Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Яркая квартира с двумя гостиными для дружеских посиделок

Владельцы этой новой квартиры — молодая пара, оба современные и энергичные, с широким кругом общения. К обычному набору помещений (прихожая, кухня, спальня, гостевой и хозяйский санузлы) супругам хотелось добавить гардеробную, исключить столовую в привычном понимании этого слова, но создать две гостиные (одна в перспективе должна стать детской), лоджию сделать частью спальни . Главными пожеланиями по отделке стали надёжные, износоустойчивые материалы и жизнерадостная, открытая палитра.

Перепланировка

Внешние контуры квартиры напоминают мягкий знак, внутри же были обозначены только отсеки для санузлов. Слева от входной зоны, за гостевым санузлом и небольшим коридором, спроектировали кухню-гостиную. В глубине квартиры, правее ванной, оборудовали основную гостиную, левее — гардеробную комнату и спальню с рабочим уголком у окна, эти помещения соединены коридором. Между лоджией, где спроектировали зону отдыха, и спальней снесли балконный блок, но предусмотрели стеклянные раздвижные двери-перегородки , чтобы не нарушать законодательство.

В кухне-гостиной элементы лёгкого кантри (отделка деревом, «дощатые» фасады с филёнками, характерный узор плитки фартука) соединились с лофтовыми мотивами в отделке и цветах.

Ремонт

Новые стены возводились из кирпича, частично из пеноблоков и гипсокартона. Лоджию утеплили. Потолки везде выровняли гипсокартоном. Подоконники выполнили из массива дерева, радиаторы заменили. Часть стен в квартире окрасили, в кухне частично облицевали клинкерным кирпичом, фартук выполнили из керамической плитки. Полы в проходных зонах, санузлах и лоджии облицевали плиткой, в остальных, включая и кухню с малой гостиной, отделали инженерной доской из дуба. В кухне-гостиной и спальне установили кондиционеры.В отличие от кухонь-гостиных, где первую скрипку играет именно зона отдыха, в данном проекте приоритет принадлежит зоне готовки. С-образное расположение напольных модулей создаёт подобие удобной бухты, внутри которой много мест для хранения, а площадь столешниц позволяет развернуть самый замысловатый сценарий приготовления пищи, места достаточно. В то же время во время процесса удобно общаться с теми, кто устроится на диване у окна, а также видеть вновь приходящих гостей через открытый проём в прихожую, смотреть телевизор (для чего можно сместиться к правой столешнице) или просто переводить взгляд на окно. Отделка стен подчёркивает зонирование: чёрно-белая гладкая плитка фартука и кирпичная кладка стены гостиной встречаются точно у границы кухонных модулей.

Ванную в стиле шикарного ретро можно сделать с помощью латунных элементов.

Со стороны входа кухонная зона...

Со стороны входа кухонная зона отделена дощатой перегородкой, точно такая же отделка в зоне проёма и на стене напротив. Верхняя граница потолка понижена в рабочей зоне до навесных модулей: не только красиво, но и удобно, пыль не скапливается.

Дизайн

Если бы пришлось выбирать одно, самое характерное для этого проекта определение, лучше всего подошло бы слово «жизнерадостный». Сочная палитра проходной зоны и открытые цветовые аккорды большой гостиной словно пронизаны лучами тропического солнца, наполнены теплом. Необычный густо-синий, в который окрашены стены комнаты, был одним из главных пожеланий заказчика. Он не приглушил остальные цвета, будто сошедшие с палитры художника поп-арта, но, напротив, высветил и подчеркнул. Древесная и растительная тема усилила ощущение свежести и теплоты. В центре северного мегаполиса такие приёмы дизайна создают образ мечты — гостеприимного тропического острова и приятно тонизируют.

Юмор, контрасты и точный выбор а...

Юмор , контрасты и точный выбор акцентов наделили каждую зону особым характером, как этот уголок отдыха в лоджии: оригинально обыграно сочетание чёрно-белых узоров и цветного панно на одной стене.

Синий цвет не принято относить к числу согревающих и стимулирующих общение. Поэтому такой выбор колорита для стен гостиной можно было бы счесть рискованным, если бы не детали: шторы цвета яичного желтка, россыпь красного в аксессуарах, на постере, бирюзовая обивка дивана, крупный чёрно-белый рисунок ковра и подвесного кресла. Такая гамма ассоциируется с отдыхом на пляже, и фон «превращается» в синеву моря и неба. Атмосфере отдыха под открытым небом содействует и подвесное кресло, для которого в потолке пришлось создать усиление несущей конструкции и скрыть её под гипсокартоном.

На торцевой стене — музыкальны&...

На торцевой стене — музыкальный уголок с синтезатором и тремя гитарами, на которых музицирует владелец. Над диваном к потолку прикреплён проектор, экран находится над телевизором. Журнальный стол-трансформер раскладывается и меняет высоту.

Простые узоры могут стать настоящим хитом при верном выборе цветовых сочетаний и пропорций: проходная зона интригует и излучает оптимизм.

В прихожей удобно и нескучно: тё...

В прихожей удобно и нескучно: тёплые травяные оттенки соседствуют с коричневым древесным (двери встроенного шкафа, плетёный плафон), полосы на торцевой стене кажутся узором на обоях, но на самом деле нанесены краской по трафарету.

Мебель

Помимо шкафов и систем хранения в этой квартире по эскизам авторов проекта выполнена кровать. Габариты её впечатляют — 2 × 2 м, что позволяет устроиться для сна и вдоль, и поперёк. Под матрасом предусмотрены ящики для хранения постельных принадлежностей, а между двойными боковыми стенками, обрамляющими ложе, встроены полки для аксессуаров. Особенно удобно в них ставить книги, чтобы полистать перед сном при свете маленьких прикроватных бра с поворотными плафонами. Кроме того, объёмная конструкция, с трёх сторон обрамляющая место для сна, выполняет роль открытой полки, на неё удобно ставить любимые фото или картины, складывать мелкие аксессуары и т. п.

Держите фотографии в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены. Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом. Однако они могут подчеркнуть индивидуальность, к примеру, какого-нибудь скучного стола.

Разделение на зоны в спальне акцентировано цветовой гаммой: выполненная на заказ кровать отделана шпоном, и к этому подобию многофункционального острова стягивается внимание; туалетный стол, который удобен и для работы на ноутбуке, — белый.

Сероватый оттенок стен гармонирует с оттенками зелёного.

В ванной комнате мебель для хранения также выполнена на заказ: в массивную напольную тумбу встроена раковина, под ней полки для хранения полотенец, под столешницей находится стиральная машина. Правее умывальника в стену встроен открытый стеллаж, а рядом, почти неприметно, за узкой белой дверцей — отсек для бытовых средств .

Синие узоры на напольной плитк&...

Синие узоры на напольной плитке и шпон дерева в отделке мебели, графика на стене внесли в стерильную рациональность дизайна ванной теплоту и индивидуальность.

Рассказывают авторы проекта а&#...Рассказывают авторы проекта архитектор Максим Мущеров и дизайнер Наталья Мущерова

Владельцы квартиры очень гостеприимные, коммуникабельные люди, он — организатор спортивных мероприятий, она — психолог. Хобби владельца — игра на различных музыкальных инструментах. Супругам нравится приглашать к себе друзей, и на случай ночлега гостей в обеих гостиных установлены раскладные диваны. В стенах коридора предусмотрены маленькие светильники дежурного освещения. В санузлах и прихожей оборудованы тёплые полы. На случай отключения горячей воды установлен водонагреватель, его скрыли за дверцей над унитазом, там же находится и водосчётчик.

Не рекомендуется использовать более трех цветов в маленькой комнате - разноцветное оформление разобьет комнату на множество маленьких элементов.

Архитектор: Максим Мущеров Дизайнер: Наталья Мущерова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: