ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как я испортила свою квартиру: мои 5 интерьерных ошибок

304Сразу после свадьбы мы купили с мужем свою первую квартиру. Это была «двушка» в новом доме. Нашему счастью не было предела. Надо ли говорить, что все вечера и выходные мы проводили в строительных магазинах: выбирали линолеум, обои, плитку в ванную и на кухню, а также двери и шторы. Ремонт сделали быстро.

Новоселье справили весело. Начались будни. В общем и целом, квартира меня устраивала. Пока однажды я не зашла за солью к соседке этажом ниже. Ее квартира была один в один как наша: та же планировка, точно такое же расположение комнат. Но! К моему огромному удивлению, ее квартира смотрелась раза в 2 просторнее! Я не поверила своим глазам, а когда вернулась к себе домой, долго не могла понять, в чем секрет. Уже позже я осознала свои ошибки.

Ошибка №1 Отсутствие дизайн-проекта

Не обязательно обращаться к дизайнерам и платить за проект. Достаточно иметь общее представление о квартире, четкую картинку перед глазами. В моем случае этого не было. Мы с супругом выбирали все, что нам нравилось, не думая о том, как это будет сочетаться между собой. В итоге не сочеталось ничего.

Ошибка №2 Темные полы в сочетании с несветлыми стенами

Скажу честно, темные, почти черные полы оказались в нашей квартире случайно. Нужного нам светлого оттенка в магазине не оказалось. И шустрые продавцы быстренько уговорили нас, что темный пол нынче в моде. Тогда я еще не знала, что полы цвета Венге позволительны лишь в больших пространствах и только в сочетании со светлыми стенами. Мы же наклеили серые обои. Все это «съело» пространство квартиры, не оставив нам того самого «воздуха».

Гирлянды можно использовать не только во время новогодних праздников. Это украшение сделает любую комнату стильной.

Ошибка №3 Фактурные стены в маленьком пространстве

Ремонт был завершен, но руки продолжали чесаться. Так пришла идея создать фактурную стену в гостиной. Ролики в интернете обещали, что эффект кирпичной стены придаст комнате загородного уюта. По факту же самодельная кирпичная стена только украла у нашей гостиной драгоценные сантиметры, сузив и без того небольшую комнату.

Ошибка №4 Тяжелый текстиль

Я очень хотела серый диван и розовые шторы. Скажем, это была моя маленькая мечта, которую я поспешила претворить в жизнь в своей квартире. И все бы ничего, но ткань на шторы была выбрала очень массивная. Таким же оказался и ковер. Комната не выдержала такой тяжести и стала неуютной. Вывод был сделан: в небольших пространствах для молодых людей лучше использовать легкий текстиль. Например, тюль из вуали и легкий коврик вместо тяжеленного высоковорсового ковра.

Ошибка №5 Мало света

Свет! Вот о чем нужно думать в процессе ремонта в первую очередь. Свет решает! Он может расширить пространство и наоборот, сузить его. В случае с нашей квартирой, произошло последнее. Света катастрофически не хватало во всех комнатах. Между собой мы стали называть свою квартиру темнушкой, пока не заменили все люстры на модели с большим количеством лампочек.

Вот так я училась дизайну на своих же ошибках. А вам знаком опыт ремонта квартиры своими силами? Успешным он был или тоже провальным?

Необязательно тратить несметные богатства на арт-объекты. Сделать стильное украшение можно и из старой терки, а процесс еще и приносит удовольствие.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: