стены и текстиль нейтральных приглушенных оттенков станут идеальным фоном.

Естественность — один из критериев стиля: в интерьер эпохи mid-century идеально вписываются нейтральные цветовые палитры. Пол — деревянная доска или паркет. Сочетание естественного фона с насыщенными цветными акцентами, ярким настенным декором, обоями и коврами с геометрическими узорами воссоздаст оригинальную ретроатмосферу 60–70-х. Выберите лучшие тенденции из обеих эпох середины века и выразите свое собственное современное ретровидение.

В оформлении комнаты с хорошо подобранной мебелью и гармоничным сочетанием цветов остался последний штрих: настольные или напольные ретросветильники для гостиной и спальни. C ними будут сочетаться круглые настенные зеркала.

Если вам что-то захотелось поменять, необязательно копить на новый диван - переставьте мебель по-новому, замените оббивку у мягкой мебели или повесьте другие шторы.

50-летний прогресс пошел на пользу модерну: мебель и материалы стали технологичнее. На рынке много товаров, которые отлично гармонируют с modern: это предметы интерьера в скандинавском стиле, винтажные детали. Акцентные стулья, дизайнерские лампы, прямые диваны, деревянные столы и кровати обеспечат оптимальное сочетание комфорта и элегантности.

Фото: medium.com/@modernmanhattan, https://inspirationdesignbooks.com/

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: