ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как часто нужно стирать одежду и домашний текстиль: советы для 8 вещей

1 Полотенца

Банные полотенца рекомендуется стирать раз или два в неделю. Это зависит от влажности в ванной: чем больше сырости, тем чаще стирка. Дело в том, что в мокром текстиле быстро развиваются бактерии, которые могут повлиять на здоровье вашей кожи. Их спутник — неприятный запах. Если он появляется раньше срока, то стирать текстиль стоит чаще.

Кухонные полотенца и текстиль для рук рекомендуется стирать ежедневно, так как пользуются такими обычно активно.

Стирать полотенца лучше всего без кондиционера для белья или хотя бы не добавлять его при каждой очистке. Средство смягчает текстиль, но одновременно с этим снижает впитывающую способность ткани. Особенно сильно это отражается на махровых полотенцах.


2. Шторка для душа

Шторку необходимо стирать не реже одного раза в месяц. На ней собирается большое количество налета, особенно если у вас жесткая вода, а также некоторое количество грязи, которая не смылась после принятия душа. Способ очистки разнится в зависимости от материала, из которого сшита шторка: занавеску из ткани можно постирать в машинке , а модель из винила лучше очистить с помощью щетки вручную.

3. Постельное белье

Менять постельное белье , как и стирать его, необходимо не реже одного раза в две недели. Если вы сильно потеете, не ходите в душ перед сном, любите перекусывать на кровати или спать с домашними животными, то смена постели нужна чаще. То же касается и людей, страдающих аллергией или астмой, а также сезонной простудой.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Текстиль собирает на себе много пыли. Не стоит забывать и о крохотных пылевых клещах, которые питаются частичками эпидермиса человека. Поэтому нужно регулярно стирать белье, чтобы не допустить их размножения.


4. Пижама

Стирка пижамы — довольно спорный вопрос, так как ее можно причислить к нижнему белью, которое стирают после каждой носки. Все зависит от того, как вы ей пользуетесь. Если вы носите пижаму на голое тело, проводите в ней целый день и наносите перед сном кремы, масла и автозагар, то стирать ее необходимо каждый день. Если надеваете пижаму на белье, спите в ней только ночью, ходите в душ перед сном, то разумнее класть в стирку через 3-4 носки.

Нужно понимать, что эти сроки — только рекомендации. Не у всех есть семь пижам на каждый день недели. Но все-таки старайтесь регулярно стирать одежду для сна: грязная пижама может вызвать проблемы с кожей, раздражения и даже неприятный запах .

5. Бюстгальтеры

Стирать бюстгальтер после каждой носки не стоит. От этого он быстро потеряет форму и красивый вид. Делать это необходимо после 4-5 носок. Профессиональные брафиттеры рекомендуют иметь несколько базовых моделей и не носить один и тот же бюст несколько дней подряд. В таком режиме белье быстро растягивается и не успевает восстановить форму, поэтому изнашивается намного быстрее.

Ваза с живыми цветами украшает комнату лучше любых скульптур из черного дерева.


6. Джинсы

Джинсы не рекомендуется стирать часто, иначе плотная ткань потеряет свою форму и прослужит намного меньше. Оптимальный промежуток между обработкой — 5-7 носок. Чтобы сохранить вещи в первозданном виде, выверните их наизнанку и стирайте в холодной воде. Если у вашей машинки есть специальный режим, то воспользуйтесь им. Также стоит приобрести в магазине средство для стирки денима.

7. Рубашки и блузки

Их, как и футболки, рекомендуют стирать после каждой носки. Однако если вы носили рубашку поверх майки, то можно постирать после двух надеваний.

Будьте внимательны к изделиям из белой ткани: если вы потеете, например, в транспорте, то лучше стирать вещи сразу же после одной носки. Если вы оставите одежду в корзине для белья, пот проявится желтыми разводами. Вещи прослужат вам намного меньше.

8. Свитера

Если изделие выполнено из хлопка, стирка требуется после 2-3 надеваний. Акриловые свитера рекомендуют стирать один раз в неделю при условии, что вы их активно носили.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: