ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как малогабаритку превратить в удобное жилье: 12 вариантов

Рассказываем, как дизайнеру удалось разработать удобные и функциональные планировки в четырех небольших квартирах

Даже маленькую квартиру-студию можно превратить в функциональное пространство с вместительными системами хранения. Преимуществами квартир в квартале «Символ» от ведущего застройщика ДОНСТРОЙ являются высокие потолки, которые позволяют устроить антресоли, отсутствие несущих перегородок и большие окна. Посмотрите, как дизайнер «Студии 3.14» Ирина Леготкина сумела разработать разные планировки в маленьких квартирах и адаптировать пространство под любых владельцев и любые цели.

Малогабаритная квартира обычно имеет ну очень маленький санузел, где не просто каждый метр, а каждый сантиметр на счету. Сэкономить пространство можно за счет правильно подобраной раковины. Смысл не в том ,чтобы установить максимально узкую, а в том, чтобы кран располагался не по центру, а в углу. В зависимости от ориентации, такая раковина так и будет называться: правая или левая раковина. Поверьте, это очень удобно.

В квартире четко обозначенная прихожая, совмещенный санузел 5,3 кв. м и застекленная лоджия, два окна, которые позволяют зонировать пространство, и высокие потолки — 3,2 метра.

В жилой комнате выделяем зону гостиной с раскладным диваном. В нише установим стеллаж для книг и рабочий стол. Вместо телевизора — кинопроектор с выдвижным экраном. На кухне поставим небольшой гарнитур и необходимый набор компактной бытовой техники. В санузле помещаются полноценная ванна 170×70 см, подвесной унитаз и раковина с тумбой. Перегородка отделяет прихожую и позволяет установить встроенный шкаф.

Совет INMYROOM: жилье в центре — не всегда запредельно дорого. Например, в жилом комплексе «Символ» можно купить студию с двумя окнами и даже лоджией в пределах 7 млн рублей.

Во всех домах комплекса двухметровые окна, а высота потолков — 3,6 метра, поэтому даже в самой небольшой квартире не будет недостатка в дневном свете, и можно не ограничиваться исключительно светлыми оттенками стен.

У комплекса собственный красивый парк с зонами отдыха и детскими площадками, а для всех автовладельцев предусмотрен вместительный подземный паркинг.

А еще в распоряжении всех жильцов удобный консьерж-сервис, работающий круглосуточно.

Ну а если вы ищете жилье под особые дизайн-задачи и пожелания — в «Символе» естьквартиры с нестандартными планировками.

Раскладной диван в гостиной дополним пуфом. Для этого варианта планировки тоже предусмотрим кинопроектор с выдвижным экраном вместо телевизора. Системы хранения представлены двумя шкафами в нише, между ними установлен столик, который можно использовать как рабочее место.

В прихожей поместим встроенный шкаф. Площадь санузла позволяет установить большую ванну, раковину с тумбой и интегрировать под столешницу стиральную машину. На небольшой кухне помещается вся необходимая бытовая техника и полуостров около окна с панорамным остеклением.

В этом варианте проем в прихожей смещается, чтобы установить два шкафа вместо одного. На кухне — вместительный угловой гарнитур. В образовавшейся нише в гостиной помещается раскладной диван, у окна — телевизор и кресло с журнальным столиком.

На лоджии устанавливаем вместительную систему хранения. Высота потолков позволяет установить над диваном антресоли. В обеденной зоне расположим раскладной стол и стеллаж для посуды у окна. Вместо стандартной ванны в санузле установим душевую кабину и две раковины с вместительной системой хранения под ними.

Высокие потолки 3,2 м позволяют организовать вместительные системы хранения. В квартире совмещенный санузел площадью 4,2 кв. м, остекленная лоджия площадью 4 кв. м и окно увеличенного размера.

В первую очередь необходимо возвести стену, чтобы отделить прихожую. Здесь расположатся основные системы хранения и оттоманка. В санузле установим душевую кабину, унитаз и раковину с тумбой, а также системы хранения. На кухне — небольшой, но вместительный угловой гарнитур.

Вместо традиционного обеденного стола — барная стойка, над ней предусмотрен небольшой телевизор. Мобильные журнальные столики в случае вечеринки станут сервировочными. Рядом с диваном встанет рабочий стол. Лоджия превращается в зону отдыха с террасной мебелью и стеллажом.

Планировка максимально открытая, перегородки отделяют только прихожую, где встанут высокие шкафы под потолок. В жилой комнате организуем четыре функциональные зоны: гостиную, кухню, столовую и кабинет. На кухне расположится небольшой линейный гарнитур. Предусмотрено место для посудомоечной машины.

Возле балконной двери и в торцах лоджии установим шкафы для посуды. Угловой раскладной диван легко уместит большую компанию гостей. Круглый обеденный стол рассчитан на четыре персоны. Также предусмотрен рабочий стол со встроенной нишей для оргтехники. В санузле помещаются полноразмерная угловая ванна, раковина и угловой унитаз.

Зонируем пространство и выделим у входа в комнату будуарную зону, где появятся шкаф, стеллаж и комод. Обеденная зона с небольшим телевизором отгорожена перегородкой для книжного шкафа. На кухне устанавливаем компактный линейный гарнитур. Напротив раскладного дивана, который служит спальным местом, установим кинопроектор с выдвижным экраном.

Квартира со свободной планировкой, что открывает простор для экспериментов. Просторный холл предполагает размещение вместительных систем хранения, а большой совмещенный санузел при желании можно разделить.

Демонтируем перегородки между жилой комнатой и кухней и создадим небольшую нишу для спальни с кроватью, тумбочкой и книжным шкафом. Зона отдыха в гостиной с диваном, креслом и телевизором отделяется от зоны приема пищи небольшой консолью.

На кухне размещаются угловой гарнитур и небольшой обеденный стол. В столовой зоне у окна — сервант для кухонной утвари. В холле расположены основные системы хранения: два шкафа, обувница, а также открытая вешалка для верхней одежды. Санузел остается совмещенным. Здесь предусмотрено все необходимое сантехническое оборудование и небольшая система хранения.

Все внутренние перегородки выстраиваем заново. Устанавливаем ниши для встроенных шкафов, скрытого от глаз П-образного кухонного гарнитура, комода под телевизор. Отделяем небольшую рабочую зону с письменным столом, стеллажом и креслом с пуфиком. Для гостиной выбираем большой угловой диван.

В зоне у второго окна устанавливаем кухонный остров, который может превратиться в фуршетный стол на случай вечеринки. Системы хранения способны вместить не только одежду, но и учебные материалы и книги. Трехметровые потолки позволяют установить антресоль над входом в санузел.

Потребуется минимальная перепланировка: выстроим простенок для ниши в холле для встроенных шкафов и обувницы. Геометрию стены между гостиной и кухней изменяем с помощью встроенного комода под телевизор. В качестве спального места для родителей используем раскладной диван.

Отделяем зону детской при помощи стеллажа для игрушек и шторы. Установим вместительную линейную кухню с двумя колоннами под бытовую технику и раскладной обеденный стол. В ванной предусмотрены большая тумба шириной во всю стену и дополнительный шкаф-пенал в углу.

Квартиру с панорамными окнами можно адаптировать практически под любые цели. Например, обустроить отдельную спальню и организовать кухню-гостиную, а санузел при желании можно сделать раздельным.

Выделяем зону для детской комнаты с помощью перегородки между прихожей и жилой комнатой. Кухню объединяем с гостиной. Здесь также разместится спальня родителей. В детской достаточно места, чтобы разместить кровать, системы хранения и антресоли, рабочий стол и электронное пианино.

В кухне-гостиной поставим раскладной диван, системы хранения, бытовую технику и столешницу. В прихожей предусмотрено место для вместительного встроенного шкафа и оттоманки.

Убираем стену между кухней и жилой зоной и возводим несколько дополнительных перегородок. В прихожей помещаем шкаф со встроенной по центру оттоманкой, зеркало при входе и обувницу. Угловой диван в комнате служит и для приема гостей, и спальным местом. Напротив дивана — рабочий стол и зона ТВ.

В нише между комнатой и кухней располагается вместительный шкаф для одежды, а со стороны кухни — стеллаж. На вместительной кухне предусмотрены гарнитур Г-образной формы и круглый стол на четыре персоны. В ванной устанавливаем перегородку с нишей для хранения банных принадлежностей, которая скрывает от взгляда унитаз.

С помощью перепланировки обустраиваем холл и гардеробную. В прихожей размещаются система хранения и оттоманка. Кухня отделена от холла перегородкой с нишей. Небольшой стол можно разложить и разместить до шести человек.

Раздвижные перегородки отделяют жилую комнату от столовой. В компактной гостиной достаточно места для раскладного углового дивана, пуфа и зоны ТВ. В ванной устанавливаем дополнительную раковину на случай совместных утренних сборов.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: