ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как оформить ванную, где легко делать уборку: 6 советов

В видео перечислили советы по оформлению практичного интерьера ванной

1 Используйте светлые цвета

Если вы хотите упростить уборку в ванной, используйте отделку и сантехнику светлых оттенков. Дело в том, что разводы от воды и моющих средств на темном фоне видны сильнее. Чтобы отмыть такую поверхность до идеального состояния , нужно будет потратить гораздо больше времени и сил, чем на светлую.

Дизайн: Анастасия и Евгений Российские. Фото: Евгений Гнесин. Стиль: Ирина БебешинаДизайн: Анастасия Забусова и Софья Ашаб. Фото: Наталья Вершинина. Стиль: Яна Яхина и Полина Рожкова

2 Откажитесь от рельефных поверхностей

Рельефная плитка или панели, имитирующие неровные фактуры , усложняют уборку, хоть и выглядят красиво. Во все углубления забивается водный камень, и вычищать его потом нужно долго и тщательно. К тому же с таких поверхностей сложнее стереть разводы от моющих средств . В рельефной плитке также скапливается пыль. Гораздо проще вопрос уборки решается с ровными гладкими поверхностями — их достаточно просто протереть тряпкой.

Сделать интерьер чуть более практичным поможет правильный выбор цвета обивки мебели. Обивка мягкой мебели в коричневом или сером цвете будет наиболее практичной, так как эти цвета хорошо скрывают пыль, грязь и износ.


3 Используйте нейтральную затирку

Такая небольшая деталь, как межплиточные швы , тоже имеет значение при уборке. Основные загрязнения скапливаются именно в этих углублениях, и от цвета затирки зависит то, насколько долго вы будете убираться в ванной комнате. Темные или яркие цветные швы моментально обнажают весь разводы и налет. Чтобы отмыть такую затирку до идеального состояния, придется приложить усилия. Белоснежные межплиточные швы также не самый удачный вариант, так как на них, наоборот, образуется желтый налет от камня, и интерьер выглядит уже не так опрятно. Лучше всего выбирать светлые нейтральные оттенки : например, серый или бежевый.
Дизайн: Мила Генч. Фото: Екатерина Гейц. Стиль: Анастасия ВласоваДизайн: Мила Генч. Фото: Екатерина Гейц. Стиль: Анастасия Власова

4 Выбирайте прочные материалы

Для акриловых ванн не подходят чистящие средства с абразивными частицами или едкими составами и жесткие губки. Поэтому для ее очистки у вас будет ограниченный арсенал бытовой химии и аксессуаров. Если вы хотите убираться быстрее и любым средством, поставьте вместо акрила чугунную ванну — она гораздо менее капризная в уходе. В отделке стен стоит придерживаться того же принципа и отказаться от тонких обоев или краски в пользу плитки или керамогранита . Керамика гораздо дольше служит, и ее можно мыть разнообразными составами, используя более грубые щетки.

Ничего не стоит повесить зеркало ближе к люстре, а света сразу станет в два раза больше.


Где искать анонсы материалов и свежие идеи для интерьера? Подписывайтесь на наши каналы! Публикуем красивые подборки, видеоролики и обзоры:
​​​​​​​https://zen.yandex.ru/ivd.ru
https://t.me/ivd_ru
https://vk.com/ivd_ru

5 Установите экран или шторку

Лучше всего, если ванну от остального санузла будет отделять не синтетическая шторка, а стеклянный экран . Полотно может само по себе стать источником грязи и даже грибка, а вот стекло нет (плюс его легко мыть). Оно защитит остальное пространство от брызг и водного налета, пока вы принимаете душ. Если возможности поставить стеклянный экран нет, воспользуйтесь обычной шторкой , но следите, чтобы она полностью высыхала и не была постоянно влажной.

Дизайн: Николай Сорокин. Фото: Иван Сорокин. Стиль: Анна КрутолевичДизайн: Елена Мухачева. Фото: Екатерина Гейц. Стиль: Айса Санжиева

6 Используйте подвесные конструкции

Если есть возможность установить подвесную раковину или унитаз с инсталляцией , сделайте это. Такая сантехника сильно облегчит вам уборку поверхностей, в первую очередь — пола. Кроме того, у подвесного унитаза нет сливного бачка, и вам не придется тратить время на его очистку. Раковина тоже освободит доступ к стене, которая находится за ней, и поддерживать там порядок будет проще.

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.


Елена Перлова

Материал подготовила

Елена Перлова
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: