Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер прихожей в скандинавском стиле (65 фото)

Прихожая в скандинавском стиле — универсальное решение для квартиры любой планировки: от малогабаритной хрущевки до современной новостройки. Не верите? Мы докажем вам это.

Всё об оформлении сканди прихожей:

Преимущества стиля

Отделка стен, пола и потолка

Выбор мебели

Декор

Освещение

Плюсы скандинавской эстетики для входной зоны

Как правило, прихожей достается наименьшее количество внимания при ремонте квартиры. Считается, что это проходное пространство, в котором проводят не так уж много времени. Между тем, это лицо дома, и оно должно быть оформлено соответствующе. Если в качестве основного вы выбрали стиль скандинавских стран, обратите внимание на следующие моменты.

  • Сканди — это настоящая находка для узких и маленьких пространств. Весь секрет в обилии светлых оттенков и отсутствии резких контрастов.
  • Маленькая комната будет казаться больше, а большая и темная — светлее.
  • Обилие натуральных материалов в отделке и мебели делают его очень экологичным.
  • Простые, практичные предметы мебели.
  • Легко реализовать самостоятельно, многие мебельные гиганты предлагают предметы в соответствующей стилистике.
  • Можно быстро поменять дизайн, перекрасив стены или обновив декор.
Studio LESHVera Tarlovskaya

Отделка

Стены

Просматривая фото интерьера прихожей в скандинавском стиле, обратите внимание на гамму оформления.

Белый — классический цвет отделки стен. Однако климатические условия просто не оставляют ему шансов: грязь с обуви будет отчетлива видна в зоне входа. Поэтому многие дизайнеры предлагают альтернативное решение — стены в серых или даже пастельных оттенках. Но с последним стоит быть аккуратнее: нужно очень тонко чувствовать направление дизайна, чтобы оливковые, лавандовые или нежно-голубые тона грамотно вписались в оформление.

При выборе занавесок, обязательно нужно помнить, что дизайн окна – необходимый элемент любого интерьера. Шторы должны сочетаться с остальными предметами декора.

Если вы не хотите отходить от канонов, предлагаем другой вариант: сделать стену со стороны входной двери акцентной, а остальные выкрасить в белый. Причем она может быть однотонной сложного оттенка (горчичный, бордо или нави) или оформлена обоями с ненавязчивым растительным принтом.

Что до материалов, то лучший выбор — обои под покраску или краска. Выбирают простые варианты без каких-либо узоров, те, что позволяют проводить влажную уборку.

Пол

Скандинавский стиль — это дерево и натуральные материалы. Однако паркет — не самое удобное решение, поскольку в прихожей влажная уборка проводится довольно часто. В качестве альтернативы предлагаем рассмотреть его искусственный аналог: ламинат или керамогранит, имитирующий дерево . Если вся квартира выстелена паркетом, и демонтировать его не хочется, оформите с помощью плитки небольшой участок перед входной дверью. Это защитит натуральные материалы от изнашивания в самой грязной зоне. Можно смело брать как черно-белые изделия, так и более смелые с узорами и рисунками.

Studio LESH

Потолок

В отделке потолка в любом стиле действует простое правило: чем он проще, тем лучше. Лишь некоторые направления дизайна допускают декор типа лепнины или цветные варианты, но сканди к ним не относится.

Неважно, комнату какого размера вы оформляете: большую или маленькую, лучшая отделка — это матовый потолок белого цвета . Выбор материла при этом ограничен лишь бюджетом: это может быть и побелка, и покраска, и натяжные потолки.

Очень стильно выглядит телевизор, помещенный в багет.

Кстати, побеленный потолок в сочетании с акцентной кирпичной стеной могут стать вдохновением для создания прихожей в стиле скандинавский лофт.

Выбор мебели

Изюминка этого интерьера — простота и лаконичность, которая также выражается и с помощью предметов мебели, будь то шкаф-купе или тумба для обуви. Их главное достоинство — функциональность.

Тут нет шикарных форм, резьбы или рельефов, наоборот, дверцы шкафов непримечательны, а декором считаются вставки из стекла или интересные ручки .

N-HOME

N-HOME

В маленькой прихожей в скандинавском стиле можно ограничиться лишь самым необходимым: небольшим шкафом со встроенным зеркалом и тумбой для обуви. Сэкономить площадь можно за счет настенных крючков вместо отдельной вешалки и открытых полок.

Если же габариты позволяют, можно продумать и размещение дивана, столика или даже библиотеки вдоль одной из стен. Достоинство скандинавского дизайна — в его универсальности.

Чаще всего используется мебель из необработанного дерева или выкрашенная в светлые оттенки. Впрочем, нередко можно увидеть и более сложную палитру цветов: баклажанный или бутылочно-зеленый шкаф может стать фишкой интерьера. При этом совершенно необязательно искать готовые предложения. Некоторые, например, самостоятельно перекрашивают мебель из ИКЕА или винтажные модели.

Не забудьте о небольших предметах типа ключницы и крючков — в таких продуманных мелочах заключается настроение сканди.

Декор в дизайне прихожей в скандинавском стиле

Иногда это направление называют скандинавским минимализмом, но это всё же не совсем верно. Ведь сканди допускает декор, он должен привносить в пространство уют. Самое любимое с этой точки зрения украшение — живые растения. Они могут быть подвешены или просто размещены на полу.

Также довольно часто встречаются и аксессуары из натуральных материалов: рафии и джута, например, всевозможные корзины, соломенные торшеры или оплетённые настенные зеркала. Кроме того, стены украшают постеры с надписями и более серьезные репродукции картин современных художников.

Потолок из нескольких уровней стремится ввысь, а значит делает комнату выше и больше.

Vera Tarlovskaya

Длинный коридор может украсить целая галерея изображений. Интересный ход: повесить несколько работ в хаотичном порядке, создавая из них цельную композицию. Необязательно подбирать объединенные одной тематикой картины, они могут отличаться стилистически.

Ещё один важный момент — текстиль: коврик , или декоративные подушки на скамью. Тут будут уместны изделия с этническими мотивами глубоких цветов или с геометрическими принтами.

Освещение

Прихожая с окном встречается редко. Это пространство, которому явно не хватает естественного света. При этом сканди — тот стиль, который любит его. Решением станет система искусственного освещения, и свет должен быть максимально приближен к натуральному.

В неё может входить основная люстра и несколько дополнительных источников или светодиодных ламп , размещенных на потолке, по краю или на стенах.

В качестве основной люстры не стоит выбирать нарядную модель «артишок», излюбленный дизайнерами сканди, он будет не уместен на входе в квартиру. Лучше обойтись более скромными стеклянными бра или стилизованными под старину.
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: