ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как оформить белый интерьер, чтобы получилось нескучно?

В этой лондонской квартире белые стены, мебель и даже белый декор. Посмотрите, как ее владельцу удалось из стерильного белого цвета сделать нескучный интерьер

Владелец этой квартиры Оскар Пиккало — дизайнер родом с Сицилии. В детстве он часто переезжал — Гана, Стамбул, Каир, Ливия. Благодаря такому образу жизни и матери-художнице, по стопам которой он пошел, Оскар относится к пространству вокруг себя не так, как все.

Интерьер заключается не в физическом пространстве, а в объектах, которые несут значение и смысл. Они и "делают" интерьер.

Когда Оскар только переехал в квартиру, она была с белыми стенами и без мебели. Дизайнеру было важно сохранить это ощущение открытости, но при этом выделить функциональные зоны.

Обратите внимание, что с этой задачей справились не только мебель и перегородки, но и объемные фигуры разной геометрической формы — полукруглая напольная полка и арка в гостиной, прямоугольник с кругом посередине и «змейка» в спальне.

Казалось бы, для такого небольшого пространства эти фигуры — просто огромные. Но именно за счет своего объема они и делают интерьер живым.

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

Эти элементы действительно большие, но вместо того, чтобы заставлять пространство, они добавляют объем. Так белый интерьер не выглядит мертвым.

Обеденный стол и стул на кухне создают интересную мебельную группу с геометрическими фигурами в спальной зоне. После завтрака кухня становится для Оскара рабочим местом.

Хотя, если присмотреться, вся квартира дизайнера заставлена картонными макетами для будущих дизайн-проектов.

Единственный цветовой акцент в гостиной — это папоротник и синий домик для растений. Раньше домик был книжной полкой, но Оскару показалось это слишком скучным.

За восприятие белого в гостиной помимо различных фактур и геометрии отвечает дневной свет из большущего французского окна.

И несмотря на вечно «хмурый» Лондон, белый в интерьере не переходит в депрессивный серый — аскетичность и холодность сглаживают уютная деревянная мебель и декор.Источник: Remodelista Фото: The Modern House
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: