Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как превратить предмет из ИКЕА в модный глянцевый аксессуар: 7 блестящих идей

1 Тележка «Роскуг»

Практичная тележка выглядит совсем обычно — хотя за счет белого цвета может вписаться в любую кухню. Но только кухней применение «Роскуг» не ограничивается , если вам нужно что-то с большим шиком и без больших вложений — посмотрите на это преображение. Достаточно окрасить основание блестящей краской-аэрозолью.

ИКЕА

Тележка «Роскуг» в белом цвете

xoxojackie.com

С окрашенной базой

xoxojackie.com

xoxojackie.com

2 Зеркала «Лотс»

В комплекте настенных зеркал 4 штуки, но для этой идеи понадобятся всего две. А также деревянное основание и Г-образные крепления. Присоедините зеркала к деревянному основанию с помощью жидких гвоздей, для лучшего сцепления можно использовать Г-образные держатели. Получится стильный держатель для книг и журналов, который выглядит так, будто бы растворен в воздухе.

Стеклянная мебель - очень хороший способ добавить пространства и света.

ИКЕА

Зеркала «Лотс» на стене

2 зеркала в виде журнальной стойки

3 Столик «Гладом»

В ассортименте ИКЕА несколько вариантов этого столика в разных цветах: белом, черном, зеленом и голубом. Вне зависимости от цвета, цена одинакова — 1 799 рублей. Но его можно преобразить — так, что на вид его цена возрастет в несколько раз. И для этого понадобится совсем немного времени и усилий.Итак, возьмите краску-эмаль в баллончике. Например, «Универсальная эмаль-металлик» VIXEN. Аэрозольная эмаль делает процесс окрашивания проще, в особенности геометрически сложных поверхностей. Эмаль VIXEN хорошо ложится на поверхность и полностью перекрывает предыдущий слой, поэтому расход — экономичный. Эмаль сохнет очень быстро — потребуется всего 2 часа и предмет готов к дальнейшему использованию. В составе эмали вещества, которые обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью, поэтому новое покрытие прослужит долго и не отслоится. В линейке 10 цветов: алюминий, серебро, хром, хром зеркальный, золото, розовое золото, бронза, медь, старая медь и графит. В нашем примере — золото, но вы можете выбрать любой.
На фото: «Универсальная эмаль-м...

На фото: «Универсальная эмаль-металлик» VIXEN.

Можно оставить столик в золотом цвете — он уже выглядит стильно и актуально, или пойти дальше. Для этого вам понадобится самоклеящаяся пленка — такие продаются даже на AliExpress. Выберите актуальный рисунок — например, модный мрамор, переверните столешницу-поднос, наклейте пленку и в таком виде присоедините столешницу обратно.

Можно и место сэкономить, и превратить свою кухоньку в кухню шеф-повара, развесив несколько сковород и кастрюль или других аксессуаров прямо на стене.

ИКЕА

Столик «Гладом» в белом цвете

Окрашенный столик

Столешница-поднос, оклеенная пленкой-самоклейкой

4 Табурет «Мариус»

Табурет стоит всего 349 руб, но его можно сделать гораздо дороже на вид, если использовать блестящую краску и мягкую подушку-сидение. Для этого разберите стул на части, окрасьте, дождитесь высыхания и прикрепите к сидению подушку.

ИКЕА

Так выглядит стул в обычном виде

daintydressdiaries.com

Разберите его

daintydressdiaries.com

Окрасьте с помощью краски из баллончика

daintydressdiaries.com

Используйте горизонтальные и вертикальные полосы в оформлении. Они помогут зрительно изменить геометрию помещения. Так, вертикальные полосы на стенах «приподнимут» потолок, а горизонтальные «расширят» пространство.

И прикрепите подушку

5 Стол «Линнмон»

«Линнмон» относится к серии модульных столов: основания и столешница покупается отдельно. Но в ассортименте ИКЕА всего 2 варианта опор этой модели: черный и белый, поэтому большого разнообразия для интерьера они не представляют. Однако их можно преобразить и придать модный золотистый оттенок . Кстати, все та же краска-металлик подойдет.

Стол с белыми металлическими опорами и столешницей

daintydressdiaries.com

Опоры стола после преображения

6 Стеллаж «Витшё»

«Витшё» — базовая мебель, но и ее можно сделать индивидуальным предметом обстановки. Достаточно добавить модного металлического блеска — и белый стеллаж превратится не только в практичную, но и модную мебель, которая украсит классическую комнату и даже сможет стать достойным дополнением стиля ар-деко. И вполне бюджетным — стоимость стеллажа — 5 999 рублей, а баллончик эмали можно купить за 240 рублей.

Кровать на платформе в спальне. Кровать, стоящая на возвышении, – очень стильное решение. Такой предмет интерьера имеет современный вид и прекрасно соответствует простому и минималистскому интерьеру. Подобным образом возможно встроить и прикроватные тумбы.

ИКЕА

Стеллаж в белом цвете

stylemepretty.com

Стеллаж после окрашивания

7 Детская кухня «Дуктиг»

Если вы обустраиваете комнату для девочки, детская кухонька в стандартном цвете может показаться скучной. Попробуйте преобразить ее с помощью блестящей краски — посмотрите разницу.

ИКЕА

Так детская кухонька выглядит в стандартном виде

А так — после преображения

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: