ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как подобрать диван под цвет стен: 7 удачных сочетаний

1 Обивка в тон стен

Самый простой вариант — подобрать диван того же оттенка, что и стены в комнате. Особенно хорошо этот прием работает с нейтральной отделкой : белой, серой, бежевой. Мебель в таких оттенках найдется в любом магазине. Важно, чтобы обивка была на пару тонов светлее или темнее стен. Так мебель и отделка не будут сливаться.

Если комната оформлена в белом цвете, будьте внимательны к подтону — он бывает холодным и теплым. Лучше, чтобы обивка мягкой мебели была той же цветовой температуры, что и отделка, иначе два разных оттенка белого будут конфликтовать.

2 Светлая обивка для контраста с темными стенами

Если в комнате темные стены , пространство нужно освежить и сделать визуально просторнее. В этом случае ищите диван со светлой обивкой. Хорошо подойдут оттенки белого и серого — они нейтральные, удачно сочетаются с любыми цветами и будут перекликаться с потолком. В итоге получится достаточно крупный светлый акцент, который уравновесит темную отделку.

Внимательно подойди к развешиванию картин. Несомненно, картины – один из важнейших элементов декора, но их необходимо грамотно разместить: нельзя вешать картины под самый потолок, композицию должно быть хорошо видно. А переполненная картинами стена может погубить даже самый изысканный и продуманный интерьер.

3 Двухцветная обивка под однотонные стены

На фоне однотонных поверхностей будет хорошо смотреться акцентный диван с двухцветной обивкой. Пусть один из оттенков повторяет цвет отделки, а второй будет контрастно-темным. Такое сочетание выглядит гармонично и при этом оригинально, ведь двухцветные диваны встречаются нечасто. Можно пойти еще дальше и подобрать журнальный столик или пуф того же темного оттенка, что и мягкая мебель.

4 Темная обивка под светлую отделку

Если двухцветная обивка кажется слишком яркой, присмотритесь к более простым однотонным моделям. Темный диван на фоне светлой стены создаст красивый контраст и сделает пространство более глубоким. Поддержите этот прием другими темными элементами: светильниками, рамами для постеров , узором на ковре. Получится лаконичный, но при этом стильный интерьер.

Если вы любите принимать гостей, но на кухне не хватает места для большого стола, то рассмотрите вариант приобретения раздвижного стола - по особым случаям он увеличится в два раза.

5 Обивка холодного цвета под бежевые стены

Если в комнате бежевые стены, интерьер может казаться перегруженным и душным. Чтобы нивелировать это ощущение, используйте диван как контрастный элемент , выбрав обивку холодного оттенка. Например, с бежевым хорошо сочетаются сливовый, серый, темно-синий. Подойдет также холодный белый, светло-голубой или изумрудный .

6 Яркая обивка в пару к цветным стенам

Если вы выбрали для стен насыщенный оттенок, дополните их цветным диваном. Важно подобрать тона, которые будут хорошо сочетаться , — в этом вам поможет цветовой круг. Например, синий или фиолетовый хорошо смотрится с желтым. Красный — с синим и зеленым. Если правильно попасть в тона, интерьер получится энергичным и приятным для глаз.

Чтобы сделать комнату визуально больше, оформляйте стены в светлых тонах. При необходимости добавить интерьеру больше пространства и света обратите внимание на прозрачную пластиковую мебель.

7 Цветная обивка под нейтральную отделку

Яркий диван впишется и в комнату с однотонными светлыми стенами. В этом случае для обивки подойдет любой цвет, который вам нравится. Поддержите выбранный оттенок, добавив в интерьер несколько элементов того же цвета: например, шторы , вазу, картину или журнальный столик.

Материал подготовили:

Мария РевинаАвтор Мария Ревина
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: