ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер танцевальной студии

Каким должен быть дизайн танцевальной студии ? Какие правила должны соблюдаться при проектировании интерьера ? Помещения, где проходят занятия, должны быть прежде всего просторными, с высокими потолками. Важно, чтобы они были светлыми, желательно с большими окнами и хорошей системой вентиляции и кондиционирования, чтобы не было холодно зимой и жарко летом. При проектировании студии необходимо продумать многофунциональную систему освещения. Она должна соответствовать всем запросам студии — дневное освещение для обычных тренировок и приглушенный свет для клубных танцев. При проектировании студии танцев очень важно позаботиться об акустике зала. Звук должен быть равномерным и управление звуковой системой должно быть доступной и легкой в эксплуатации.

Хореографические станки должны быть прикреплены к стене или к полу, они должны быть прочными и, конечно же, они должны быть расположены на высоте, подходящей для занятий.
Зеркала, расположенные вдоль стен, должны быть выровнены так, чтобы отражать все движения тела. Они должны позволять ученикам «растягивать» взгляд в сторону больших пространств, чтобы иметь вид, похожий на то, который они позже будут видеть на сцене.

Хороший пол — лучшая визитка для школы. Он должен обладать характеристиками эластичности, чтобы избежать травм и защищать суставы и обеспечивать определенный тип трения, достаточно однородный и облегчающий движения тела. Всем известно, что деревянный пол — самый лучший выбор для танцевальных залов. Но есть и другие варианты , такие как паркет, ламинат или специальный сценический линолиум.

При проектировании инерьера помогут раздвижные перегородки для танцевальной студии. С их помощью возможно проводить занятия в одном помещении с разными группами одновременно, так как они гарантируют не только разделение пространства, но и отличную звукоизоляцию.

Не покупай разные по стилю предметы мебели. Гармоничное пространство – это, прежде всего, функциональность. Все предметы мебели должны быть в одном стиле.


Отделка стен должна быть легкой в уборке. При необходимости возможна обшивка стен мягкими панелями.
Цветовая гамма для танцевальных студий обычно выбирается достаточно насыщенная, приглушенные тона лучше не выбирать. Танцевальные студии — место творчества и досуга, цвет должен стимулировать вдохновение и способствовать улучшению настороения.
Наконец, не забудьте комнату ожидания, где сопровождающие должны иметь возможность ждать учеников с должным комфортом.
Помимо удобных стульев или кресел, зал ожидания необходимо отделить от танцевального зала, чтобы ожидающие не мешали уроку и позволяли ученикам сохранять правильную концентрацию.

Также рекомендуем:

  • Установка раздвижных дверейУстановка раздвижных дверей
  • Интерьер. Этапы ремонтаИнтерьер. Этапы ремонта
  • Как выбрать сарай для дачи?Как выбрать сарай для дачи?
  • Интерьер ванной комнатыИнтерьер ванной комнаты
  • Характеристики современного кухонного гарнитураХарактеристики современного кухонного гарнитура
  • Как украсить гостиную по фэн-шуйКак украсить гостиную по фэн-шуй

Пост опубликован: 10.10.2020

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: