Как хранят вещи скандинавы: 7 дизайн-хаков

Мы «подсмотрели» еще несколько дельных идей для организации хранения в небольшом пространстве

Скандинавский стиль — это прежде всего про функциональность и удобство ежедневного пользования. Причем это касается абсолютно всего, включая и системы хранения.

В доме датской модели Йоханны Ландбо мы «подглядели» несколько простых, но работающих приемов для еще более продуманной и стильной организации хранения. Особенно полезными они будут для владельцев небольших квартир.

Задействовать с пользой даже самый маленький уголок прихожей помогут верные «палочки-выручалочки» — настенные вешалки, крючки и полки.

Фотография: Прихожая в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

Шкафчики и обувницы, крепящиеся к стене и как бы «парящие» над полом, создают ощущение легкости интерьера. Особенно если подвесные элементы обстановки подобраны в цвет стен и зрительно почти не загромождают пространство.

Фотография: Прихожая в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

Аккуратные надверные вешалки серьезно облегчают жизнь, стоят копейки, занимают минимум места и визуально почти не бросаются в глаза. Будут уместны для временного хранения в прихожей, санузле, спальне — да в общем-то практически в любой комнате.

С зеркалами комната выглядит значительно больше и светлее.

Фотография: Прихожая в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ruФотография: Прихожая в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

Зачем приобретать просто кровать, если можно выбрать модель с дополнительными функциями? Вариант на фото, к примеру, оснащен дополнительной штангой-перекладиной, на которой хозяйка квартиры разместила подвесные кашпо. Кроме того, по признанию девушки, на эту перекладину она часто вешает вещи перед сном.

Впрочем, необязательно останавливаться на кровати со штангой: существуют, к примеру, модели со встроенными в основание или изголовье ящиками для хранения.

Фотография: Прихожая в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ruФотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ruФотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

Модульные настенные системы позволяют «собрать» свой собственный вариант хранения и максимально эффективно задействовать имеющееся пространство.

В небольших комнатах лучше всего подбирать мягкую мебель под цвет стен - так комната будет казаться больше.

Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ruФотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

Важно помнить, что открытое хранение — это не только удобно, но и ответственно. Потребуется более частая уборка, а также аккуратный подход к наполнению полок, стеллажей и модульных систем.

Фотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

Например, открытое хранение на кухне предполагает внимательный подбор утвари, коробок, контейнеров, а также выбор стильной техники. Вы же не хотите, чтобы ваш интерьер испортил какой-нибудь неподходящий электрочайник или безвкусный сервиз?

Фотография: Кухня и столовая в стиле , Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

Мини-стеллажи — еще один прекрасный способ задействовать для хранения даже скромные участки квартиры и самые «неудобные» ее уголки. Просто и аккуратно, не правда ли?

Фотография:  в стиле , Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ruФотография: Кухня и столовая в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ruФотография: Гостиная в стиле Скандинавский, Советы, Белый, Бежевый, Коричневый – фото на InMyRoom.ru

качественного интерьера. Используйте различные источники: потолочные, настенные и напольные осветительные приборы, чтобы обеспечить полноценное основное, функциональное и декоративное освещение.