ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер недели: квартира с удобной планировкой и мебелью на заказ

Место

зеленоград

Метраж

130 кв. м

Комнаты

4

Cанузлы

3

Дизайн

Pallage Studio

Фото

юрий гришко

Благодаря продуманной планировке в квартире появилось все необходимое: большая общая зона, личные комнаты, кабинет, санузлы и многочисленные системы хранения. Чтобы максимально «облегчить» интерьер, все предметы корпусной мебели сделали на заказ: использовали каждый сантиметр плюс продумали индивидуальные решения.

Квартира проектировалась для семьи из трех человек — родителей и сына подросткового возраста — и представляет собой две объединенные между собой квартиры. Она расположена в ЖК «Лесное озеро» рядом с благоустроенными озером, лесопарком и пешеходной аллеей. «Без преувеличения создается ощущение санаторной атмосферы с криками чаек, которых слышно при открытых окнах», — говорит архитектор Ольга Митник.

Квартира состоит из входной зоны, которая объединяет обе квартиры, кухни-гостиной, спальни хозяев с отдельным санузлом, детской комнаты и кабинета. Также есть «детский» санузел с ванной, гостевой санузел и гардеробная с постирочной.

Заказчики смогли присоединить к квартире часть общего коридора: такое решение выполнено у многих в этом доме, кто купил две квартиры рядом. Таким образом, получилась полноценная прихожая.

Заказчики хотели получить легкий, удобный для жизни интерьер, без ультрамодных веяний, которые быстро выйдут из моды.

На полу по всей квартире Ольга Митник предложила использовать ламинат Parador: рисунок расположен под углом, чтобы визуально подчеркнуть объемы комнат. На стенах — обои под покраску: это связано с тем, что дом новый и усадки не избежать. А обои под покраску отлично скрывают микротрещины, которые могут возникнуть. В спальне поклеили обои Etro.

Подушки в тон дивана выглядят скучно. Интерьер заиграет новыми красками, если добавить одну подушку яркого контрастного цвета.

Практически вся мебель делалась на заказ. Кухонный гарнитур и корпусную мебель в гостиной изготовила компания Silver Home, мебель в остальных комнатах — Loftmark. «В кладовке заказчики установили гардеробные системы из ИКЕА, потому что они скрыты от глаз. А основные шкафы расположены в коридоре около детской и кабинета. Из-за отражения в зеркалах и теплой подсветки создается ощущение, что краска на фасадах с металликом и светится. Особенно эффектно, когда двери комнат открыты и солнечный свет проникает в коридор и множество раз отражается в зеркалах», — делится Ольга Митник.
Умиротворяющая атмосфера вокруг дома не могла не отразиться в интерьере. Общие зоны кухни-гостиной, комнаты получились очень нежные, легкие и воздушные. Кроме кабинета, который заказчик хотел видеть «лофтовым».

«С выбором мебели было непросто, — признается автор проекта. — Потому что заказчикам было сложно выбрать по каталогам, им практически все нужно было посмотреть живьем и потрогать. Пришлось много поездить по шоурумам».

Много внимания уделили мебели индивидуального изготовления, поэтому получилось учесть все потребности и привычки хозяев. Например, в кабинете под столом и над столом делали розетки, а в столе — декоративную заглушку для проводов именно в том месте, где это нужно. Стеллажи рассчитаны исходя из размера оргтехники.

Если вы любите принимать гостей, но на кухне не хватает места для большого стола, то рассмотрите вариант приобретения раздвижного стола - по особым случаям он увеличится в два раза.

«Интересная история была с васильковыми стульями в гостиной. Заказчица очень сомневалась в цвете. Когда они приехали на объект, она была расстроена. А я, когда их увидела, влюбилась, потому что они были именно того мягкого оттенка голубого, который идеально подошел в этот легкий интерьер», — рассказывает Ольга Митник.

План с расстановкой мебели

Стилисты: Полина Рожкова и Яна Яхина (Happy Collections)Во всей квартиреОтделка: краска, Farrow & Ball и Little GreeneНапольное покрытие: ламинат, Parador; керамогранит, Atlas ConcordeДвери: Profil DoorsСантехника: Duravit и Villeroy & Boch Выключатели: LegrandТекстиль: HAPPY Collections; MISSONI Home; Enere; Marilux; шторы, DAOTextileДекор: HAPPY Collections; Roomers; KARE; Ceramum; FAROLИскусство: 4Rooms; KAREКовры: Designcarpet
Главный санузелОтделка: плитка, Venis MirageГостевой санузелОтделка: плитка, Mediterranea SkyДетский санузелОтделка: плитка, FlexВходной холл и коридорМебель: шкафы на заказ, LoftmarkКухня-гостинаяМебель: корпусная мебель и гарнитур на заказ, Silver Home; диван, MOONОсвещение: люстры, MantraТехника: холодильник, Liebherr; духовка, микроволновка, стиральная и сушильная машины, все — Siemens СпальняОтделка:обои, EtroМебель: кровать и тумбы, Moon; шкаф и комод, LoftmarkДетскаяМебель: LoftmarkОсвещение: MantraКабинетМебель: LoftmarkОсвещение: Eglo

Постирочная и кладовая
Мебель: ИКЕА

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: