ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Яркая и просторная квартира с продуманной планировкой

Владельцы квартиры — семейная пара с двумя дочерьми 9 лет и 21 года. Семья любит принимать гостей и хотели обустроить пространство согласно своим потребностям. Так, в доме должна была быть просторная кухня-гостиная для сборов родных и друзей, отдельная спальня для родителей и детская для младшей дочери, а также комната для старшей, которую можно было бы переоборудовать в гостевую (взрослая дочь планировала переезд из родительского гнезда). Для выполнения требований и создания комфортного интерьера пригласили Наталию Васильеву.

Перепланировка

Изначально квартира была свободной планировки с обозначением мокрых зон. Поиск планировочного решения стал самым сложным этапом работы над проектом, по словам автора, так как форма квартиры изначально была не правильной, с острыми и тупыми углами и выступами.

В результате при планировании удалось выделить просторную кухню-гостиную, спальню, детскую, комнату старшей дочери. Из кухни-гостиной скрытые двери ведут в два хозяйственных помещения: кладовую и постирочную.

Кухонная зона визуально отдел&#...
Кухонная зона визуально отделена кухонным островом и напольной отделкой — «ковром» из керамической плитки.

Низкий потолок можно зрительно приподнять используя настенные бра, которые будут светить не вниз, а вверх (или в обе стороны).

При входе в квартиру выделили гардеробную. Также есть два санузла — в оба вход из общего коридора.

В родительской спальне — 4 окна. 
...
В родительской спальне — 4 окна. И это большой плюс для комнаты отдыха, что перевесило даже ее небольшую площадь. Подоконники задействовали дополнительно для хранения и декора.

Детская для младшей дочери получилась самой просторной приватной комнатой. Здесь выделено две зоны: для сна и работы.

В спальной зоне — диван, которы&...

В спальной зоне — диван, который находится в нише шкафов. Шкафы продлены до потолка и за счет этого не выглядят громоздкими, а их яркие фасады выступают главным цветовым акцентом в комнате, добавляют света и солнца в интерьер.

В рабочей зоне — большой письменный стол, который расположен вдоль окна. Такое положение позволяет делать уроки и заниматься творчеством при дневном свете, что очень важно для здоровья глаз.

Для зонирования в детской испо&...

Для зонирования в детской использовали декоративные рейки. Таким образом удалось визуально отделить зону отдыха и работы.

Комната старшей дочери (будущая гостевая) — небольшая по площади. Здесь поместили кровать, систему хранения, а на низком подоконнике оборудовали зону отдыха .

Отделка

В отделке стен выбирали максимально простые материалы. Большинство поверхностей окрашено, в гостиной стены оформили декоративным кирпичом . На полу — ламинат и плитка. В санузлах — тоже плитка. Выбор простых материалов обусловлен сжатыми сроками проекта — важно было брать то, что есть в наличии.

Не следуйте слепо принципам одного стиля - клише делают интерьер безликим и неуютным.

Мебель и системы хранения

Мебель выбрали тоже простую, в о...

Мебель выбрали тоже простую, в основном она изготовлена российскими фирмами из МДФ. При подборе предметов обстановки исходили из потребностей обитателей каждого помещения и функциональных зон.

Системы хранения продуманы. В каждой комнате есть шкафы, гардеробная берет на себя функцию хранения сезонных вещей, а кладовая и постирочная позволили правильно организовать все хозяйственные мелочи.

Свет

Сложных сценариев освещения не делали, единственное, что может показаться не стандартным — проходные выключатели. Кроме потолочных светильников, использованы дополнительные сценарии в рабочей зоне в детской младшей дочери и над обеденным столом в кухне-гостиной .

Дизайнер Наталия Васильева, ав&...Дизайнер Наталия Васильева, автор проекта:

Пожеланием заказчиков был яркий и акцентный интерьер. Поэтому в интерьере присутствуют сочные цвета. В детской младшей дочери это жёлтый, в комнате старшей дочери — терракотовый, в спальне родителей сочетание голубого и кораллового, а в гостиной — бирюза.

По стилю у заказчиков были разногласия, так как хозяйка тяготела к классике, а супруг, наоборот, хотел минималистичный интерьер. Поэтому проект получился смешанным по стилю. Это некий компромисс, где каждый из супругов в чём-то уступал, поэтому получился фьюжн классики и современности.

Можно и место сэкономить, и превратить свою кухоньку в кухню шеф-повара, развесив несколько сковород и кастрюль или других аксессуаров прямо на стене.

11фотоГостиная

Столовая

Кухня

Кухня

Спальня

Детская

Детская

Комната старшей дочери

Если вы всегда мечтали о светлых стульях или кресле, но боитесь пятен, обратите внимание на кожу — это самый долговечный материал.

Санузел

Санузел

Ванная комната

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.Дизайнер: Наталия Васильева Стилист: Евгения Полищук

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: