Как красиво сложить бумажные салфетки в салфетницу или стакан: 6 идей

Вариантов, как красиво сложить салфетки в салфетницу, не так уж и много, чтобы это смотрелось не вычурно. Предлагаем рассмотреть несколько инструкций и фото идей, которые выглядят красиво, но при этом просты в исполнении.

Складываем салфетки красиво

Идеи декора

Советы по сервировке

Советы по расположению

6 идей и пошаговая инструкция, как сложить салфетки в салфетницу

Сейчас существует множество вариантов, как сложить красиво бумажные салфетки в салфетницу.

1. Роза

Для того чтобы сделать розу, вам понадобятся стакан и бумажные заготовки.

Поочередно накладывайте изделия серединой на горлышко стакана. Закройте все стеклянные края и сделайте конструкцию более объемной, накладывая дополнительные слои.

Края, которые станут сердцевиной цветка, загибайте внутрь стакана. Когда все детали будут уложены, переверните стакан и снимите его. Цветок готов.

Весь процесс подробно отображен на видео.

2. Цветок в стакане

Стакан можно использовать и для более простой сервировки. Сверните изделие на пальцах и поставьте уголком вниз в стакан. Таким образом сформируйте нижний ряд, состоящий из четырех штук. Если вы взяли салфетки разных цветов, то чередуйте их.

Если на кухне не хватает уюта, постелите на стулья мягкие вязаные или текстильные накидки.

Затем торчащие вверх уголки загните по стенкам стакана. После этого формируем второй, третий, четвертый и, по желанию, пятый ряд. Только углы уже не загибайте.

3. Птица

Необычно будет смотреться стакан, в котором расположилась бумажная птица.

Возьмите изделия трех разных оттенков и согните так, чтобы получилась форма трапеции — загните на квадрате углы, лежащие друг напротив друга, и сложите пополам.

Для головы и шеи птицы возьмите отдельную заготовку, сложите трубочкой и отогните кончик в сторону. Затем закрепите конструкцию в держателе.

4. Как сложить салфетки в салфетницу веером

Этот вариант подойдет для романтичного ужина при свечах или стандартного обеда. Здесь можно использовать квадратные изделия любого цвета.

Сложите их углами друг к другу так, чтобы получились треугольники. Затем полученными изделиями можно заполнить держатель.

Если вы хотите сделать конструкцию пышнее, сформируйте два таких веера и сложите так, чтобы они смотрели друг на друга.

5. Корона

Здесь название говорит само за себя. Способ расположения не только выглядит стильно, но и будет весьма удобен для ваших гостей.

Если вам что-то захотелось поменять, необязательно копить на новый диван - переставьте мебель по-новому, замените оббивку у мягкой мебели или повесьте другие шторы.

Возьмите бумажное изделие и согните по диагонали, чтобы образовался треугольник. В зависимости от ширины холдера сложите стопку, после чего накладывайте салфетки друг на друга зеркальным образом. С каждой стороны получившуюся конструкцию завершите центральной деталью, которая ставится в салфетницу самой широкой стороной.

6. Стопка в красивой салфетнице

Чтобы обеденная зона была красивой, совсем необязательно делать сложные конструкции из бумаги.

Составьте простую стопку и поставьте ее в салфетницу, которая привлечет к себе внимание. Это может быть резное деревянное изделие, металлический цветок-держатель или покрытый эмалью квадратный держатель.

Такой предмет на столе придаст сервировке изысканный и интересный вид.

Советы по сервировке

Подбор цвета

Повод для красивой сервировки стола искать вовсе необязательно. Вы можете каждый день менять белые скатерти, есть из красивой посуды и украшать стол различными декоративными композициями. Посуда и остальные элементы должны гармонировать и хорошо сочетаться между собой, чтобы создать особую атмосферу.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Белый цвет — неизменная классика, которая будет беспроигрышным вариантом для любого праздника. Свадьба, День рождения, корпоративный праздник — если для этих торжеств вы выберете белый цвет, точно не прогадаете. В зеленой гамме можно оформить новогодний праздничный стол . Красные аксессуары в этом случае могут разбавить обилие зелени. Дополните их золотистыми украшениями и гирляндами, и получите по-настоящему уютную и теплую обстановку. Необычные чёрные или ярко-оранжевые элементы подойдут для таких неординарных мероприятий, как Хеллоуин. Здесь вы можете проявить свою фантазию. Не забывайте и про тематические украшения. День рождения ребёнка можно дополнить аксессуарами разных цветов, собрать из них радугу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Советы и идеи

Unsplash

Unsplash

Pexels

Есть ещё одна беспроигрышная идея оформления стола . Так, для праздника, который проводится осенью, можно использовать элементы в тон листьям, к весеннему торжеству хорошо подойдут пастельные тона, летом использовать яркие и однотонные изделия, а зимой оттенки сменить на холодные.

В комнате скромных размеров габаритная люстра неуместна. Используйте по всему периметру точечный свет - он визуально расширит размеры жилой площади.

Подготовка обеденной зоны к празднику

Немаловажно и то, как будет выглядеть обеденная зона. Постарайтесь подойди к подготовке мероприятия со всей ответственностью.

  • Продумайте заранее, сколько посуды вам понадобится и где будут стоять дополнительные чистые тарелки и столовые приборы.
  • Не забывайте про то, что все должно гармонировать между собой и сочетаться по цвету и фактуре.
  • Бокалы — едва ли не самая важная деталь. Они все должны быть выдержаны в едином стиле.
  • Не бойтесь экспериментировать с элементами декора. Вазы с гирляндами и цветы хорошо впишутся в любой интерьер и наполнят его неповторимым семейным уютом и теплом.
  • Позаботьтесь и о детях. Поставьте для них небьющуюся посуду, а металлические столовые приборы замените на деревянные.

Советы по расположению салфеток на столе

  • При сервировке важно не только то, как правильно сложить салфетки в салфетницу, но и их расположение на столе. Гости не должны тянутся за ними через все блюда. Поэтому заранее продумайте рассадку, а также расстановку всех приборов в доступных местах. Обычно придерживаются такой схемы: одна салфетница на четырех человек.
  • Используйте бумажные и тканевые аксессуары, чтобы одними можно было вытирать руки, а другие положить на колени.
  • Подставки содержите в чистоте и своевременно их наполняйте.