ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт

Нейтральная цветовая палитра, продуманная планировка и детали, которые делают интерьер дороже, — все это хозяйка двушки придумала сама

Место

Москва

Тип дома

монолитный

Метраж

61 кв. м

Комнаты

2

Cанузлы

1

Дизайн

хозяйка квартиры

Дизайн этой двухкомнатной квартиры в ЖК «Пресня» ее хозяйка Полина сделала сама. Девушка работает финансовым аналитиком, поэтому и интерьер получился довольно строгим, лаконичным и продуманным. Но при этом уютным. Квартира досталась от застройщика «в бетоне», без отделки. Сделать ремонт и переехать Полина и ее молодой человек успели до самоизоляции, заодно и проверили, насколько комфортно и удобно находиться в получившейся обстановке круглосуточно. Хозяйка квартиры хотела создать максимально открытое пространство, наполненное воздухом. «Мы обращались к дизайнерам еще до приемки квартиры. Они разработали проект, он был ориентиром для строителей на черновом этапе. В процессе стройки планировку доработали уже сами. На этапе чистовой отделки отошли от того дизайна, что был в проекте, подбирали материалы и мебель уже на свой вкус», — рассказывает Полина.

Основу интерьера составляют базовые, спокойные цвета, которые послужат фоном к будущей коллекции современного искусства — она займет свое место на длинной свободной стене в гостиной. Сначала планировали установить двери скрытого монтажа под покраску. Но от этой идеи отказались и стали искать двери с готовым заводским полотном. Под него уже и подбирали оттенок краски.

Кухня получилась очень удобная, с гарнитуром сложной формы. В колонну встроили микроволновую печь, духовой шкаф и холодильник. В острове — встроенные варочная панель и посудомоечная машина, есть также специальная островная вытяжка. Рабочая поверхность получилась очень большая.

«Изначально мы планировали, что с нависающего края столешницы острова поставим барные табуретки. Но в процессе обживания квартиры поняли, что они нам не нужны, поэтому эта часть столешницы служит дополнительной рабочей поверхностью — она сделана из кварцевого агломерата. Плюс она гармонично обрамляет выступ стены, в котором находится стояк», — рассказывает Полина.

Составьте цветовую схему перед ремонтом, ведь все делать легче, если есть план.

«В кухне на полу использовали керамогранит, в гостиной он переходит в деревянный пол. Напольное покрытие — это шпонированная доска на HDF-основе. Визуально она выглядит как ламинат, но в отличие от ламината верхнее покрытие выполнено из тонкого миллиметрового шпона. Доска укладывается плавающим способом на подложку. Наши строители нарушили технологию, приклеив плашки пола, граничащие с плиткой. В результате при влажной погоде пол вздулся — пришлось исправлять», — рассказывает хозяйка квартиры.

В лаконичный дизайн гостиной отлично вписался интерьерный телевизор The Serif от Samsung с уникальным дизайном, который сам выглядит как картина!
«В нашей гостиной много окон, поэтому еще на этапе ремонта я искала телевизор с необычным дизайном, который можно было бы установить без использования громоздкой тумбы и без крепления к стене, — рассказывает Полина. — Казалось бы, невозможный запрос, но такой телевизор я нашла!»

Вместо тумбы у The Serif четыре изящные ножки, в одну из которых убираются все провода — их абсолютно не видно, благодаря чему телевизор можно ставить хоть посередине комнаты. А его изящная рамка сбоку напоминает букву i.

«Телевизор сливается с интерьером, даже когда он выключен, — поясняет Полина. — Вы можете выбрать ту заставку, которая вам нравится: изображение, картину или фотографию, — или выводить на экран дату, время и погоду. Из-за этого телевизор выглядит как еще один арт-объект, идеально вписанный в интерьер. Наши гости от него в восторге!»

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

В углу — зеркало из коллаборации ИКЕА и Virgil Abloh. Интерьер получился графичным за счет черных деталей: тонкие черные ножки у всей мебели, черные рамы окон, черные напольные радиаторы в оконных нишах, ковер с черными линиями и черная консоль.

Спальня предназначена только для сна. В ней использовали такую же цветовую палитру, как и в остальных помещениях. Выделили только место для гардеробной, хотя изначально планировались шкафы на заказ.

«Край нависающего потолка должен был служить границей спальни и гардеробной зоны, которые бы разделяла плотная штора, — рассказывает Полина. — Я не успела продумать до конца проект шкафов, как появились первые признаки приближающегося локдауна из-за пандемии. Пришлось бежать в ИКЕА и пытаться максимально рационально вписать стандартные габариты в нашу нишу.

Получившимся результатом я довольна, нам хватило места на все. Единственный минус — шкафы не в потолок, но в текущем их расположении они и не могут быть до потолка, так как упирались бы в потолочные софиты. И от шторы пришлось отказаться — сейчас ее невозможно повесить. Но мне на практике очень нравится свободный доступ к полкам и ящикам».

Стены прихожей, внутренняя отделка входной двери, корпусная мебель — выполнены в одном цвете. Акцентными деталями служат черная полка из гранита и панель задней стенки, выполненная в шпоне — он создает ненавязчивый прямолинейный рисунок.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Входная группа состоит из зоны с сиденьем и системой хранения для обуви под ней. Тут же предусмотрены два шкафа для верхней одежды: первый — с двумя уровнями для короткой одежды, доступ к верхней штанге обеспечивает специальный механизм пантограф, который опускает штангу вниз на уровень рук. Второй шкаф — для длинной верхней одежды с нижним ящиком для дополнительного хранения обуви.

«Чтобы выбрать качественную мебель, я специально заходила в шоурумы с дорогой европейской мебелью и пыталась проанализировать, какие у этой мебели отличительные черты по сравнению с более бюджетной: как выглядят швы, стыки, какой текстуры покрытия, какие оттенки используются. Этот анализ помог при подборе мебели в магазинах типа ИКЕА, Hoff. В недорогом сегменте оказалось достаточно предметов, которые в интерьере создают впечатление дизайнерских, — рассказывает Полина.

Например, я обратила внимание, что у итальянской корпусной мебели стеклянные дверцы выполнены из стекла приглушенно-черного оттенка. Если представить дверцы этих шкафов с обычным прозрачным стеклом, то они немедленно лишились бы своего лоска. Поэтому для стеклянных дверей буфета я специально искала серое стекло. Стоит недорого, а внешний вид разительно отличается».

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: