ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как красиво украсить кулич Подборка вдохновляющих идей для украшения кулича

До светлого праздника Пасхи рукой подать, а значит, самое время подумать о том, как украсить кулич, чтобы приятно удивить близких и родных. Подруга-кулинар показала, как делают декор на пасочки в ее домашней пекарне, теперь не могу остановиться на одном варианте.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, подборку живописных идей декора пасхального кулича, а также суперрецепт глазури, которая всегда получается. Пожалуй, украшу каждую пасочку особым образом!

Как украсить кулич

Пасхальные пряники

Куличи — это не просто вкусно, но и красиво. Мой ежегодный вариант украшения — пасхальные пряники! Такие пряники на деревянной ножке еще называют топперами. Форма пряника может быть любой, роспись также зависит от твоей фантазии. Рецепт таких пряников смотри в этой статье.

Мастика

Из мастики можно сделать цветы, пасхальные яйца и всё, на что способна твоя фантазия. И совсем не обязательно делать вычурные цветы. Даже простые лепестки и формы могут здорово преобразить пасхальный хлеб!

Растопленный шоколад

Пасхальный кулич можно украсить растопленным белым, молочным или черным шоколадом. Чтобы массы получилось больше, добавь немного сливочного масла. Шоколадная глазурь не такая цепкая, как сахарная, поэтому ее лучше не перегружать лишними элементами декора.

Живые цветы

Такой декор смотрится очень нежно и необычно! По такому же принципу можно украсить кулич фруктами.

Орехами и цукатами

Для тех, кто ценит натуральность и полезность, лучше взять цукаты папайи, манго и ананаса. К ним можно выложить орехи или сухофрукты, например, финики, инжир или чернослив с изюмом. Также сухофрукты и цукаты стоит добавить в тесто — с ними кулич станет еще вкуснее!

Еще один способ сделать комнату больше - выкрасить стены на 2/3 высоты.

Меренга и макарун

Сейчас очень модно добавлять в качестве украшения кулича меренги и любимый многими французский десерт макарун. Смотрится такое украшение очень стильно и красиво!

Декор из яиц

Еще один интересный вариант, который точно оценят твои дети. Яйца могут быть, как съедобные из шоколада или мармелада, так и декоративные, которые однако есть не стоит.

Сахарные посыпки

Классический и самый простой способ украшения куличей. Можно использовать готовые миксы посыпок, а можно использовать посыпку в тон глазури. Так же посыпку можно дополнить другими элементами декора в виде орешков, цукатов или печенья. Опять же всё зависит только от твоего желания и фантазии!

Цветная глазурь

Если добавить в глазурь немного пищевой краски, то можно получить вот такую красоту!

А в качестве глазури для кулича предлагаю использовать меренгу. Меренга — это, по сути, это яичный белок, хорошо взбитый с сахарной пудрой до состояния мусса!

Ингредиенты

  • 100 г белка
  • 110 г сахара
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей белок с сахаром до образования пиков.
  2. На медленной скорости введи в глазурь сахарную пудру и взбивай еще около 15–20 минут.
  3. Наносить меренгу лучше на уже остывшие куличи.

А как ты предпочитаешь украшать куличи? Буду рада, если ты поделишься фотографиями своих красивых куличей с нами в комментариях!

Предыдущая статьяСледующая статья

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: