ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер с шиком: необычная квартира для сдачи в аренду

Заказчики и задачи

Квартира расположена в ЖК «Лица», недалеко от центра Москвы, в районе с развитой инфраструктурой. Владельцы изначально планировали сдавать ее в аренду и пригласили архитектора Ксению Коновалову для оформления комфортного, стильного и эксклюзивного интерьера, который привлечет арендатора. В качестве примерного портрета арендатора определили семью из двух человек без детей. Исходя из этого и строились основные пожелания. Нужно было из квартиры свободной планировки сделать евродвушку — с изолированной спальней, кухней-гостиной, просторной ванной комнатой и гардеробными.

Планировка

Изначальный план квартиры — пустой прямоугольник с выделенными мокрыми зонами.

«Перепланировка проведена и узаконена таким образом, что в итоге поместилась прихожая с прилегающей гардеробной, функциональная кухня-гостиная, просторная ванная комната и спальня с вместительной зоной гардеробных шкафов, рабочим местом и туалетным столиком. Удивительно, но на небольшой площади в 53 кв. м удалось разместить все необходимое для комфортного проживания семьи из двух человек», — комментирует автор проекта Ксения Коновалова.
Декор и текстиль подбирали в об...
Декор и текстиль подбирали в общей гамме интерьера (черно-белой), разбавляя цветом в отдельных предметах. «Для гостиной чудесным образом удалось найти картину художницы Виктории Банных, которая вписалась в интерьер, продолжила монохромную черно-белую тематику и добавила яркий охристо-золотистый акцент. В тон подобрали яркую подушку на диван. Схожий яркий металлический оттенок появился в декоративных подушках в спальне. Он отлично сочетается с глубоким цветом кровати», — говорит Ксения Коновалова.

Отделка

На отделке решили не экономить. Выбирали прочные и долговечные материалы, которые выглядят благородно и подлежат восстановлению. Так, для пола в общих зонах выбрали керамогранит с рисунком натурального мрамора итальянской фабрики. Его же, в сочетании с другой плиткой с рисунком натурального камня оникса, использовали на стенах в ванной комнате. В гостиной и спальне на пол уложили паркетную доску — выбирали материал с толстым верхним слоем дерева, чтобы при необходимости покрытие можно было отциклевать и освежить вид таким образом.

Грубовато сделанная деревянная деталь добавит интерьеру +100 очков к стилю и очарованию.

На стенах в гостиной и спальне т...
На стенах в гостиной и спальне также частично уложен керамогранит — его комбинировали со шпонированными панелями. По словам автора проекта, такое решение для отделки стен одновременно и декоративное, и функциональное — панели послужат защитой от грязи.

Стены в прихожей (и частично в спальне) окрасили моющейся английской краской.

Мебель и системы хранения

Недостатка в системах хранения в квартире нет. При входе спроектировали просторную гардеробную, продумали отдельную гардеробную при спальне , сделали шкаф для хранения бытовой химии в ванной комнате. Хранение в кухне также продумано. Верхний модуль шкафов продлили до потолка, сделали боковую секцию шкафов-колонн со встроенной техникой. Здесь можно разместить всю необходимую кухонную утварь.

Дополнительная система хранения монтирована вдоль большого окна в гостиной — скамья с открывающимися секциями и полками для хранения. При выборе мебели руководствовались в первую очередь наличием и бюджетом. «Мебель подбирали исключительно из наличия, среди местных поставщиков и производителей, эстетичную, выполненную в современной стилистике, удобную и недорогую. Так, чтобы можно было ее безболезненно заменить с течением времени», — комментирует Ксения Коновалова.

Освещение

В каждой комнате продумано несколько сценариев света . Например, в гостиной основной свет решен встроенными потолочными светильниками, дополнительный — настенными бра и точечными направленными светильниками над подоконником.

В спальне основой стал встроен&...
В спальне основой стал встроенный потолочный свет, светильники над прикроватными столиками служат для создания приватной атмосферы, а у кровати продуманы бра для чтения.

В ванной комнате, кроме основного света, есть светодиодная подсветка и светильник над отдельно стоящей ванной, который создает атмосферу для расслабления и отдыха.

Цвет

На старте работ заказчики сказали, что им нравится сочетание черного и белого цветов , но при этом хочется света и уюта в интерьере. Исходя из этого сформировалась основная гамма.

«У меня появилась мысль взять за основу контрастное сочетание белого и черного керамогранита с рисунком под мрамор и сочетать его с чем-то более мягким и теплым. На помощь пришел невероятно красивый керамогранит с рисунком оникса теплого серо-кофейного оттенка. В дополнение мы подобрали сложный оттенок паркетной доски, который перекликается с мягкими переливами оникса и смягчает контрастную черно-белую основу. В этот же цвет затонировали и шпонированную мебель, выполненную на заказ, подобрали текстиль для портьер в спальню. Для стен выбрали мягкий и благородный серо-бежевый оттенок. Все остальные цвета в интерьере (припыленные розовые стулья, насыщенный глубокий цвет кровати) — деликатные цветовые пятна, которые вносят разнообразие в строгую черно-белую гамму», — говорит Ксения Коновалова.

В ванную комнату было непросто...
В ванную комнату было непросто уместить и отдельно стоящую ванну, и душевую, как того хотели заказчики. Площадь помещения была ограничена границами мокрой зоны и входной дверью в квартиру. Но автору проекта удалось распланировать комнату так, чтобы уместить не только ванну и душевую, но и немаленькую раковину, шкаф со стиральной машиной и системы хранения. При этом комнату нельзя назвать тесной.
Архитектор Ксения Коновалова, &...Архитектор Ксения Коновалова, автор проекта:

Стилистически квартира получилась современной с нотками ар-деко. Современные решения представлены гладкими фасадами мебели, отсутствием ручек, техническим светом, а ар-деко — деликатными молдингами на стенах, высокими дверями с филенками, золотистыми оттенками металла в светильниках и декоре.

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

22фотоГостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.

Спальня

Спальня

Гардеробная

Ванная комната

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Архитектор: Ксения Коновалова

Стилист: Яна Яхина Стилист: Полина Рожкова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: