ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Если вы хотите арт-интерьер: 8 советов, которые помогут вписать в квартиру искусство

Чтобы интерьер выглядел не скучным, нужно наполнить его особым настроением , созвучным вашей энергетике. «Случайные» картины или скульптуры в интерьере сразу видны, они не созвучны с остальным пространством и совершенно не подходят по темпераменту хозяевам. Как этого избежать? Не бойтесь проявлять свое «я» в интерьере, уходите от шаблонного декорирования и добавляйте предметы, которые нравятся и дороги именно вам. А как выбрать и вписать в интерьер подобный декор, рассказываем ниже.

1 Планируйте заранее

Лучше всего заранее спланировать, какие арт-объекты и где будут находиться в вашей квартире. Так вы сможете выстроить остальное пространство вокруг них наиболее выигрышным способом. Если вы задумались о деталях уже после окончания ремонта, придется ориентироваться как минимум на общую стилистику и палитру.

2 Начните с малого

Не уверены, что арт-объекты — это ваше? Попробуйте начать с бюджетных аналогов, которые легко заменить при необходимости. Не обязательно покупать копии, можно сымитировать настроение. Например, если вы задумали украсить стену абстрактной живописью , но не уверены, подойдет ли она вам и вашему интерьеру, начните, например, с текстиля. Чтобы уловить и почувствовать настроение, купите диванные подушки в той же стилистике. Да, это не одно и то же, но поможет вам присмотреться, и при этом вы сохраните бюджет.

Некуда ставить рамки, фигурки и вазы? Еще раз напоминаем о том, что в каждой вашей комнате по четыре угла и в любом из них можно повесить угловые милые полки.

3 Не гонитесь за ценой

Оставьте экспозиции музеям. В жилом пространстве обилие дорогого искусства выглядит помпезно. Дом — это прежде всего пространство для жизни, в нем должно быть удобно. А накопление дорогих арт-объектов превращает интерьер в лучшем случае в подобие музея, а в худшем — в склад.

4 Не воспринимайте арт-объект только как декор

Арт-объекты в интерьере несут большую энергетику, чем обычный декор, поэтому их важно включать в общую концепция пространства. Это касается любых предметов искусства: картин, скульптур, графики, фотографий.

5 Ориентируйтесь на собственные ощущения

Ваш главный цензор в вопросах искусства — вы сами. Добавляйте в интерьер то, что нравится лично вам, предметы, с которыми вы чувствуете эмоциональную связь. Помните, что вы оформляете пространство для себя, оглядываться на мнение и оценку окружающих, даже если они знатоки искусства, стоит далеко не всегда. Картина, которую подобрали в тон обоям, никогда не станет семейной реликвией. Претендовать на это место может лишь объект, с которым у владельца мощная энергетическая связь.

Еще один способ расширить пространство - очертить круг в центре комнаты. Это может быть круглый ковер или круглый столик. Или и то, и другое.

6 Учитывайте общую стилистику пространства

Даже самая красивая и дорогая картина или скульптура должна вписываться в общую стилистику интерьера. Иначе это будет выглядеть странно, и красоты вашему дому точно не добавит. Хорошо сочетаются классическая мебель и современное искусство, сдержанность и раскрепощенность подчеркивают эстетичность друг друга, делая интерьер наполненным.

7 Узнайте арт-объект поближе

Перед покупкой обязательно изучите историю создания предмета искусства. Возможно, та идея, которую вложил в свое произведение автор, совершенно непохожа на ту, что вкладываете вы. Более того, контекст, стоящий за произведением искусства, может вам категорически не подойти. Лучше узнать обо всех тонкостях заранее, чем разочароваться в предмете после покупки.

Кровать на платформе в спальне. Кровать, стоящая на возвышении, – очень стильное решение. Такой предмет интерьера имеет современный вид и прекрасно соответствует простому и минималистскому интерьеру. Подобным образом возможно встроить и прикроватные тумбы.

8 Не пренебрегайте ретро

Ретро в современном интерьере — это актуальный тренд. Даже то, что еще 10-20 лет назад считалось старьем, сегодня обретает статус винтажа. А если говорить о более «возрастных» предметах, например, середины и начала прошлого века, то эти вещи сегодня требуют пристальной охоты. А это придает им особую ценность.

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: