Домовой
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Готовим дом к Новому году: чек-лист из 6 пунктов, который избавит от предпраздничной суеты

1 Отремонтировать мелочи

Вы же помните, что неделю после 31 декабря вся страна не будет работать, а значит, вызвать мастера, чтобы починить наконец холодильник или подтекающую стиральную машину , будет проблематичным? Сделайте это заранее! Тем более неприятно предаваться праздничному веселью, когда есть риск потопа и даже просто из крана неприятно капает вода.

2 Выбрать домашний декор

С самого начала декабря стоит задуматься о том, как вы будете украшать дом , и нужно ли вам докупить новый декор. Почему важно подумать об этом заранее? Пока полки магазинов полны разных вариантов и есть из чего выбрать, можно подойти к делу обстоятельнее. К тому же, вы, возможно, захотите заказать интерьерные аксессуары к Новому году из интернет-магазинов, и лучше взять время с запасом на доставку (а может быть, и на возврат и выбор новых предметов).


3 Начать расхламление дома

Когда позаботиться о том, чтобы в доме не было лишних и не нужных вещей, если не перед наступлением нового года? Для многих это символично — избавиться от старого именно в этот период. Но даже если такая символичность вам чужда, расхламление стоит проводить хотя бы раз в полгода. Проанализируйте содержимое платяных шкафов, гардеробных, кухонных ящиков и определите то, чем вы уже давно не пользуетесь и что вышло из строя. Возможно, вещи в хорошем состоянии захотят забрать или купить друзья и родственники, а то, что вышло из строя, можно сдать в переработку или отнести на мусорку.

По мнению дизайнеров, лучше один большой предмет чем пять маленьких: один массивный шкаф со светлым фасадом будет и лучше смотреться и вместит больше вещей, чем пять маленьких.

4 Продумать праздничную сервировку стола

На этапе покупки декора стоит сразу продумать и сервировку стола , возможно, вам чего-то не хватает и вы захотите это приобрести. Из соображений практичности, конечно, покупать много тематической посуды и текстиля не стоит, если вы хотите использовать ее весь год . Но вот несколько деталей можно выбрать, например, сервировочное блюдо или скатерть, которая не займет много места, но создаст ту самую праздничную атмосферу за столом.


5 Украсить дом к празднику

После того как декор выбран и вы избавились от ненужных вещей, время украшать дом к празднику. Конечно, это дело вкуса и выбор каждого, когда именно начинать декорирование. Некоторые, например, делают это уже в ноябре, но все же настоящее новогоднее настроение появляется в последний месяц года. И вторая неделя декабря — самое время для того, чтобы повесить дома гирлянды , поменять чехлы на декоративных подушках на тематические, возможно, повесить новые постеры. И, конечно, установить елку .

6 Сделать предновогоднюю уборку

За неделю до праздника можно делать генеральную уборку дома . Посвятить ли этому целые выходные или начать постепенно убирать каждую комнату в течение всей недели — выбор за вами. Советуем подойти к вопросу тщательно и не ограничиваться стандартными процедурами, которые вы и так делаете еженедельно. В рамках генеральной уборки нужно отодвинуть мебель и вымыть пол за ней, вычистить ковры, поменять шторы, протереть плафоны светильников, залезть на самые высокие полки шкафов и протереть там пыль, вычистить кухонные ящики, провести ревизию кладовки и продуктов.

Аккуратно сложенный плед или, что ещё хуже, постеленный, как покрывало — это прошлый век. Разместите плед на диване асимметрично-небрежно и — вуаля — ваша гостиная выглядит как в каталоге мебели.


ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: