ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер

Место

Санкт-петербург

Метраж

52 кв. м

Комнаты

1

Высота потолков

2,6 м

Дизайн

head home

Фото

Наталья Мавренкова Основная идея проекта, который реализовала дизайнер Светлана Куксова, — запоминающийся интерьер, немного провокационный, но вместе с тем уютный и располагающий к общению. Заказчик, взрослый мужчина, планировал использовать квартиру для приятных встреч с друзьями и отдыха от будней, поэтому попросил об интерьере, который будет не только эргономичным, удобным, но и немного эпатажным.

«При первом посещении объекта я была в легком недоумении: чего хотят от меня? В квартире уже подходила к завершению чистовая отделка, стояла готовая кухонная мебель и, по сути, оставались сущие пустяки, — рассказывает дизайнер. — Оказалось, что над пространством уже поработал специалист, которому была дана определенная степень свободы, однако итог, который заказчик получил, не пришелся ему по вкусу, и было принято решение демонтировать большую часть уже готовой отделки. Правда, в целях экономии бюджета заказчик попросил сохранить расположение стен, конструктивные детали потолков, керамогранит на полу и имеющуюся кухонную мебель».

Функционально пространство квартиры поделено на три зоны: проходной лаундж, совмещенный с прихожей, кухня-столовая и приватная часть квартиры — спальня.

Заказчик был вдохновлен стилем лофт, поэтому в новой отделке хотел видеть много кирпича и фактурной штукатурки. Эти материалы стали основными, но, чтобы не перегружать пространство фактурами, Светлана Куксова предложила смягчить контрасты. В итоге декоративная штукатурка имеет низкий рельеф и однородный пигмент, а оттенки декоративной плитки, имитирующей царский кирпич, светлые.

Подушки в тон дивана выглядят скучно. Интерьер заиграет новыми красками, если добавить одну подушку яркого контрастного цвета.

Кстати, такая «брутальная» отделка стен в общественных помещениях квартиры обусловлена не только эстетикой, но и антивандальной функцией. Кирпич в ванной комнате дополнительно был покрыт влагозащитной пропиткой.

Еще одним «подарком» от предыдущей отделки, который нужно было вписать в новый интерьер, стали двери скрытого монтажа в санузлы. Их планировалось покрасить и максимально скрыть, но они почему-то получили рельеф и вставки декоративного стекла. Так как двери выходили в проходную зону отдыха, и заказчику, и дизайнеру хотелось растворить их в пространстве. Тут на выручку пришла художественная декоративная роспись по эскизу, который нарисовал дизайнер. Переплетающаяся графика соединила в себе все оттенки отделки интерьера и визуально сгладила нежелательный рельеф дверных полотен.

Заказчик ждал от интерьера эпатажа. Теперь в санузле посетителей встречает еще одна художественная роспись — игривая дама в стиле пин-ап.

Так случилось, что супруга заказчика, для которой квартира была сюрпризом, посетила ее впервые, когда новый ремонт уже близился к концу. Хозяйке настолько понравился интерьер, что она захотела переехать в квартиру для проживания на долгий срок. Это обстоятельство внесло небольшие корректировки в приватную зону. Спальню решили сделать мягкой и спокойной по цвету. В отделке использовали авторские обои по эскизам дизайнера, восстановили винтажное кресло 60-х годов, корпусную мебель из массива дуба изготовили специально для этого интерьера. Дерево — важный составляющий элемент всего интерьера: 90% всей мебели в квартире сделано под заказ из разных ценных пород.

«Работа над этим интерьером не была простой, но в итоге совершенно точно сложился по-настоящему живой мир, полный искусства, игры, любви к предметам с историей и ручной работе. Каждый его уголок — точно про заказчика», — говорит Светлана Куксова.

Распространенная ошибка - вешать на стену картины исходя из пропорций помещения. Развешивать предметы искусства нужно так, чтобы середина картины находилась на высоте от 145 до 155 см от пола.

Напольное покрытие: керамогранит, EstimaОтделка: декоративный кирпич, Old Brick; декоративная штукатурка, «Декорум Элит»; обои, KUKSOVA Art WallpaperДвери: «Фрамир»Подоконники: мастерская, Wooden squareМебель и наполнение: корпусная мебель, столярная мастерская «Максимум»; кресло винтаж ГДР, мастерская реставрации Please Sit DownДекор: живопись и росписи, Денис Куксов; H&M Home; Zara HomeТекстиль: мастерская BatuffoloЭлектрофурнитура: SchneiderСантехника: Jacob DelafonХотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: