ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Двушка в панельном доме с небанальным интерьером

Заказчики и задачи

Владелица квартиры в Минске — девушка, обратилась к дизайнерам Татьяне Манцевич и Денису Лавровскому с готовым видением своего интерьера. И в этом они сразу совпали. По словам авторов проекта, между ними и владелицей квартиры сразу возникло доверие — а это залог плодотворной работы и успешной реализации. Так и получилось.

Стояла задача разместить в небольшой двухкомнатной квартире с лоджией функциональную кухню, спальню, много мест хранения, включая постирочный блок, а также оформить гостиную для приема гостей.

Планировка

Дом серии М-464 относится к типовым — такие строили в Минске с 1970-80-х годах. Панельная конструкция не предполагала сноса стен и радикальных изменений. Но, по словам авторов проекта, это и не было нужно. Для гостиной выбрали дальнюю, самую большую по площади комнату, больше 17 квадратных метров. Такое решение приняли, так как владелица хотела с комфортом принимать гостей. «Это привело к нестандартному размещению кухни и гостиной в разных концах квартиры, зато позволило очень интересно обыграть систему хранения. Мы вынесли гардероб из спальни, чтобы не загромождать комнату, и разместили его прямо напротив входа — в коридоре, ведущем в гостиную. Таким образом, мы получили вместительный шкаф для одежды во всю стену и просторную уютную спальню», — рассказывают Татьяна и Денис.

Забудьте о дешёвых пластиковых ковриках в ванной. Постелите настоящий ковёр: и выглядит стильно, и влагу впитывает.

Отделка

Пол в жилых комнатах оформлен паркетной доской, покрытой маслом. В прихожей, кухне и санузлах уложен керамогранит . «Единый материал для соседних комнат — это идеальное решение для небольших площадей. Так мы не дробим визуально помещения», — комментируют авторы проекта. Стены и потолок окрашены. В гостиной телевизионная зона выделена керамогрантом под камень, тот же материал уложили на кухонном фартуке.

В гостиной гладкая фактура сте&...

В гостиной гладкая фактура стен, мягкие бархатные шторы и керамогранит выбраны в единой темной палитре. Монохромный интерьер при этом выглядит нескучно за счет разных текстур. Изящные акценты в виде камня, металла и подвесной полки с отделкой из шпона дополняют оформление.

Ванная комната и санузел раздельные, но оформлены в единой концепции, чтобы визуально объединить помещения: светлая крупноформатная плитка на стенах, плитка с бетонной фактурой на полу. Стена в санузле за подвесным унитазом оформлена мебельными панелями.

Системы хранения

При планировании и размещении систем хранения дизайнеры стремились визуально не загромождать небольшое пространство. В гостиной и коридоре фасады шкафов оформлены в том же цвете, что и стены, что позволило растворить габаритную мебель. Для визуальной воздушности часть конструкций сделали подвесными.

Гостиная, совмещённая с кухней — настоящая находка для небольших квартир! Это позволит получить единое свободное пространство для общения с семьёй и друзьями.

На всю длину коридора встроен ш...

На всю длину коридора встроен шкаф — по сути, единственная большая система хранения в квартире, не считая кухонного гарнитура.

Система хранения в прихожей предназначена не только для верхней одежды, но и размещения стиральной и сушильной машин, а также хранения бытовой химии . Напротив кровати в спальне — подвесная консоль, которая одновременно выполняет функции туалетного столика. Часть ящиков — выдвижные, а другие скрыты под подъемной крышкой. Так дизайнеры обеспечили удобный доступ к косметике и другим вещам хозяйки.

В квартире маленькая кухня — 6,6 к...

В квартире маленькая кухня — 6,6 квадратных метров . Но на ее функциональности это не отразилось: спроектировали высокие шкафы, встроили технику и выбрали компактные решения, такие как варочная панель на две конфорки и узкая посудомоечная машина.

Освещение

«Различные сценарии освещения — это уже непременный критерий комфорта», — говорят Татьяна и Денис. В спальне установлена потолочная дизайнерская люстра необычной формы, прикроватный светильник, а также подсветка за гипсокартонными коробами. В гостиной сценарии света поделены на общий, мягкий и акцентный. Скрытая подсветка размещена под потолком. Над комодом, на втором уровне потолка — споты.
В кухне, кроме общего света, над 
...
В кухне, кроме общего света, над обеденным столом разместили лаконичный современный светильник. Он выгодно выделяется на фоне фальшшторы.

Цвет

Цветовая палитра интерьера, в целом, темная, что довольно смелое решение для небольшого пространства. Глубокие тона смягчены натуральным деревом, мягкими тканями и яркими акцентами в мебели и предметах искусства. Цветные акценты намеренно запланированы «мобильными» — при желании их можно заменить, добавляя и убирая цвет.

Моющие средства в упаковках добавляют хаоса в то, как выглядит ваша кухня. Перелейте их в красивые дозаторы или храните не на виду.

Спальня по цвету — самое светлое помещение в квартире. Здесь выбрали светло-серые оттенки, но сохранили принцип сочетания фактур и материалов в близких тонах.

Дизайнеры Татьяна Манцевич и Д&...Дизайнеры Татьяна Манцевич и Денис Лавровский, авторы проекта:

Маленькие квартиры могут таить в себе много интересного. Именно так и случилось в этом проекте. Небольшая площадь квартиры и панельная конструкция дома диктовали свои ограничения. Но нам удалось спроектировать современный стильный интерьер, разместив все необходимое для комфортной жизни.

Мы считаем, что интерьер должен соответствовать среде, в которой расположена квартира или дом, быть логическим продолжением архитектуры здания. Этот многоэтажный жилой дом находится практически среди сосен, и сочетание серых архитектурных цветов с натуральным деревом — своеобразное отражение экстерьера.

Оригинальный дизайн изголовья кровати. В случае со спальней существует не так много возможностей для кардинальной переделки. Однако изголовье кровати – это тот участок, который вы должны максимально персонализировать. Поэтому выберите необычный материал, интересную форму или придумайте собственный особый дизайн.

7фото

Гостиная

Гостиная

Фрагмент кухни

Фрагмент спальни

Фрагмент спальни

Ванная комната

Санузел

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.Дизайнер: Татьяна Манцевич Дизайнер: Денис Лавровский Стилист: Юлия Мамедова

Смотреть перепланировку

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: