ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Главный цвет 2020 года найден!

В мире дизайна есть свои интриги, тайны и загадки. Одна из них: какой главный цвет года объявит Международный институт цвета Pantone. Ребус традиционно разрешается в декабре и порой весьма неожиданно.
Главный цвет 2020 года найден!

Впрочем, 2020 год радикальных идей не принес. После подводного кораллового в 2019, космического фиолетового в 2018 и экологичного салатового в 2017 нас ждет довольно сдержанная цветовая история. Создается впечатление, что мир устал от волнений, бесконечных поисков новизны и стремиться к стабильности и покою.

Поэтому цветом 2020 года стал классический синий (PANTONE 19-4052 Classic Blue). Он олицетворяет уверенность, спокойствие и стремление к надежной и сбалансированной жизни. Этот тон должен восприниматься как опора и стабильное основание, которое поможет с уверенностью перешагнуть порог новой эры.
Frigerio Salotti
Frigerio Salotti По словам исполнительного директора института цвета Pantone Leatrice Eiseman, «классический синий – это оттенок, на который мы всегда можем положиться. Это цвет вечернего неба, который дает смелость заглянуть за границы очевидного и расширяет картину мира. Он вдохновляет думать глубже и свободнее погружаться в поток коммуникации с миром».

Выбор цвета отражает общую тенденцию к расслаблению, поиску покоя и, одновременно, стремление глубже воспринимать и задумываться об окружающем мире.

Вместительная хорошо организованная гардеробная. Гардеробная считается необходимой зоной в любом доме. Если у вас её нет, то пора ею обзавестись. Возможно, вам не нужна какая-нибудь маленькая спальня или домашняя студия. Используйте пустующее место разумно.

С точки зрения дизайна интерьера этот цвет, безусловно, не является эксцентричной новинкой и уже несколько лет активно заявляет о себе в коллекциях многих марок. Представить его в своем доме для большинства будет гораздо проще, чем тот же яркий коралловый. Весь 2019 год мы и так могли любоваться модой на темно-синие кухонные гарнитуры и насыщенные оттенки в коллекциях обоев и красок. Не говоря уже о не проходящей моде на сине-белые интерьеры в морском стиле.


Tecnografica

Tecnografica

Насыщенный синий одинаково хорош и в традиционном, и в современном интерьере, в гостиной, детской, спальне и кабинете. Использовать его можно и как основной цвет, и как акцент в сочетании с нейтральными монохромными и более яркими оттенками.


Cider Edition
Cider Edition
ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: