ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Из двушки в трёшку: стильная квартира с гардеробной и двумя санузлами

Заказчик

Семейная пара с дочерью-подростком пригласила специалистов студии UL’JANOCHKIN DESIGN STUDIO для улучшения объёмно-пространственного решения в новом монолитном доме .

Задачи

Основная цель заказчиков — обеспечить приватность личных комнат. Другими словами, разнести спальню родителей и молодёжную на максимально возможное расстояние. Также хотелось бы задействовать с большей пользой изрезанный дверями коридор и хорошо продумать системы хранения. Срок реализации — 6-8 месяцев.


Перепланировка

Незатейливое пространственное решение с узким коридором , откуда открываются проходы во все оставшиеся помещения, изменится почти до неузнаваемости, при этом все трансформации можно согласовать. Наиболее важный шаг — включение в функциональное пространство, по сути, бесполезного коридора. Особо затруднительных строительных манипуляций в предстоящей переделке квартиры нет — обозначенные на плане некапитальные стены в реальности намечены трассировкой, которую несложно демонтировать.

Большая часть коридора будет присоединена к центральному помещению (согласно исходному плану, это — совмещённая кухня-гостиная). Зона приготовления пищи разместится на месте бывшего вспомогательного объёма, от гостиной, которую запроектируют ближе к окну, её отделит столовая.

Подвесная койка на верхнем этаже. Пытаясь придумать необычную идею для непринуждённого и весёлого дизайна, попробуйте применить такую подвесная кровать. Она перенесла отдых на новый уровень.


Между кухней-столовой и гостиной появится новый проход в соседнюю жилую комнату — спальню родителей. За счёт скрытого короба и отделки под прилегающие стены дверь будет незаметной , что также поспособствует разграничению разных по функционалу помещений.


Из спальни родителей можно будет попасть прямо в один из санузлов (исходное наличие в квартире двух влажных помещений допускает подобную вольность). Вход туда также закамуфлируют — дверь будет спрятана по центру платяного шкафа высотой от пола до потолка и шириной от стены до стены. Согласно плану, спальня родителей сопрягается с лоджией . Её утеплят, но присоединять к комнате не станут, чтобы не усложнять процесс согласования.


Комната дочери — молодёжная — будет организована по другую сторону от гостиной. С учётом возраста девочки (ей уже 12 лет) помещение будет обустроено, как девичья — всё с расчётом на взросление ребёнка.

Родительский санузел сделают &#...

Родительский санузел сделают большим по площади, нежели второй, предназначенный для дочери.

В санузле строительным способом будет оборудована душевая ниша, установлены навесной унитаз, умывальник и стиральная машина.

Основная система хранения — эт&...
Основная система хранения — это безусловно, гардеробная комната, запроектированная между меньшим санузлом и молодёжной.

Помимо неё разнообразные места хранения (шкафы, стенки) появятся в прихожей, спальнях, гостиной. Их преимущество — в невидимости, что, согласитесь, не всегда возможно, учитывая размеры подобных предметов мебели.

Стеклянные стены для смежной ванной комнаты. Заменив стену, которая отделяет спальню от ванной комнаты, стеклом, вы подарите себе ощущение простора и лёгкости. А если вас волнует конфиденциальность, просто повесьте занавески.


Авторы проекта нивелируют габариты, вписывая громоздкие объекты в специально обустроенные ниши и пряча за отделкой.

Можно и место сэкономить, и превратить свою кухоньку в кухню шеф-повара, развесив несколько сковород и кастрюль или других аксессуаров прямо на стене.

23фото

Вид на гостиную

Вид на кухню-столовую

Вид на гостиную

Вид на гостиную

Спальня родителей

Спальня родителей

Спальня родителей

Спальня родителей

Спальня родителей

Спальня родителей

Санузел родителей

Санузел родителей

Используйте монолитное напольное покрытие во всей квартире. Отсутствие переходов и порожков не только красивее, но и удобнее: вы не будете запинаться и делать уборку проще.

Санузел родителей

Молодёжная

Молодёжная

Молодёжная

Молодёжная

Молодёжная

Санузел дочери

Санузел дочери

Санузел дочери

Гардеробная

Прихожая

Дизайнер: Алексей Ульяночкин

Дизайнер: Александр Савинов

Визуализация: UL’JANOCHKIN DESIGN STUDIO

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: