ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер в Швеции в стиле ироничной эклектики

Большинство современных скандинавских интерьеров эклектичны, но этот особенно выделяется на фоне остальных. Чтобы добиться нескучной обстановки, стилисты агентства недвижимости Historiska Hem построили интерьер на контрастах, попытавшись «подружить» элементы строгой классики с декором, полным юмора и ребячества.

Угловая квартира площадью 92 квадратных метра в Стокгольме расположена в историческом доме почтенного возраста — ему уже больше ста двадцати лет. Помимо потолков высотой 3,5 метра будущих жильцов будут радовать роскошные двери с выразительной лепниной, высокие карнизы на потолках и другие атрибуты классики.

Правда, поддерживать ее стилисты не спешили. Основные предметы, использованные в интерьере, — современные, а мебельную основу в виде дивана, тумб, книжных полок и люстр подобрали нейтральными, фоновыми.

Необычные решения начинаются с обеденной группы. Ее собрали из лаконичного деревянного стола и разномастных стульев из дерева и пластика — прозрачного и самых разных цветов.

С яркими цветами безусловно нужно быть осторожным, однако цветной потолок сделает интерьер очень современным.

В веселом комплекте неслучайно появился бирюзовый стул: поскольку все комнаты, кроме детской, спланированы анфиладой, бирюзовый связал кухню с интерьером спальни, где висит картина в тон.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: