ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как преобразить старую кухню: 10 недорогих, но эффективных способов

Чтобы обновить интерьер, необязательно менять мебель. Мы расскажем, как из старой кухни сделать новую с минимальными затратами

Кухня — сердце дома. Здесь рождаются кулинарные шедевры, семьи собираются за ужином, сюда приглашают гостей на чай. Поэтому важно, чтобы это помещение было удобным и уютным. Наши советы помогут вам создать приятную атмосферу даже на старой кухне.

Любая современная и стильная мебель будет выглядеть неряшливо, если за ней не ухаживать. Иногда, чтобы старая кухня вновь стала как новая, достаточно отмыть фасады от пыли и жира, протереть плиту и хорошенько начистить раковину.

Дизайн: Planium

Многочисленные баночки на столешнице и милые сердцу магнитики на холодильнике не добавляют уюта, а создают визуальный шум. Все это лучше убрать в шкафы. Кухня преобразится, а вам станет удобнее готовить, когда ничто не будет мешаться под рукой.

Дизайн: Алена Чмелева

Если у вас на кухне плитка с лимонами или росписью под гжель — она устарела. Подберите ей на смену однотонное закаленное стекло, настенную панель, керамическую плитку с минималистичным рисунком или стильным геометрическим орнаментом. Кстати, обратите внимание, как интересно смотрится цветная затирка .

Нельзя экономить на вещах, которые должны служить всю жизнь: окна, полы и сантехника.

Дизайн: Анастасия Калистова

Потертые старомодные ручки с первого взгляда выдадут старый кухонный гарнитур, зато новые сразу придадут мебели свежий, современный вид.

Дизайн: Ирина Чистякова

Кухонные фасады задают тон и стилевое решение всему помещению. Если они не соответствуют вашему представлению о красивой кухне, попробуйте их перекрасить или закажите дверцы в столярной мастерской. Такое преображение по эффекту равносильно покупке нового гарнитура, но обойдется намного дешевле.

Дизайн: Наталья Широкорад

Хранение над столешницей, организованное при помощи полок, выглядит стильно. Кроме того, воплощение такого интерьера потребует минимума усилий и финансовых затрат. Но это вариант только для тех, кто умеет поддерживать порядок на открытых поверхностях.

Дизайн: Maria Panova

Стулья с мягкой обивкой смотрятся роскошно. В них можно уютно расположиться с друзьями за чашкой чая или провести приятный вечер с семьей. Если подобрать антивандальную обивочную ткань, то и чистить такие стулья будет легко.

Дизайн: Buro Brainstorm

Можно и место сэкономить, и превратить свою кухоньку в кухню шеф-повара, развесив несколько сковород и кастрюль или других аксессуаров прямо на стене.

Хоть клеенчатая скатерть и практична в быту, выглядит она не очень презентабельно. Если стол красивый, то вместо нее можно использовать специальные подставки (плейсматы) для сервировки. Но если внешне стол вам не нравится, а поменять его нет возможности, постелите красивую тканую скатерть.

Можно подыскать вариант со специальной водоотталкивающей пропиткой. Это облегчит уход и продлит срок службы ткани.

Дизайн: Анна Суворова

Красивые чистые полотенца и салфетки из натуральных материалов — льна или хлопка — создают ощущение свежести и добавляют обстановке уюта.

Дизайн: Светлана Светлицкая

Занавески в цветочек с оборками были популярны 50 лет назад. Повесьте однотонный тюль, жалюзи или римскую штору , и устаревшая кухня превратится в современную.

Дизайн: Maria Panova

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: