Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как превратить предмет из ИКЕА в модный глянцевый аксессуар: 7 блестящих идей

1 Тележка «Роскуг»

Практичная тележка выглядит совсем обычно — хотя за счет белого цвета может вписаться в любую кухню. Но только кухней применение «Роскуг» не ограничивается , если вам нужно что-то с большим шиком и без больших вложений — посмотрите на это преображение. Достаточно окрасить основание блестящей краской-аэрозолью.

ИКЕА

Тележка «Роскуг» в белом цвете

xoxojackie.com

С окрашенной базой

xoxojackie.com

xoxojackie.com

2 Зеркала «Лотс»

В комплекте настенных зеркал 4 штуки, но для этой идеи понадобятся всего две. А также деревянное основание и Г-образные крепления. Присоедините зеркала к деревянному основанию с помощью жидких гвоздей, для лучшего сцепления можно использовать Г-образные держатели. Получится стильный держатель для книг и журналов, который выглядит так, будто бы растворен в воздухе.

Забудьте о дешёвых пластиковых ковриках в ванной. Постелите настоящий ковёр: и выглядит стильно, и влагу впитывает.

ИКЕА

Зеркала «Лотс» на стене

2 зеркала в виде журнальной стойки

3 Столик «Гладом»

В ассортименте ИКЕА несколько вариантов этого столика в разных цветах: белом, черном, зеленом и голубом. Вне зависимости от цвета, цена одинакова — 1 799 рублей. Но его можно преобразить — так, что на вид его цена возрастет в несколько раз. И для этого понадобится совсем немного времени и усилий.Итак, возьмите краску-эмаль в баллончике. Например, «Универсальная эмаль-металлик» VIXEN. Аэрозольная эмаль делает процесс окрашивания проще, в особенности геометрически сложных поверхностей. Эмаль VIXEN хорошо ложится на поверхность и полностью перекрывает предыдущий слой, поэтому расход — экономичный. Эмаль сохнет очень быстро — потребуется всего 2 часа и предмет готов к дальнейшему использованию. В составе эмали вещества, которые обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, поэтому новое покрытие прослужит долго и не отслоится. В линейке 10 цветов: алюминий, серебро, хром, хром зеркальный, золото, розовое золото, бронза, медь, старая медь и графит. В нашем примере — золото, но вы можете выбрать любой.
На фото: «Универсальная эмаль-м...

На фото: «Универсальная эмаль-металлик» VIXEN.

Можно оставить столик в золотом цвете — он уже выглядит стильно и актуально, или пойти дальше. Для этого вам понадобится самоклеящаяся пленка — такие продаются даже на AliExpress. Выберите актуальный рисунок — например, модный мрамор, переверните столешницу-поднос, наклейте пленку и в таком виде присоедините столешницу обратно.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

ИКЕА

Столик «Гладом» в белом цвете

Окрашенный столик

Столешница-поднос, оклеенная пленкой-самоклейкой

4 Табурет «Мариус»

Табурет стоит всего 349 руб, но его можно сделать гораздо дороже на вид, если использовать блестящую краску и мягкую подушку-сидение. Для этого разберите стул на части, окрасьте, дождитесь высыхания и прикрепите к сидению подушку.

ИКЕА

Так выглядит стул в обычном виде

daintydressdiaries.com

Разберите его

daintydressdiaries.com

Окрасьте с помощью краски из баллончика

daintydressdiaries.com

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

И прикрепите подушку

5 Стол «Линнмон»

«Линнмон» относится к серии модульных столов: основания и столешница покупается отдельно. Но в ассортименте ИКЕА всего 2 варианта опор этой модели: черный и белый, поэтому большого разнообразия для интерьера они не представляют. Однако их можно преобразить и придать модный золотистый оттенок . Кстати, все та же краска-металлик подойдет.

Стол с белыми металлическими опорами и столешницей

daintydressdiaries.com

Опоры стола после преображения

6 Стеллаж «Витшё»

«Витшё» — базовая мебель, но и ее можно сделать индивидуальным предметом обстановки. Достаточно добавить модного металлического блеска — и белый стеллаж превратится не только в практичную, но и модную мебель, которая украсит классическую комнату и даже сможет стать достойным дополнением стиля ар-деко. И вполне бюджетным — стоимость стеллажа — 5 999 рублей, а баллончик эмали можно купить за 240 рублей.

Окна от потолка до пола. Если часть вашего жилого строения ждёт больших изменений, например, замены окон, или вы вообще собираетесь заново отстраивать дом, то вы просто обязаны рассмотреть такой вариант, как окна от потолка до пола. Это особенно замечательная идея, если из вашей комнаты будет открываться потрясающий вид: так вы сможете наслаждаться им в полной мере.

ИКЕА

Стеллаж в белом цвете

stylemepretty.com

Стеллаж после окрашивания

7 Детская кухня «Дуктиг»

Если вы обустраиваете комнату для девочки, детская кухонька в стандартном цвете может показаться скучной. Попробуйте преобразить ее с помощью блестящей краски — посмотрите разницу.

ИКЕА

Так детская кухонька выглядит в стандартном виде

А так — после преображения

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: