ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер недели: небольшая квартира с классной планировкой

Дизайнер предложил снести межкомнатные перегородки и объединить кухню с гостиной, а спальню отделить с помощью раздвижных систем. Получилось удобно и молодежно

Место

Москва

Метраж

47 кв. м

Комнаты

2

Бюджет

3 млн рублей

Дизайн

IROOM design Заказчики — молодая пара без детей — обратились к дизайнеру Сергею Трегубову, чтобы преобразить небольшую квартиру в старом доме на Ленинском проспекте. Получился яркий с точки зрения и цвета, и формы интерьер в скандинавском стиле, наполненный светом и уютом натуральных материалов.

«Благодаря заказчикам мы пошли на эксперимент, проектируя эту квартиру, — отказались от входной группы. Попадая внутрь, ты сразу оказываешься в гостиной. Этот прием позволил создать интерьер, наполненный воздухом и светом. Для того, чтобы объединить кухню и гостиную, нам пришлось отказаться от газа», — рассказывает дизайнер.

Основной идеей на кухне было перенести раковину к окну. При таком ее расположении мытье посуды становится более уютным и комфортным — нет ощущения, что это повинность. Кухонные базы получились выше подоконной части, заказчики согласились на то, что окна будут открываться только на проветривание, а получившуюся нишу решили использовать под кашпо для цветов. Интересно, что в кухню встроили даже постирочную: в специальном шкафу спрятали стиральную машину с полками для химии и бойлер.

Камин в ванной комнате. Наличие камина в ванной – это мечта. Благодаря ему вы сумеете создать очень уютное и тёплое настроение и превратить эту зону в спа-салон. Конечно, маленькие комнаты не позволят такого раздолья, но в этом случае вы можете воплотить в жизнь другие идеи.

Когда площадь небольшая и каждый квадратный метр на счету, нет права на ошибку. Перед дизайнером стояла задача сохранить максимум пространства при том, что хозяевам нужна была отдельная спальня. Сплошные перегородки решили не ставить, а зонировать помещение с помощью раздвижных систем. Благодаря этому приему при открытых дверях квартира выглядит больше.

Несмотря на то, что спальня очень компактная, ее сделали максимально функциональной: продумали вместительную гардеробную комнату, а подоконник превратили в мягкую скамью для любителей помечтать. Ванную комнату визуально увеличили с помощью зеркала во всю стену, а инженерные ниши превратили в место для хранения косметики и предметов декора.

В отделке использовали качественную краску белого и серого цветов и практичную пробковую доску. Часть стен оформили деревянными панелями и интегрировали между ними подсветку — смотрится очень стильно. Для кухонного фартука взяли керамогранит под дерево. В ванной сочетали белую фоновую плитку с плиткой под светлое дерево.

Так как планировка довольно нестандартная, большое внимание уделили удобной мебели. Выбрали яркий диван, который стал центральным элементом гостиной. Белый кухонный гарнитур, напротив, выглядит совсем незаметно и сливается с пространством.

Если повесить шторы от потолка, а не от верхней стороны окна, то комната моментально станет выше.

Самым сложным было интегрировать обеденную группу и не нарушить дизайн — спас складной круглый обеденный стол.

Еще одна задача, над которой пришлось подумать, — размещение телевизора. Угловые тумбы не подходили по дизайну, вешать его на штангу не хотелось. Помощь пришла от компании Samsung: модель телевизора The Frame заказчики утвердили сразу. «Это не просто большой черный предмет, — улыбается дизайнер, — это произведение искусства!»

Этот интерьерный телевизор можно не только повесить на стену, но и поставить на треногу — и в этот интерьер он вписался идеально. Тем более, из-за специальных интерьерных рамок выглядит он как картина на мольберте — дополнительный декор, и это огромный плюс.

Эффект картины на мольберте усиливается благодаря почти невидимому кабелю, соединяющему телевизор с модулем.

«Кстати, режим „Картина“ выводится на экран автоматически, когда телевизор выключается, — поясняет дизайнер. — У The Frame есть приложение „Магазин Искусства“, в котором можно выбрать заставку на свой вкус из множества произведений искусства. Мы вот выбрали минималистичную графику Клэр Рохас».

План с расстановкой мебели

Отделка: краска, МКА paint; керамогранит, Atlas Concorde; керамогранит в ванной, Kerama Marazzi Напольное покрытие: клеевой пробковый пол, Corkstyle Двери: входная дверь, Torex; раздвижные перегородки, «Софья»; межкомнатные двери, «Волховец»Выключатели и розетки: Legrand Etika

Можно и место сэкономить, и превратить свою кухоньку в кухню шеф-повара, развесив несколько сковород и кастрюль или других аксессуаров прямо на стене.

КухняМебель: гарнитур, «Кухонный двор» Смеситель: OmoikiriМойка: мойка кухонная, Granula GR-7802 арктикТехника: холодильник, Daewoo Electronics; компактный духовой шкаф c СВЧ, индукционная плита, посудомоечная машина, все — Maunfeld; стирально-сушильная машина, Miele; кондиционер, General climate; телевизор, SamsungВанная комнатаСанфаянс: унитаз подвесной и раковина, Villeroy & BochСмесители: Hansgrohe
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: