ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер с киноаллюзиями: квартира для поклонницы Дэвида Линча

Заказчики и задачи

Владелица квартиры — специалист по связям с общественностью, представительница поколения миллениалов. Она обожает путешествовать, а еще активно занимается дайвингом и пешим туризмом, увлекается литературой, кино и искусством. Перед дизайнером Юлией Тельновой девушка поставила следующую задачу — организовать функциональное и комфортное для проживания пространство, объединить кухню и гостиную и организовать просторную спальню и изолированную гардеробную.

Перепланировка

Изначально в квартире имелась всего одна капитальная конструкция, но именно она не позволяла изменить метраж и конфигурацию ванной комнаты. По этой причине стиральную машину с функцией сушки (в жилье нет балкона или лоджии) пришлось вынести в зону кухни и там спрятать в одном из нижних модулей.

Палитра прихожей и кухни-гости&...
Палитра прихожей и кухни-гостиной — это сочетание прохладного голубого, синего и белого цветов и теплых оттенков натурального дерева.

Площадь спальни увеличили за счет совмещения двух жилых комнат, благодаря чему в новом помещении оказалось сразу три окна. Большую часть комнаты, как и хотела заказчица, занимает кровать со спальным местом 2 × 2 м. Остальное пространство отведено для занятий йогой.

Очень необычное решение — проходная гардеробная. Оттуда есть два входа-выхода — в сторону спальни и в сторону гостиной. Из приватного помещения дверь в гардеробную незаметна, а вот из гостиной, наоборот, открывается прекрасный вид на сдвижную высокую (2,3 м) зеркальную конструкцию с английской раскладкой и еще одну, точно такую же, правда, ведущую прямо в спальню. Зеркальные двери — визуальная доминанта репрезентативной зоны.

Декоративные пенополиуретан
...
Декоративные пенополиуретановые карнизы и профилированный плинтус, а также фигурные дверные наличники использованы как поддержка классической интерьерной линии.

Ремонт

Квартира продавалась без черновой отделки, поэтому все работы, в том числе и стяжка, выполнялись ремонтной бригадой. Нужные по проекту стены — за исключением тех, внутри которых должны находиться пеналы для сдвижных дверей, — возвели из пазогребневых блоков. Перегородки с пеналами построили из гипсокартона на металлическом каркасе.

Из-за площади остекления — окна...
Из-за площади остекления — окна в квартире высокие, от потолка и почти до самого пола — понадобились внутрипольные конвекторы, обычный остался только на кухне, в эркере.

Подвесная койка на верхнем этаже. Пытаясь придумать необычную идею для непринуждённого и весёлого дизайна, попробуйте применить такую подвесная кровать. Она перенесла отдых на новый уровень.

На пол постелили инженерную доску : хозяйке хотелось дерева под ногами, при этом из-за собаки материалу следовало быть практичным. В качестве напольного покрытия в кухне использовали черную и белую плитку; ее уложили по схеме «Зиг-заг». Керамика, правда, визуально состаренная, стала материалом отделки и в ванной.
Важная составляющая интерьер...
Важная составляющая интерьера — личная коллекция арт-объектов. Большая часть декоративных вещиц и сувениров расставлена на полках буфета.

Стены по преимуществу покрасили, причем подобрали определенные оттенки, которые давно нравились клиентке. Гладкая поверхность — прекрасный фон для декоративных элементов, дверей, мебели и арт-объектов. Высота потолка была приличной, и по ряду причин (в интерьере, к примеру, множество классических деталей, а классика, как известно, отдает предпочтение высоким потолкам) уменьшать ее не хотелось. Потолок выровняли и покрасили и только там, где это действительно необходимо (в прихожей, ванной и над кухонным гарнитуром), опустили с помощью гипсокартона.

Дизайн

Интерьер решен в современном ключе — эта эстетика лучше всего отвечает потребностям заказчицы, — но в нем значительное количество классических деталей: двери с английской решеткой, декоративные карнизы, фигурные наличники, люстры с хрустальными подвесками, традиционные стол и буфет. Вкупе с винтажными предметами, цветовыми акцентами и современной живописью получился тот стилистический микс, о котором мечталось клиентке.

Мебель и системы хранения

Практически вся одежда хранится в гардеробной, для сезонных вещей и обуви предусмотрен встроенный шкаф в прихожей . Там же есть столик с выдвижными ящиками — для мелочей. В гостиной для хранения вещей используются вместительный комод и протяженная ТВ-тумба, в зоне столовой — большой буфет. На его полках расставлены книги и сувениры, а в нижней части, за глухими дверками — надежно спрятаны документы

Можно сказать, что вся обстанов...
Можно сказать, что вся обстановка большой спальни — это огромная кровать да еще пара-тройка предметов малого формата. Но дело в том, что хозяйка практикует йогу и свободное пространство оставлено специально для этих целей. При оформлении комнаты отказались от ярких акцентов, поэтому колористическая гамма получилась легкой и женственной — сплошь белые, пудровые розовые и песочные тона.
Исключительное внимание — впрочем, Юлия Тельнова отличается особой тщательностью при выборе обстановки — уделялось предметам мебели. В интерьере есть как современные, так и классические предметы, но вместе они составляют гармоничную картину. Обстановка — главный ребус этого проекта. С мягкой мебелью все было решено довольно быстро, но трио «буфет, комод и ТВ-тумба» вызывало вопросы. Понадобилось рассмотреть несколько комбинаций, объединенных материалом исполнения — деревом. Перед диваном стоит винтажный журнальный столик, найденный в одном из салонов вместе с бельгийским ковром. Последний, надо заметить, имеет коммерческое исполнение, а потому даже при наличии собаки прослужит очень и очень долго.
Качественный проект и такую же...
Качественный проект и такую же реализацию отличает внимание к деталям. В этой квартире даже электрический щиток стилизован под узкий шкафчик с глухой филенчатой дверкой голубого цвета.

Освещение

В основных помещениях высота потолков осталась неизменной, из-за чего пришлось работать с центральным освещением и подвесными светильниками . (Точечные накладные модели установили только в зоне кухни.) Общее освещение дополнили бра и настольными лампами. С настольными лампами в спальне связан курьезный случай. Клиентка удивилась, насколько большими оказались источники локальной подсветки, но, увидев их на положенном месте, поняла, что возле кровати кингсайз нужны именно такие. К тому же девушка неоднократно повторяла, что дома хотела бы чувствовать себя как в шикарном отеле. Так вот в спальне эту иллюзию получилось воссоздать в полной мере.

Чтобы окно казалось больше, можно повесить шторы на изогнутый карниз.

Стены вокруг ванны оформлены к&...
Стены вокруг ванны оформлены керамической плиткой с состаренной, потертой по краям поверхностью, при этом по длинной стороне купели уложен так называемый декор. Интересно, что при монтаже отказались от схемы, предложенной фабрикой, в пользу фантазийного, произвольного рисунка.
Дизайнер Юлия Тельнова, автор п...Дизайнер Юлия Тельнова, автор проекта:

Мне хочется отметить, насколько легко нам с клиенткой удалось найти общий язык, насколько быстро шли проектирование и реализация. Лично для меня очень важны те ощущения, которые появляются у заказчиков уже после новоселья. Девушка эта призналась, что даже не мечтала жить в таком доме! И это лучшая оценка моего труда. Что же касается сложностей, то они были связаны с финишными работами. Закончить мы должны были в конце декабря, перед самыми новогодними праздниками. Но дверные коробки и наличники не подходили друг к другу. Времени на изготовление новых деталей не было, а найти мастера, который взялся бы за подгонку прямо на месте, оказалось непросто. Однако все получилось, и двери, как можете видеть, действительно стоили затраченных усилий.

13фотоКухня-гостиная

Зона гостиной

Зона гостиной

Зона гостиной

Зона гостиной

Кухня

Кухня

Кухня

Столовая

Столовая

Спальня

Спальня

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Эту потрясающую вещь хорошо будет иметь не только в спальне, но и в гостиной или кабинете, а также можно сэкономить пространство, установив такую штуковину прямо над лестницей.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: