ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Эффектная двухкомнатная квартира с отличной планировкой

Заказчики и задачи

Владельцы этой московской квартиры — молодая семья с дочерью. Они обратились к дизайнеру Анастасии Звонаревой с просьбой оформить интерьер «для жизни» — так автор проекта описывает главный запрос. Основное пожелание к планировке — выделить отдельный кабинет для хозяина, который часто работает из дома.

Перепланировка

По изначальному плану это была «евротрешка» — две изолированные комнаты, большая кухня, где можно обустроить и гостиную, два санузла и кладовка. Глобальных изменений в планировке не стали делать, они и не нужны были хозяевам. Главное — выделили кабинет. Его решили обустроить у панорамного окна в гостиной и отделить стеклянной раздвижной перегородкой.

«Сложность этой перепланиров...
«Сложность этой перепланировки заключалась в том, что хозяйка квартиры не хотела лишать гостиную красивого вида с угловым окном. Поэтому перегородка, зонирующая кабинет, стала пеналом для стеклянных дверей, которые при использовании кабинета не лишают гостиную видового окна и при этом сохраняют уединенное место для работы», — рассказывает дизайнер.

Спальню хозяев немного увеличили за счет детской и построили перегородки, отделяющие гардеробную от основной комнаты. Детскую комнату расширили за счет прилегающей кладовки — в получившейся нише организовали встроенный шкаф-купе. Оставшуяся площадь кладовой задействовали под постирочную комнату , а два санузла выполняют свою прямую функцию. Первый, маленький, сделали как гостевой — он расположен при входе. Во втором оформили ванную комнату.

«В каждом интерьере есть центр...
«В каждом интерьере есть центр композиции, что очень важно для создания законченного вида, так, например, в зоне кухне-гостиной выделена обеденная группа, она и по планировке, и по объемам, и по композиции отделяет зону кухни от мягкой зоны гостиной. Этому способствует масштабная люстра из металла и стекла, которая при своем лаконичном дизайне не мешает обзору на кухню и визуально собирает обеденную группу с цельную композицию», — рассказывает автор проекта.

Отделка

Основная отделка стен — светлая краска, на полу в жилых зонах уложили инженерную доску. Пол кухни, прихожей, ванной и санузла оформлен керамогранитом.

«За основу всех интерьеров взя&...
«За основу всех интерьеров взят легкий, практически белый тон стен, и натуральный оттенок дерева (американский орех), для привнесения цветовых акцентов использованы сочные оттенки в обивке мебели — все вместе создает уютное пространство, наполненное теплом и комфортом», — говорит автор проекта.

Держите фотографии в рамках на письменном столе, туалетном столике, каминной полке, но не вешайте их на стены. Маленькие картины на стенах выглядят визуальным шумом. Однако они могут подчеркнуть индивидуальность, к примеру, какого-нибудь скучного стола.

Для акцентной стены в детской выбрали современные фотообои с тематическим сюжетом, в спальне в качестве акцента использовали мягкие стеновые панели насыщенного винного оттенка, они являются продолжением кровати и выполняют роль ее изголовья. По бокам расположили зеркала во всю высоту стены.

Мебель и системы хранения

Системы хранения рассредоточены по квартире, при этом здесь нет массивных шкафов, которые визуально занимают большую площадь и «съедают» пространство. Шкафы в детской и прихожей — встроенные, а в спальне их вообще нет за счет того, что выделили гардеробную. Кроме шкафов, продумали «местное» хранение — комод в спальне, стеллаж для игрушек в детской, стеллаж с открытыми и закрытыми полками в кабинете хозяина, тумба под телевизор .

«Детская комната для маленько&#...
«Детская комната для маленькой принцессы стала самой нежной в этой квартире, при этом общая стилистика поддерживает основной тон интерьеров», — комментирует Анастасия.
Постирочная стала местом для хранения хозяйственных вещей — там разместили стиральную машину, сушилку для белья, гладильную доску и предусмотрели полки для нужных в быту вещей. Кухня получилась очень вместительный — в угловой гарнитур встроили всю необходимую технику, включая даже винный холодильник. От встраиваемого холодильника отказались — его заменил большой двухдверный агрегат, который вписали в специальную нишу из мебели.

Освещение

Осветительные приборы в этом интерьере разделены на технические (это накладные споты или встроенные точечные светильники в потолке) и декоративные — подвесы над рабочей зоной в кабинете, по бокам от кровати в спальне, большая люстра над обеденным столом, подвесы в ванной комнате и санузле у зеркала. В детской декоративным светом стал плафон посередине потолка. В дополнение дизайнер также продумала местный свет в разных зонах: бра у дивана в гостиной, подсветку полок в ванной и санузле.

Архитектор-дизайнер Анастаси...Архитектор-дизайнер Анастасия Звонарева (студия ZA creative Interior):

Изначально заказчиками был озвучен небольшой бюджет на реализацию проекта, поэтому я предложила современный стиль интерьера в качестве основного. Но так как я не люблю создавать интерьеры, выдержанные в одной стилистике (предпочитаю добавлять немного эклектики в проекты), то зона кабинета стала более лофтовой, что подчеркивает ее принадлежность к мужской части семьи. При этом для поддержания этой стилистики в кухне-гостиной также появляются некоторые предметы с черным металлом (люстра и обеденный стол).

Не забывайте про сезонную смену вашего интерьера: летом нужно прятать теплые пледы и освежать комнаты зеленью, а зимой, наоборот, поставить в вазу еловую веточку и повесить на дверь новогодний венок.

29фото

Кухня-гостиная

Гостиная

Кухня-гостиная

Кухня

Кухня

Гостиная

Вид на кабинет

Вид на кабинет

Кабинет

Кабинет

Кабинет

Когда однокомнатную квартиру нужно зонировать, но не хочется загромождать пространство, можно сделать это при помощи легкой полупрозрачной перегородки.

Спальня

Спальня

Спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Санузел

Санузел

Постирочная

Постирочная

Прихожая

Прихожая

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: