ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер недели: классная квартира с кухней без верхних шкафов

Дизайнер сделал кухню-гостиную самым большим помещением в квартире, акцентировал внимание на кухонном фартуке и отказался от верхних шкафов

Место

москва

Метраж

96 кв. м

Комнаты

4

Cанузлы

2

Дизайн

серж махов

Фото

Михаил лоскутовХозяева — молодая семья с сыном. Это уже вторая квартира, которую Серж Махов разработал для заказчиков, поэтому они очень четко обозначили свои пожелания. «В предыдущей квартире я стены обрамлял молдингами, в этой они хотели сделать побольше лепнины. Обязательно карнизы со встроенной подсветкой для мягкого рассеянного света. А также итальянский кухонный гарнитур фабрики Aster Cucine без верхних шкафов. Результат превзошел все ожидания», — рассказывает дизайнер.

Квартира была без внутренних перегородок. Основное помещение — просторная кухня-гостиная с собственным санузлом, остальные комнаты — спальня, детская и гостевая, при них есть ванная комната. Также при входе в квартиру обустроили небольшую гардеробную.

В отделке предпочтение отдали краске Little Greene, ее можно спокойно протирать влажной тряпкой, стены богато украсили лепниной. На полу — керамогранит и инженерная доска. Фишка кухни — в отсутствии верхних шкафов и высоком кухонном фартуке из керамогранита с красивой фактурой натурального камня. Смотрится эффектно и задает настроение всему помещению. Натуральный мрамор Noir Du Lacq Antique использовали в производстве стола и барной стойки — они сделаны по эскизам дизайнера.

Винный погреб в гостиной. Было бы приятно иметь отдельное пространство для винного погреба и подвала – это идеальный выбор. Но если вы всё ещё не можете найти способ сделать это, включите стильные винные шкафы в дизайн интерьера комнаты. Вот, например, гостиная зона с телевизором и “винной” стеной.

В интерьере много зеркал. Они используются в отделке фасадов шкафов, помогая растворить системы хранения в помещении. Также зеркальные панно размещены над прикроватными столиками в спальне и в детской — выглядит очень стильно.

В большом санузле разместили отдельно стоящую ванну. В маленьком санузле выделили место для шкафа, куда встроили стиральную и сушильную машины, и обустроили душевую. В качестве отделки использовали керамогранит и керамическую плитку с красивым рисунком натурального камня.

«Заказчики прежде жили в квартирах со светлыми стенами, в этот раз хотелось попробовать что-то новое. В итоге мы остановили выбор на глубоком черничном цвете стен, пудровом потолке. Для мягкой мебели использовали изумрудные, синие, желтые и пудрово-розовые цвета, чтобы подчеркнуть цвет стен. Кухонный гарнитур на тон светлее стен. Мягкая мебель и все системы хранения выполнены на заказ по моим эскизам, — рассказывает Серж Махов.
С декором связаны интересные истории. Например, картину Екатерины Пугачевой в гостиной я купил на новогодней распродаже в галерее ArtBrut Moscow для другого проекта, но в итоге с заказчицей мы так и не нашли ей применение и она ждала своего часа у меня в офисе. Я привез ее на съемку этого объекта, и она вписалась идеально».

План с расстановкой мебели

ХоллОтделка: краска, Little Greene; лепнина, Orac DecorНапольное покрытие: керамогранит, Rex; инженерная доска, CoswickДекор: H&M HomeКухня-гостинаяОтделка: краска, Little Greene; лепнина, Orac DecorНапольное покрытие: инженерная доска, CoswickМебель: диван, банкетка, стулья и барные стулья, все — MDE House; комод, Ambicioni ; кухонный гарнитур, Aster CucineКовер: Nexus; «Ами ковры»Текстиль: портьеры из ткани Anka; римские шторы из тюля DedarДекор: H&M Home; ваза и подсвечник, Pols PottenТехника: духовой шкаф и СВЧ, Bosch; телевизор, Samsung Освещение: люстры, Delight Collection; светильники, Canginni Tucci

качественного интерьера. Используйте различные источники: потолочные, настенные и напольные осветительные приборы, чтобы обеспечить полноценное основное, функциональное и декоративное освещение.

СпальняОтделка: краска, Little Greene; лепнина, Orac DecorНапольное покрытие: инженерная доска, CoswickМебель: кровать, NordM; кресло, Eichholtz ; консоль, Garda Décor Текстиль: портьеры из ткани Anka; римские шторы из тюля Dedar; покрывало из ткани Dedar; декоративные подушки, H&M HomeДекор: H&M HomeОсвещение: люстра, Favourite ; подвесные светильники, Cangini & TucciДетскаяОтделка: краска, Little Greene; лепнина, Orac DecorНапольное покрытие: инженерная доска, CoswickМебель: кровать, MDE House; стул, ИКЕА; тумба, FineobjectsКовер: Montage; «Ами ковры»Текстиль: римские шторы из тюля DedarДекор: H&M HomeОсвещение: настольная лампа, Maytoni ; подвесные светильники, Odeon LightВанная комнатаОтделка: керамическая плитка, Atlas ConcordeСанфаянс: ванна, BelBagnoСмесители: BohemeОсвещение: люстра, Favourite Санузел с душевойОтделка: керамогранит, RexСмесители: СezaresОсвещение: подвесные светильники, DelightГостевая комнатаОтделка: краска, Little Greene; лепнина, Orac DecorНапольное покрытие: инженерная доска, CoswickМебель: диван, NordM; столик, Pols PottenТекстиль: портьеры и римские шторы из ткани DedarОсвещение: люстра, Lumion
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на [email protected]
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: