ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер недели: красивая семейная квартира в Москве

За уют и комфорт здесь отвечают удобная планировка, приятная цветовая палитра и мебель, располагающая к отдыху

Место

Москва

Тип дома

монолитный

Метраж

142 кв. м

Комнаты

4

Cанузлы

2

Дизайн

«УЮТНАЯ КВАРТИРА»

Благодаря грамотной планировке в этой квартире есть не только отдельные личные комнаты, где могут уединиться члены семьи, но и предусмотрена общая зона для общения и отдыха. А систем хранения спроектировано столько, что хватит с запасом.

В этой квартире живет семья с двумя сыновьями дошкольного и старшего школьного возраста. Перед дизайнером Натальей Преображенской поставили задачу: создать спокойный, уютный интерьер, не вычурный, но идеальный для отдыха и совместного досуга. Конечно, нужно было продумать обстановку, которая понравится каждому члену семьи.

Квартира большая, ее площадь 142 квадратных метра. Особенность планировки: все спальни разместили вдоль одной стены, на которой расположены окна. В этой же части квартиры находится кухня, ее объединили с полноценной столовой и небольшой гостиной. Вариантов планировки данной зоны было несколько, но этот оказался оптимальным.

В кухне плита осталась на первоначальном месте, при этом Наталья Преображенская предложила продлить рабочую поверхность вдоль окна и сделать большой кухонный остров — он выполняет функции барной стойки и дополнительной системы хранения.

Грубовато сделанная деревянная деталь добавит интерьеру +100 очков к стилю и очарованию.

В отделке сделали ставку на натуральные отделочные материалы и их качественную имитацию. На пол положили массив дерева и использовали керамогранит в тон. Стены в основном покрашены. Исключение — кухня, где дизайнер предложила использовать плитку под кирпич на кухонном фартуке и противоположной стене. Столешница из искусственного камня, поверхности отлично моются в ходе влажной уборки.

В одном санузле первоначально была идея использовать красивые водостойкие обои, но потом решили все же оставить стены под покраску и плитку. Плитка разная: кабанчик, под мрамор и с имитацией дерева.

Системы хранения — одна из особенностей квартиры, их продумали до мелочей. Кухонный гарнитур очень вместительный, для фасадов взяли натуральное дерево с красивым покрытием изумрудного цвета. Стекла с узором сделали на заказ. Такие же шкафы, но уже белого цвета, разместили на стене напротив: они выглядят более легкими и невесомыми, но в них хранится много посуды.

В прихожей предусмотрели вместительный шкаф для верхней одежды. Дверь в столовой ведет не в комнату, как можно подумать, а в большую гардеробную для всей семьи.

Не переусердствуй с элементами декора. Это создает ощущение захламленности. Для создания гармоничного пространства достаточно двух-трех предметов, которые подчеркнут красоту и совершенство стиля.

В спальне за одной из стен автор проекта спрятала две одинаковые гардеробные комнаты для хозяев квартиры. Системы хранения скрыты за дверьми-слайдерами с двух сторон от простенка. Такое решение не только удобно, но и придает комнате симметрию. Также есть комод для мелкой одежды.

В детских обошлись шкафами, но они очень удачно вписались в интерьеры. Детская старшего сына выполнена в более современном стиле, поэтому выбрали минималистичный встроенный шкаф. Во второй детской шкаф поменьше, со встроенными полками для книг — очень удобное и эргономичное решение.

В каждом помещении есть интересные детали, цветовые акценты. Поэтому интерьер получился нескучным, его хочется рассматривать. «Мы ориентировались на уютную нейтральную базу и локально сложные, броские оттенки, — рассказывает Наталья Преображенская. — По нашему совету заказчики выбрали объемный диван, который располагает к отдыху, и дополнили гостиную зону креслом с обивкой с принтом — получилось здорово».

Спальня заказчиков тоже оформлена исключительно для отдыха — по этой причине даже отказались от телевизора. Здесь большая кровать, комод, туалетный столик и компактное место для отдыха и чтения — всего достаточно. Мебель делали на заказ и частично покупали в салонах.

В помещениях с низкими потолками следует использовать низкую мебель, это добавит «воздуха».

В ванной комнате использована коллекция стиральных и сушильных машинPro Home Laundry от шведского бренда ASKOКухняОтделка: краска, Little Greene; молдинги, Orac Decor; плитка, Kerama Marazzi; искусственный камень, White HillsНапольное покрытие: паркет, «Олимп паркета»Мебель: гарнитур, мастерская мебели «ВалеТа»; стулья, Eichholtz Гостиная-столовая
Отделка: краска, Little Greene; молдинги, Orac DecorНапольное покрытие: паркет, «Олимп паркета»Мебель: диван и кресло, Cazarina ; встроенный шкаф, «Флоранс»; стулья, Eichholtz СпальняОтделка: краска, Little Greene; молдинги, Orac DecorНапольное покрытие: паркет, «Олимп паркета»Мебель: кресло, DG ; столик у окна, Garda , прикроватные тумбы, MAK-interior, все ; кровать, Cazarina Ванная комнатаОтделка: краска, Little Greene; плитка, Kerama MarazziНапольное покрытие: плитка, Kerama MarazziМебель: встроенная мебель, «Флоранс»ДетскиеОтделка: краска, Little GreeneНапольное покрытие: паркет, «Олимп паркета»Мебель: встроенные шкафы, «Флоранс»; прикроватные тумбы, «Этажерка» , Intelligent Design, и кресло, все ; кровать, CazarinaОсвещение: настенный светильник, Cosmo СанузелКоллекция Pro Home Laundry стиральных и сушильных машин от шведского бренда ASKOОтделка: плитка, Kerama MarazziНапольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi
ПрихожаяОтделка: краска, Little Greene; молдинги, Orac DecorНапольное покрытие: паркет, «Олимп паркета»Мебель: пуф и консоль, INMYROOM Освещение: бра, Garda Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: