ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как быстро помыть окна после зимы?

Все, что вам понадобится, — лишний час времени и немного терпения. Все остальное есть в нашей статье

Кажется, будто мытье окон занимает целую вечность, но на самом деле это не так. Просто нужно заранее все подготовить и следовать этой простой инструкции.

  • губка или щетка с длинной ручкой;
  • два ведра: с обычной водой и с мыльным раствором;
  • чистая ткань (микрофибра);
  • большое полотенце или ткань, которой можно застелить пол.

Рано утром или ближе к вечеру, когда солнце не светит прямо в стекла. При ярком свете вы не увидите все пятна и вода на стекле высохнет очень быстро. Так что пасмурные дни — лучшее время для уборки.

Существует много чистящих средств для окон, но самым проверенным остается мыльный раствор. Вместо мыла можно добавить в ведро воды одну чайную ложку средства для мытья посуды или белого уксуса.

Прежде чем начать мыть окна, застелите пол тканью или полотенцем, чтобы защитить его от подтеков.

Для небольших окон можно использовать обычную губку: окуните ее в ведро с мыльным раствором, затем отожмите и протрите сначала раму, а затем окно, не забывая про углы.

Для чистки больших окон используйте щетку с длинной ручкой. Если она скрипит во время мойки, добавьте в воду чуть больше мыла. И обязательно пройдитесь по стеклам обычной водой в конце уборки: чистящие средства могут повредить материал уплотнителя.

В комнатах с низкими потолками лучше всего использовать низкую мебель - это добавит воздуха.

Как ускорить процесс?Выберите одно направление движения, например, сверху вниз. Круговые движения оставляют разводы.

На щетках для мытья окон есть специальный резиновый скребок, который поможет вытереть стекло. Установите его в левом верхнем углу окна и ведите строго вертикально до нижнего края рамы.

Затем насухо вытрите и продолжайте, каждый раз устанавливая скребок так, чтобы его левый край чуть заходил на уже очищенный участок. И в конце вытрите насухо все подтеки на стекле и подоконнике микрофиброй: она хорошо впитывает влагу.

Как ускорить процесс? Когда резиновый скребок потускнеет, замените его на новый: так вы избавитесь от полос на стекле и справитесь быстрее.

Их нужно мыть отдельно, желательно в ванной. Чтобы смыть пыль, пройдитесь с помощью душа водой по всей сетке, а оттереть пятна поможет щетка с жестким ворсом и тот же мыльный раствор. Просушить сетку можно салфеткой из микрофибры.

На улице стекло больше подвержено загрязнениям. Если вам нужно оттереть стойкие пятна, нанесите чистящее средство прямо на губку и протрите.

Как ускорить процесс? Смочите проблемное место уксусом из пульверизатора, оставьте на пять минут и затем протрите тканью.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: