ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Интерьер двухкомнатной квартиры без гостиной с французским настроением

Заказчики и задачи

Владельцы двухкомнатной квартиры в доме типовой серии П-44 — молодая женщина с дочерью младшего школьного возраста. Хозяйка любит путешествия, Францию и мечтает там жить. Было необходимо оформить две изолированные спальни и кухню, а в интерьер привнести нотки французского стиля . За воплощение пожеланий взялась дизайнер Анна Елина.

Планировка

Изначальную планировку в квартире оставили без изменений, внесли несколько правок, которые не повлияли на количество комнат. Так, в одной из спален (принадлежащей заказчице) построили гардеробную комнату.

В коридоре, ведущем к кухне, убрk...

В коридоре, ведущем к кухне, убрали встроенный шкаф и заменили глухую стену на прозрачную перегородку. Это позволило визуально объединить коридор и кухню, и сделать первый светлее и просторнее.

Отделка

Отделочные материалы и их стилистика подбирались в соответствии с задумкой — маленькая Франция в московской квартире. Так, пол во всех комнатах, за исключением кухни и ванной, выложили инженерной доской «французская елка», стены окрасили и дополнили молдингами .
В кухне на полу уложили шестиуг...
В кухне на полу уложили шестиугольную плитку четырех разных оттенков, а на кухонном фартуке — прямоугольную глазурованную плитку, как будто состаренную внешне.

В спальнях скомбинировали обои и краску: обои использовали для акцентных стен , а краску для общего оформления. В ванной комнате и санузле стены и пол выложены плиткой.

Современная садовая мебель. Преобразите своё патио, подарив ему новую мебель для красивого отдыха на свежем воздухе. Существуют очень удобные секционные диваны, скамейки и комфортные кресла. Вы даже можете постелить ковёр и поставить на него столик, чтобы создать открытую гостиную.

Системы хранения

Системы хранения продуманы в каждой комнате, начиная с прихожей. Так, во входной зоне разместили шкаф для верхней одежды и обуви и комод с выдвижными ящиками для полезных мелочей.

В спальне оформили гардеробную для личных вещей хозяйки, в качестве дополнения напротив кровати установлена консоль с выдвижными ящиками, а рядом с кроватью — две тумбочки.

Кухня скомбинирована следующим образом: гарнитур с верхним и нижним рядом шкафов Г-образный, а над обеденным столом размещена подвесная витрина с прозрачными фасадами для хранения посуды.

В детской хранение представлено шкафом, а также системой вокруг окна — там размещен рабочий стол с полками для книг и местом хранения игрушек.

Освещение

Во всех комнатах спроектировали несколько световых сценариев. В прихожей — два потолочных светильника и светодиодная лента , спрятанная за потолочным карнизом. Дополнительный свет — подсветка над комодом. На кухне основной свет дает потолочная люстра, а дополнительный сценарий реализован в виде подсветки в витрине над обеденным столом и над рабочей поверхностью.

Журнальный столик из поддона в гостиной. Сделать журнальный столик из обычных деревянных поддонов чрезвычайно легко. Этот проект вы завершите буквально за одни выходные. Он придаст вашей гостиной деревенский шарм и оригинальность.

В детской основной свет — также люстра, а дополнительный — светильники над диванчиком для вечернего чтения и настольная лампа над рабочем столом.

В спальне главным светом выступает люстра, дополняют ее подвесы над прикроватными тумбочками и светодиодная лента, спрятанная в стену над изголовьем кровати.

Декором хотелось подчеркнуть &#...
Декором хотелось подчеркнуть стилистику и характер живущих в квартире людей: современных, ценящих искусство, любящих путешествия. Поэтому в интерьере много авторских картин, выполненных в абстрактной технике. Автор полотен — Мария Будущих. Дополняют картины вазы ручной работы.
Дизайнер Анна Елина, автор прое...
Дизайнер Анна Елина, автор проекта: Заказчица обожает Францию, Париж, его окрестности и мечтает перебраться туда жить. Поэтому на полу появилась инженерная доска «французская елочка», на стенах — легкая окрашенная лепнина из полиуретана, двери — с классической рамкой и ручкой с массивной накладкой. Эти элементы отдалено напоминают излюбленные квартиры в Париже. Через открытые окна без тюля, как модно в Европе, видны московские дворы.

Вместо того, чтобы хранить крупы и пасту в пакетах и коробках, переложите их в симпатичные банки. Удобство и красота в одном флаконе.

18фотоКоридор

Коридор

Кухня

Кухня

Кухня станет вашим самым любимым местом, если подсветить фартук.

Кухня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Прихожая

Прихожая

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Дизайнер: Анна Елина

Стилист: Кристина Кондратьева

Смотреть перепланировку

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: