ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер недели: красивая квартира, в которой очень уютно

Дизайнер Маргарита Сивухина сделала ставку на сочетание натуральных материалов, дерева и ротанга с яркой плиткой и этническими мотивами. Теперь в интерьере всегда отпускное настроение

Место

санкт-петербург

Метраж

137 кв. м

Комнаты

4

Cанузлы

2

Дизайн

маргарита сивухина

Фото

иван сорокин

Заказчики — семейная пара с двумя детьми. Много путешествуют, особенно любят Азию. Для них дизайнер Маргарита Сивухина придумала интерьер, в котором не только продумана удобная планировка с кухней-гостиной и изолированными спальнями, но и подобраны детали, которые создают домашний уют и делают обстановку интереснее.

Заказчики хотели получить удобную, функциональную кухню с низким полуостровом, а также присоединить балконы к жилой площади, чтобы их можно было согласовать. Несмотря на низкий черновой потолок высотой 2720 мм, хозяева попросили предусмотреть систему вентиляции и кондиционирования. Проект вентиляции был сложным, но бригаде удалось развести все с минимальными потерями.

«В этом проекте основной планировочной задачей стало совмещение трех зон: кухни, столовой, гостиной. У нас была несущая перегородка, которая разделила пространство у большого окна в гостиной на две части. Так появилась четвертая зона (одна из любимейших у членов семьи) — зона отдыха с двумя подвесными креслами, в которых можно расслабиться с книжкой или чашечкой кофе, — рассказывает Маргарита Сивухина. — В спальне присоединение балкона позволило организовать пространство с рабочим местом у окна, которое можно при желании закрыть шторами».

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

Стилистика складывалась постепенно. На классическую легкую основу постепенно накладывалось настроение из путешествий и отпусков. Орнаментальная плитка на полу, светлая диванная зона, синие, бирюзовые, зеленые цвета сочетаются здесь с оттенками белого песка в гостиной и спальне, ротангом, большим количеством растений. В спальне использовали фреску с пальмами, в «мокрых» зонах ставку сделали на тиковую мебель и столешницу. Для кухонного фартука выбрали плитку необычной формы — все это элементы этники.

«Мне было важно не перегрузить пространство и оставить легкий фон. В основном стены просто покрашены, только местами мы использовали лепнину в качестве ненавязчивого декора. Например, в коридоре активная зона консоли и яркая плитка на полу уравновешены лаконичными фасадами желтого шкафа», — говорит дизайнер.

Примерно 70% всей мебели — заказные позиции. Это в первую очередь дает свободу для воплощения интересных концепций и идей плюс помогает вписаться в бюджет. «Интересно, что никто не планировал делать квартиру с этническими мотивами. Любовь хозяйки к восточным мотивам я заметила в процессе создания и реализации проекта. Например, резная консоль из массива манго в прихожей была выбрана заказчицей. Сначала она мне робко прислала ссылку на нее в магазине. В теории консоль вставала в прихожую, но за счет слишком большой глубины съедала бы место в проходе. Поэтому я предложила ее распилить вдоль всей длины. Мы потом часто вспоминали с хозяйкой этот момент, подшучивая и предлагая друг другу распилить еще что-нибудь, — делится Маргарита Сивухина.

В небольшой комнате для подростка или студента можно выгодно сэкономить пространство с помощью нового типа двухъярусной кровати: снизу - рабочий стол, сверху - кровать.

Декор собирался постепенно. Вазы на консоли и комоде — это керамика Ольги Мыльцевой. За несколько дней до съемок я списалась с Ольгой и выбрала несколько вариантов по фото. Большая часть из привезенных ваз прижилась, и заказчица выкупила их. Как и весь декор, который я самостоятельно докупала для съемки. В основном это мелочи — салфетки, стаканы на стол, покрывала, пледы на кровати, часть декоративных подушек, часть аксессуаров в санузлы». КухняМебель: гарнитур, JulisГостиная и обеденная зонаМебель: диваны, Sits ; стулья обеденные и у полуострова, Dutchbone ; журнальные столики, Zuiver ; подвесные кресла, Am.Pm.; стеллаж, latuning.ru; белый комод, СТМ «Кардинал»Декор: картина над комодом на заказ, автор Федора Акимова; керамика, Ольга Мыльцева
СпальняОтделка: фреска, AffrescoМебель: кровать, Rosso Design; шкаф, тумбы, все — СТМ «Кардинал»; кофейный столик, White Label Living ; витрина и комод , The IDEA ; рабочий стол, BergДекор: круглые картины, Анастасия Михайлова

Санузлы
Мебель:остальная мебель, СТМ «Кардинал»

ПрихожаяМебель:консоль и пара пуфиков, «Арте Факто»; желтый шкаф, СТМ «Кардинал»Декор: зеркало большое, Varket; керамика, Ольга МыльцеваДетская дочериОтделка: фреска, AffrescoМебель: рабочее кресло, Dutchbone ; кровать на заказ, Rosso design; тумбы, стол, стеллаж, все — СТМ «Кардинал»Освещение: напольная лампа, ИКЕА; подвесы, Eos и ENJOYME Детская сынаМебель: рабочий стул, Zuiver ; вся мебель из фанеры, мастерская Никиты Максимова; встроенная кровать, Rosso designОсвещение:настольная лампа, Frandsen Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]

Неплохо выглядят на стенах виниловые наклейки.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: